79

Как я участковым работал часть 10

Палочная система.

В прошлом посте был вопрос про палочную систему. Мое личное мнение палочная система это вред. Уже писал о том, что например при + 30 на улице нужно было составить например протокол по распитию спиртных напитков, ну какой дурак будет на улице водку пить. Да и сама система эта мешала работать, считаю что нужно составлять по факту нарушения, а не высасывать это нарушение из пальца, кстати тогда и оплата штрафов например будет выше, бомжей же штрафовать уже не будут. У нас кстати такая система была у гаишников, типа 75% штрафов должно быть оплачено, если не будет процента нужно их заставляли платить из своего кармана, поэтому бомжей они не трогали. Суть же системы была такова, что например составил ты в этом году 20 протоколов на мигрантов, то в след. году составишь 21 или 22, т.е. постоянное увеличение, что не есть хорошо. Как говорил мне везло на протоколы, у меня была блат хата, где были постоянные клиенты для протоколов, а так же несколько бомжей. По мигрантом обычно мы работали вдвоем или втроем вместе на тот период УФМС. Обычно ловили, составляли протокол, а потом их увозили км за 400 для высылки из страны на родину. В случае отсутствия мигрантов, нам для палочной системы разрешалось составить протокол по отсутствию прописки, благо информация по съемным хатам была от бабулек всегда. В месяц от нас требовали около 20 протоколов минимум, после закрытия трезвака цифра была около 35 штук. Если количество протоколов не набиралось в конце месяца нам устраивали операцию «Улица» ведь палочную систему никто не отменял. На данной операции приходилось вымучивать нужное количество, что по сути мешало основной работе.

Про негатив внутри.

Еще один вопрос про негатив. Негативные моменты были, ни в одном наверное коллективе без них не обойтись. Особый негатив в последние полгода был во взаимоотношения с мисс паникой (старшим участковым) . Его например очень сильно бесило , что я в 7 часов если нет приема граждан уходил домой, ну я же не виноват что он с утра и до вечера сидел в танках, а потом шел работать. Так же его раздражало, что я с ними не пью, но на тот период мне это все особо было не интересно, тогда я встретил свою будущую жену, и мне их пьянки и обиды были до одного места. По работе были проблемы со следствием, больше всего бесили их поручения типа пойди туда не знамо куда и принеси мне справку о том сколько стоит то или иное имущество, поэтому приходилось мотаться по чужим участкам в поисках нужного магазина для справки. С руководством проблем особых не было, прилетало конечно за косяки, в том числе и чужие, но это все были рабочие моменты. Да и Михалыч нас очень хорошо прикрывал, до сих пор общаемся с ним. Кстати от начальства был один негативный момент, иногда перебрав они устраивали тревоги, больше всего это бесило по выходным или часа в 4 утра.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У наших ментов как-то была разнарядка по незаконному хранению огнестрела (месячник "Оружие"). Обычно в конце месяца их знакомый охотник "попадался" на провозе ружья без документов, а в начале следующего месяца привозил их в отделение, ружьё ему отдавали, зато палочка уже поставлена.

раскрыть ветку (1)
2

ну благо нас по оружию не сильно мучили, как бы говорили что если найдете хрен с ним, а так не надо, а то типа палку словим на след.год где то две искать надо будет

5

Мда... Система абсурда: нет преступлений - плохо - найди. Слишком много преступлений - закрой глаза. Это пиздец, не прошу извинения за мой русский.

раскрыть ветку (1)
2

ну преступлений то хватало, на них глаза не закрывали, а вот по протоколам об административных правонарушения я до сих пор вижу картину, правда на дорогах, по нашим гаишникам сразу видно чего сегодня не хватает, прошел пешеход не там а им по фиг, значит сегодня ходить можно где угодно, и т.д.

1
Был занимательный случай на моей практике работы участковым.
2007 Год ьанковые учения под Челябинском с участием Китая и прочих азиатов из шанхайского договора.
Все пути делегаций проходили через Челябинск, в связи с чем в Этот славный город согнали участковых, ОМОН и СПКМ со вснй области в чамтности и из Магнитогорска откуда я родом и где я нес службу участковым.
Так вот доблестный омон из Магнитогорска будучи ребятами не местными и терять им было не чего проверяли га улице всех хоть немного подозрительных и за несколько дней сделали раскрытий по наркоте и протоколов на несколько месяцев вперед.
Местным бы радоваться но за голову взялись все так как понимали что в ближайщие несколько месяцев план будет просто конский и по административке и по раскрытиям.
раскрыть ветку (1)
1

ну мы Медведева с Меркель ездили охранять когда у них встреча была, так нам сказали местные сразу сидите тихо на своих объектах и не высовывайтесь

0
Если ребёнок смотрит американские боевики, уверен, будете смотреть вместе. Настоящий американский коп (вышел на пенсию по ранению), отличный рассказчик. :)
раскрыть ветку (1)
1

ребенку 2 года, он смотрит только мутики))))

0

На ютубе посмотри канал "грани заката", там наш парень отслуживший в американской полиии, рассказывает о своей службе, в том числе, организации без палочной системы. Вот интересно потом будет про разницу почитать.

раскрыть ветку (1)
1

гляну в выходные, если ребенок подпустит к компу или телику

показать ответы
0

У нас тревоги были всегда по выходным, ибо начальство знало, что поднятый в будний день в 4 утра сотрудник, уже не работник... Такие тревоги дважды в год минимум - жить можно. Само большее бесило, что проходит информация о тревоге в это воскресенье, ты ждёшь, а её, сцуко, нету(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а у нас и на недели могли по три раза поднять от нефиг делать

0

На ютубе посмотри канал "грани заката", там наш парень отслуживший в американской полиии, рассказывает о своей службе, в том числе, организации без палочной системы. Вот интересно потом будет про разницу почитать.

раскрыть ветку (1)
0

да и в принципе я считаю что не должно быть палочной системы, она мешает работать

0
11 к зараплата + премия туда-сюда.А если откровенно сколько срубал?
раскрыть ветку (1)
0

на 11 и жил

0

если все понимают, что палочная система абсурд, то почему от нее не откажутся?

раскрыть ветку (1)
0

ну видимо на самом верху этого не понимают, ну или надо же чем то занят людей, пусть палочки собирают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги