Как я танк делал...
Всем здравствуйте, товарищи!)
В последнее время на Пикабу все жалуются на отсутствие авторского контента. Именно это и послужило импульсом для написания моего первого поста.
Хочу рассказать вам о моем увлечении. Модели, диорамы, ночники.
Увидел я когда-то на Пикабу пост с фото танка в прыжке. Сказать, что мне понравилось - ни сказать ничего. Я твердо решил, что хочу сделать нечто подобное, но с отечественным танком.
Нашим подопытным стал танк Т-80УД.
Так все выглядит до начала работ. Небольшая часть уже собрана и катки срезаны с литников для окраски (потом до них тяжело добираться).
В силу ограничений на количество фотографий, на следующем фото модель в собранном виде. Так же я вырезал основу диорамы, просверлил ствол (штатное отверстие на модели глубиной около 4-5 мм) и провел через него провода.
Далее следует окраска модели. Красил я аэрографом и им же наносил эффект грязи.
Прикидываем приблизительный рельеф, режем-клеим и так по кругу.
Выравниваем всё на свой вкус и делаем поверхность реалистичной. В ход идёт всё, от модельного песка и камешков до игрушечных бочек.
Включаем демо-версию армейского дачника: строим забор, красим землю, высеиваем траву (хорошо хоть косить не надо).
Наконец-то устанавливаем наш танк, выполняющий свой безбашенный прыжок. Вытачиваем снаряд и делаем каркас для выстрела.
Расставляем все на свои места и начинаем делать выстрел и облако пыли.
И финальные штрихи: собираем все воедино, паяем провода и разъемы, красим выстрел и наносим эффекты пыли на наш танк.
Два долгих месяца позади, и глядя на результат - я доволен!)))
Мой Инстаграм, где можно что-то заказать
https://instagram.com/sveti.diorama?utm_medium=copy_link