4770

Как я своего хомяка реанимировал

Обычно истории про хомяков обычно плохо кончаются. Разбавлю их позитивом, плюс мимимишные фото хомяка вам в ленту.

В общем, живёт у меня хомяк, вот такой симпатичный парень сирийской национальности:

Взял я его для ребенка, через объявление, из других рук. Ему был уже годик на тот момент, а к описываемым событиям - полтора. Жил он в большой и просторной клетке, на мой взгляд, и был окружен заботой и вниманием.

Однажды, спокойным майским вечером, хомяк не вышел из своего домика, как обычно, на вечернюю прогулку. К полночи я его хватился. Открываю клетку, снимаю крышку с домика - лежит в позе трупа. Первая мысль, что всё, он больше не с нами. Беру на руки - нет, ещё дышит, хотя конечности уже конкретно не гнутся, тело всё как деревянное. Хватаю шприц, сначала со шприца отпаиваю, потом развожу специальную жидкую питательную смесь, через шприц же кормлю. Дальше беру в ладони, отогреваю - тельце уже, прямо скажем, холодное. Пока я его реанимирую, он, видно, периодически теряет сознание, но, всё же возвращается. Потом начались судороги. Я, честно говоря, думал, что это агония - слишком уж он был плох, и трясся всем телом. Но ничего, судороги стихли, подрожал ещё после них, и начал открывать глаза. Через час начал пытаться двигаться. Ещё минут через двадцать, собрав все свои силы, пытался вырваться из рук, ковылял по ковру на негнущихся лапах. Я ещё раз покормил его, посадил в клетку. Пошёл спать, с надеждой, что он доживёт до утра. Утром картина маслом - это чудо скачет по клетке, как ни в чём не бывало. И я такой - что это было?

Как оказалось на срочном визите к ветеринару, хотя и жил хомяк в довольно просторной клетке, жилось ему там неуютненько. В припадках стресса он грыз прутья решетки, и повредил себе зубы. Они начали болеть, и он не мог есть. В ту самую ночь у него случился приступ гипогликемии, и, если бы я его не хватился, к утру он уже ушёл бы на радугу.

Следующие две недели хомяк провёл на обезбаливающих и жидкой подкормке. Всё кончилось для него хорошо. Он выздоровел.

Раз история кончилась хорошо, то почему же я говорю что "жил в просторной клетке"? А потому, что раз животинка страдает от жилищных условий, то их нужно улучшать. На выходых, в ту же неделю, я съездил в магазин стройматериалов, и построил ему вот такой новый, и очень просторный вольер:

Длина вольера - 1.1 метра, ширина - 0.5 метра. В вольере у него имеется трехкомнатный дом, бесшумное колесо большого диаметра, игрушки, и элементы ландшафта для увеселения. Подумываю ещё сделать ему второй этаж с лесенками. И, в этом вольере нет прутьев решетки, о которые можно повредить зубы (и не только зубы).

Фотосессия в новом вольере:

За полгода, прошедшие с момента происшествия, хомка набрал вес со 116 грамм до 150, и повзрослел до 2 лет, что для хомяка уже солидный возраст. Не смотря на это, чувствует он себя прекрасно, бордно носится по вольеру, крутит колесо, а по вечерам отправляется гулять по всей квартире. Поседел только маленько.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы