Автор, ты Мужик! Определенно :)
Сколько по времени и деньгам это дело у тебя получилось? Один работал?
Сколько по времени и деньгам это дело у тебя получилось? Один работал?
раскрыть ветку (31)
Примерно месяца 1,5-2, в июне начали, в августе купались. По деньгам, .... на вскидку полипропилен с оборудованием по сотню, не считая песок со щебнем. Как правило, на тяжелые работы приглашал двух друзей, вечером определенно культурный отдых :)
раскрыть ветку (30)
а можно подробнее насчет расходов и о том что вы покупали конкретнее, есть мысль просто и у себя такое замутить, благо двор позволяет хоть 50 метровый строить.
раскрыть ветку (27)
Оборудование для фильтрации:
Фильтр, насос, стример, хлоратор. Также собрал пульт управления, что бы система 24 часа, без меня, очищала бассейн. Момент достаточно важный, что бы бассейн приносил удовольствие. Весной чищу, заливаю воду, и до консервации на зиму, летом только доливаю воду.
Использовал для обвязки трубы на 50 дюймов, соответственно краны и фитинги, под этот размер.
Для красоты, прикупил прожектор, вечерами освещается под водой, лепота, Лестница для выхода из бассейна. Вроде всё. Естественно всё оборудование по мощности берётся исходя из размеров бассейна. По расходам конкретнее, советую поискать в вашем регионе специализированные магазины, или фирмы, торгующие этим
Фильтр, насос, стример, хлоратор. Также собрал пульт управления, что бы система 24 часа, без меня, очищала бассейн. Момент достаточно важный, что бы бассейн приносил удовольствие. Весной чищу, заливаю воду, и до консервации на зиму, летом только доливаю воду.
Использовал для обвязки трубы на 50 дюймов, соответственно краны и фитинги, под этот размер.
Для красоты, прикупил прожектор, вечерами освещается под водой, лепота, Лестница для выхода из бассейна. Вроде всё. Естественно всё оборудование по мощности берётся исходя из размеров бассейна. По расходам конкретнее, советую поискать в вашем регионе специализированные магазины, или фирмы, торгующие этим
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (5)
ниже писал бассейн 150, но начинаю припоминать по мелочи, цемент, пиво, мясо, .... ну ХЗ, не вел строгих подсчетов :)
раскрыть ветку (4)
А такой еще вопросец - за зиму каркас не портится? Вот например в Подмосковье (не знаю, где строили вы - не заметил такой инфы- сорри если была и пропустил ) засчет грунтовых вод цемент трескаться начинает сильно и довольно быстро. То есть, после ну 2-3 лет , будет ли данный бассейн работоспособен? Или придется проводить ремонт уже капитально?
раскрыть ветку (2)
Бассейн пережил 2 зимы, с каркасом ровным счетом, ничего не произошло, на просторах интернета встречал, что гарантию полипропилену дают 50 лет (правда\нет не знаю). На моем участке, грунтовых вод мало, липецкая обл.
Что бы бетон не трескался, чаша должна быть монолитная, заливка разом + не забывать про арматурную обвязку.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (9)
Готовый каркасник, не может быть дешевле, и нельзя сравнивать голый каркас с готовым устройством.
раскрыть ветку (7)
Готовый каркасник будет дешевле в разы, говорю Вам как специалист по строительству бассейнов. Можете погуглить Atlantic Pool Esprit Big. Для примера чисто, не буду давать данные о нашей фирме, просто скажу сумму. Эсприт Биг 10х5.5х1.32 комплект ( все что необходимо для работы бассейна). Остается только закупить химию. Общая стоимость 131000 руб.
раскрыть ветку (1)
Автор, а почему не стали большой бассейн делать? Ведь затраты были бы не сильно больше, чем на маленький? Или сильно больше?
раскрыть ветку (1)