Как я стал оппозиционером?

8 лет назад в Москве прошёл «Марш миллионов», для выражения протеста против инаугурации Путина, мне тогда было 18 лет.

Оказался я на нём в силу того, что в день выборов президента был ЧПСГ. В ночь, после подсчёта голосов, с моего УИКа сбежали председатель, его заместитель и секретарь (с фальшивыми протоколами), а сотрудник полиции столкнул меня с лестницы второго этажа (когда я бежал за ними) ... по итогу - побег, видео, ушибы, кровь, но опера отказались возбуждать уголовное дело. 🤷🏼 Меня в те дни сильно трясло от возмущения (1-й удар по моей вере в полицию), и я не мог не поехать из Санкт-Петербурга в Москву на автобусе, ради участия в этом марше.

Полиция остановила автобус в г. Химки (под Москвой), якобы какая-то «операция кобра», на деле они исполняли приказ, нужно было остановить автобус, чтобы вовремя не прибыл на марш (2-й удар по моей вере в полицию), поэтому я добирался до Москвы на попутках. Несмотря на то, что шествие и митинг были согласованы — силовики спровоцировали конфликт и разогнали участников марша (3-й удар по моей вере в полицию).

Провокация в следующем: вместо трёх рамок металлодетекторов они оставили одну рамку, вместо Болотной площади (которая была по уведомлению согласована с властями) они выделили край Болотной набережной.

Как результат: столкновение, побоище. Те кто шли сзади не понимали что происходит впереди и возмущались почему те кто впереди не проходит на площадь. А площадь была закрыта ОМОНом.

В общем, да... на меня это время (и последующие народные гуляния, акции «Оккупай Абай» и т.п. с 8 до 19 мая) оказало сильнейшее впечатление, тогда я чётко осознал, что правоохранительные органы не защищают права и свободы человека, не охраняют правопорядок и законность в обществе, всё это лишь «де-юре», в реальности они защита путинской власти от нас.

Оказало и осознал так, что до сих пор нахожусь в активной оппозиции к нынешней власти: становлюсь наблюдателем, ЧПСГ и ЧПРГ на каждый выборах, сам явлюсь кандидатом на выборах (последние - 2019 года), и прочее, и прочее, и прочее. За деятельностью можете следить в соцсетях: Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Одноклассники.

А май 2012 года до сих пор не могу забыть и простить, а о доверии к полиции и говорить не приходится. 😔 Но время идёт, мне скоро 27 лет исполнится, на днях несколько судов по разным незаконным задержаниям и перевыборам в округе, где я был кандидатом в депутаты. К слову, мой случай единственный на страну, где смогли доказать, что избирательная комиссия не пускала на выборы оппозицию с целью, чтобы победила партия "Единая Россия" - считаю это крупный своим достижением. Чтобы прочитать об этом достаточно нагуглить «суд икмо», найдёте статьи про «целью ИКМО Черная речка было избрание депутатами кандидатов от Единой России». Интересно, какого это? Жить, понимая, что суд признал тебя жуликом. 🙄  Всё началось с поездки в Москву от возмущения, надо же, уже 8 лет пролетело.

p.s. ФИО этих беглецов с 2012 года до сих пор помню: Савик Евгений Александрович, Демьянчик Константин Дмитриевич и Пузанов Максим Михайлович.

p.s.s. за это время я и накопил тот ТОП-20 инструментов для гражданского активиста о котором писал ранее. Прочитайте, если не читали, пригодится.

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что же, вложив малое, планируете получить большее. Не получится. Я просто знаю сколько бабла нужно ввалить на агитку в мун.депутаты, поэтому без хорошей финансовой поддержки ничего не выйдет.
раскрыть ветку (1)
2

"Я просто знаю сколько бабла нужно ввалить на агитку"

И сколько же нужно? Раз знаете, поделитесь) Я во время муниципальной избирательной кампании потратил 20-30 тыс., но вопрос был не в агитации (округ, где я избирался, с населением в 10 тыс местных жителей), а в том, что меня изначально не допустили до выборов.

показать ответы
0
Ты обиделась?
раскрыть ветку (1)
0
Как-то надо воспитывать путинское поколение, даже общаться разучились. :(
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, здравствуйте.

показать ответы
Для того, чтобы что-то сделать, сначала надо задать себе вопрос - зачем мне это нужно? Так что двигало тобой в 17 лет? Мне вот и в 40 это нахуй не нужно - всё моё время тратится на работу, отдых с семьёй и друзьями, а также на повышение квалификации. Тем более, что выборы меня устраивают.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо это альтруизм (бескорыстная забота о благополучии общества)? Выгоды в политике РФ, если ты не в партии жуликов и воров, нет. Как говорил таможенник Павел Артемьевич: «Мне за Державу обидно».

показать ответы
Ну так на первый вопрос отвечать, я так понимаю, отказываешься?
раскрыть ветку (1)
0

В ВУЗе приняли, всё в порядке. Был членом комиссии потому что подготовился, прошел тестирование, попросил назначить от Прохорова (у него в штабе) и от Зюганова (у него в штабе), потому что была информация, что лучше иметь два уведомления о назначении. Так оно и вышло, за день до выборов лицо с довершай от Прохорова слился и отменил уведомления, поэтому был от Зюганова.

показать ответы

мне тогда было 18 лет

что сподвигло на борцунство в этом возрасте? В институт не приняли и отправили кирзу топтать?)
И как 18-летнего пиздюка назначили членом комиссии? Уж не с подачи ли какой-нибудь оппозиционной партии?

раскрыть ветку (1)
0

Имею высшее образование (магистратура), так что вы не правы. А вот по поводу оскорблений и провокаций, вам к @moderator

показать ответы
В 2012 году было 28 лет, соответственно в 2011г - 17 лет? Как несовершеннолетнего "малыша" допустили в официальные наблюдатели?
раскрыть ветку (1)

Нет, выборы 2011 были в декабре, выборы 2012 в марте, ДР летом.

показать ответы

Дай угадаю.

Жены и детей нет

Работы норм нет

Никаких материальных благ типа авто, квартиры, дачи и пр нет

Задрачиваешь в игры сутками

А?

раскрыть ветку (1)

Работа есть, женщина есть, авто и дачи нет, в игры не играю, некогда.

показать ответы
0

Первый вопрос был такой:

что сподвигло на борцунство в этом возрасте?

раскрыть ветку (1)

Почему решил стать членом комиссии на выборах 2012 года? Потому что был наблюдателем на выборах 2011 года и также видел десятки нарушений закона со стороны комиссии.

Пошел в наблюдатели, потому что не верил про все эти "массовые нарушения", решил проверить и убедиться лично, был в шоке, с тех пор понимаю, что власть в стране захватили, реальных выборов - нет.

показать ответы
1
Например?
раскрыть ветку (1)
Например, листовки, аренда помещения для мероприятия, донат в ФБК и ОВД-Инфо, оплата штрафов (к сожалению), юристы (недавно отсудил деньги что на юриста потратил https://zaks.ru/amp/archive/view/195702 ), подготовка акций с целью поднять в медиа ту или иную проблему и т.д.
показать ответы
0
на моих глазах украли голоса на выборах.
Вы как наблюдатель писали в прокуратуру, ЦИК, но Вас проигнорировали?
раскрыть ветку (1)

Да, к сожалению, система не даёт сделать прецедент того, что голоса украдены.

показать ответы
Ну а на боротьбу с режимом-то что подтолкнуло? Чего не хватало в 18 лет?
раскрыть ветку (1)

В чём борьба то? Что не сделаешь - уже борьба. Попробуй сам ПОНАБЛЮДАТЬ (а не бороться) за тем, как проходят выборы. В интернете есть дорожные карты для наблюдателей и т.п., что облегчит тебе сие дело.

показать ответы
У кого нормальная работа, тот во власть не лезет. Лезут за баблом и только за ним. И не надо сотрясать воздух что это не так.
раскрыть ветку (1)

Это не правда. 20-35% своей зарплаты стабильно спускаю на разную политическую мелочь.

показать ответы
4

...Как результат: столкновение, побоище. Те кто шли сзади не понимали что происходит впереди и возмущались почему те кто впереди не проходит на площадь...

Пиздеж. Ваши "лидеры" остановили движение.

раскрыть ветку (1)

@moderator, грубое общение можно убрать?

показать ответы
4

ТС, а в честь чего ты решил, что стал оппозиционером? И прекрати вещать от всего Питера. А то реально схлопочешь и не от полиции.

раскрыть ветку (1)

Оппозиция это не причисление себя к каким-то взглядам, партиям или движениям. Есть официальный курс властей, если ты не поддерживаешь его и имеешь иную точку зрения, то ты уже в оппозиции к этому курсу действующей власти.

Стал я оппозицией потому что на моих глазах украли голоса на выборах. А вот по поводу угроз и кто/что схлопочет, вам к @moderator

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги