6

Как я стал бортпроводником⁠⁠

Серия Как я стал бортпроводником

В этом блоге я постараюсь рассказать все о работе бортпроводника, всякие истории, но начну сильно издалека.

Шел 2018 год, я недавно закончил универ и работал в офисе где-то 4-5 месяцев. Такая грусть накатила, тошнота от всей этой рутины, что хоть вешайся. Стал думать, чем бы заняться, но в моем городе особо то и не чем (как выяснилось позже, даже в Москве работу не найти нормальную без связей). Родители подсказали идти в бортпроводники, мол зарплата хорошая, будешь путешествовать. Ну, думаю, ладно, вариантов нет. Отправил заявки в Россию, Аэрофлот и Победу. Ответа нет уже где то месяц, я понимаю, что нахер я там никому не нужен, обида.

Тут же нахожу компанию, даже имя упомяну - SkyJet, которая якобы учит на бортпроводников. А это Питер или Казань. Решаю я полететь в Питер, естестевнно, на родительские деньги и там обучаться. Приезжаю в контору, там сидит лысый толстый дядька и начинает меня расспрашивать, что я знаю об авиации. Естественно, знаний нет никаких. Начал мне рассказывать про то, что мне предстоит, если я заплачу 40к за это обучение. Говорил по сути о том, что они не дают свидетельство бортпроводника, а дают знания, как пройти собеседобание в ту или иную компанию. Ну, думаю, круто, на момент 2018 года заплатить 40к и поверить в рассказы хера лысого - такое себе. Я отказываюсь и выхожу на улицу. Звоню будущей жене (на тот момент, дувушке) и родителям. Все плачут и не знают, что теперь делать.

Я тоже как бы не в лучшем расположении духа, иду в бар, заказываю там стейк и пиво, а в процессе потребления, мне приходит ответ от Аэрофлота (почти через 2 месяца с момента, когда я подавал заявку, но в такое нужное время). Продолжение следует)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все плачут и не знают, что теперь делать.

Водевильненько.

Жаль что в последнем абзаце не начали петь и танцевать - выглядело бы к месту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы