Как я стал автотестером
Всем привет, одним вечером выпивая светлое с товарищем в ходе разговора выяснилось что к ним в компанию требуется человек который будет писать автотесты, до этого опыта в данной сфере не было вообще, единственное что я плюс минус знал азы безопасности на сайтах и плюс минус имел понимание Java, конечно я согласился на данную авантюру, меня попросили сделать тест регистрации на сайте, буквально за вечер на коленке я разобрался с принципами работы cypress, по сути в больше степени все что требуется это понимать структуру тестирования сайта и азы построения автотеста, знание Английского крайне приветствуется, дальше читаем документацию по автотестам cypress и первый тест готов, записав готовый вариант на видео и отправив его, через неделю меня уже ждали на работу. А дальше два месяца рутины и понимания работы команды за скромные 700 долларов в месяц, самое главное уметь разобраться в системе создания тестов, никого не призываю лезть в автоматизированное тестирование, но точно могу сказать что это не так уж и сложно как выглядит на первый взгляд,