319
Айболит. Помощь животным

Как я спасла кошку с улицы, пост #2

Серия Оля и котики - моя история

Пост #1 тут.

Я познакомилась с Микой в Турции, на одной из оживлённых улиц Алании. Она сидела у кафе, дрожащая, истощённая, чихала кровью. Позже я узнала, что её сбил мотоцикл, у неё были переломы и пневмония и еще много всего.

Не могу объяснить, почему я остановилась именно тогда. Было много мыслей: "Смогу ли я помочь?", "Что делать дальше?", "Мне же скоро уезжать". Но я почувствовала — оставить её там одну невозможно.

Мы сразу отправились в ветеринарную клинику. Врачи сказали, что её состояние тяжёлое, но шанс есть. Начался долгий путь лечения: антибиотики, операция, ежедневные промывания носа и кормление по часам, потому что она была слишком истощена, чтобы есть сама. Каждый день я видела, как она борется, как она хочет жить.

Мика оказалась настоящим бойцом. Она восстанавливалась медленно, но уверенно. С каждой неделей её взгляд становился яснее, движения — увереннее, а мурчание — громче. Когда она впервые сама запрыгнула на кровать, я поняла: она победила.

Теперь Мика — счастливая, здоровая кошка, которая сопровождает меня везде. Оказалось что путешествовать с кошкой несложно, и Мика отлично переносит дорогу и вообще ей нравится когда мы куда-то едем вместе. Она напоминает мне о том, как важно не проходить мимо, даже если кажется, что шансов мало.

Иногда чудеса начинаются с простого решения не быть равнодушным. И кто знает, может, вы тоже встретите того, кто изменит вашу жизнь.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы