6

Как я снимала жилье

Больше года назад встал вопрос о поиске жилья. Выбор пал на комнату в двухкомнатной квартире. Москва, Лианозово. И дешевле, и не скучно. Много искала, совершенно случайно на меня свалился идеальный вариант. Небольшая уютная комнатка. Балкон, хороший телевизор, интернет. Квартира чистая, приятная. Требование которое мне озвучила риэлтор - чтоб я никого не водила. Ну а че, я и не собиралась. Приехала, посмотрела, познакомилась с хозяйкой. Адекватная, приятная женщина, 60+. Очень милая. Сразу же заключили договор. Жили хорошо. Иногда пересекались на кухне, болтали. Небольшое недопонимание возникло, когда мне разрешили на работе выходить на работу на 2-3 дня в неделю. Остальные удаленка. Эти дни я использовала для поездок к подруге, помогала с детьми, водила в школу, сад, на секции. Иногда ночевала у подруги. Или ехала на пару дней к тогда еще своему парню. В тот момент я поставила второй компонент вакцины и мне было плохо, и этот день я осталась дома. Хозяйка спросила про мой график работы и очень напряглась, когда услышала, что свободный. Что ее это не устраивает и якобы она не может спокойно быть в квартире, когда дома я, то есть она боится шуметь, а то вдруг я сплю. Мы поговорили, обсудили. С тех пор я старалась и на выходные куда нибудь уехать, чтоб лишний раз ее не напрягать. В остальном все было отлично. Однажды она мне даже бульончик сварила, когда я болела :-) По вечерам сидели каждый в своей комнате. Я не готовлю, поэтому кухню занимаю максимум на согреть чай.
Прошло больше года, как я въехала и я засобиралась в отпуск. На 2 недели. Хозяйка мне скинула 1000 за этот месяц. Мелочь, а приятно. Много с ней разговаривали о предстоящей поездке, так как ситуация сложная в мире, и требовались куча справок и бумажек для въезда в страну. Но это другая история. Хозяйка вышла, тепло меня проводила. И я уехала в лето. Пролетели 2 недели и вот позавчера вечером я явилась домой. У хозяйки в комнате горел свет и был слышен звук работающего тв. Меня встречать она не вышла, но я не очень удивилась, так как сама устала с дороги как собака, меня трясло от пережитых эмоций в дороге и я хотела просто лечь в кроватку. На следующий день я просыпаюсь в 6 утра. От какой-то тревоги. Понимаю, что у нее горит свет и так же работает тв. Я боюсь постучаться и увидеть труп. Проходя мимо ее комнаты, начала принюхиваться и услышала запах. Не мертвечины, а псины какой то. Боже, меня так колбасило, был сильный страх, я даже хотела вызывать полицию. Взяла себя в руки, стучусь, захожу, а там... Котятки, вы не представляете какое у меня было потрясение. Хозяйка ушла в запой! Лежит значит она в кровати, вокруг посуда грязная, яичная скорлупа. Я спрашиваю в чем дело, а она говорит я пью. Коротко и ясно. Я спросила чем помочь, она попросила принести водички. И сказала что если я куплю ей бутылочку, то она скажет мне спасибо. Естественно, я никуда не пошла. Начала обдумывать ситуацию. Но я до сих пор нахожусь в шоке. В квартире запах стал усиливаться. Я начала нервничать. Написала подруге, попросилась переночевать. Собрала вещей на пару дней, перед отъездом зашла к хозяйке, спросила сколько ей нужно времени, чтоб прийти в себя. Сказала, что уже приходит и попросила сходить в магазин. Я отказала. Она ответила что завтра вечером я могу приехать и она будет в норме. Я говорю ок. А она снова: ну что, сходишь мне в магазин? Я объясняю, что если так дальше будет продолжаться, то я вынуждена буду съехать. Она сразу обозлилась, говорит ну и не живи. Я уехала. Много думала, курила, смотрела в окно. Как такое могло случится? Она же вообще не пила за это время, а тут лежит и ссытся (простите) в кровать.
У меня проблема. Комната меня устраивала. Я бы не хотела съезжать, но по ходу это дело решенное. Иначе сколько я могу прождать, пока она придет в норму? Сегодня срок когда я должна оплатить аренду на месяц вперед до 22 октября. Делать этого я, конечно, не буду. Но значит и жить там не могу. А вещи мои там. Ехать туда я не могу, мне очень страшно. В идеале зайти собраться быстро и свалить. Но я не могу быть уверена, что она не закроется изнутри на защелку в квартире.
Сегодня начинаю просмотр квартир. Нервничаю ужасно(

Зачем пишу? Не знаю, наверно наболело. И я нуждаюсь в поддержке

Арендодатели

50 постов79 подписчиков

Правила сообщества

Запрещен мат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+