100

Как я с ребёнком в больницу ездил

Итак. Дело было три недели назад. У ребёнка, девочки 11 лет, появилась крупная сыпь по типу крапивницы и понос. Температура 37.5. Красные пятна ужасно чесались. Было под вечер. Решили дать супрастин. Краснота спала. Ништяк. На следующий день пришла со школы вся красная. И чешется. Опухли колени и кисти рук. Тоже красные и тоже чешатся. Решено было вызвать скорую. Время 19:50. Позвонили-объяснили-ждем.

Время 20:50.

Ещё нет. Звоним. Не берут трубку. Звоним- не берут. Я в маленьком афиге. Позвонили через 112, там соединили и сказали ждать когда ответят. Ждём. Ответили. Сказали машины нет, ждите. Как в такси ейбогу.

Время 21.30.

Приехали. Температура 37.8. Собирайтесь говорят, увозим в инфекционную на запотоцкого (Уфа) с предварительным диагнозом ангина. Она то тут причём я хз, ну да ладно, мёд.образования у меня нет, им виднее. Собрались и поехали. Я с ней, ибо жена с маленькой 1.3 года.

Время 22:15.

Приехали в инфекционку. Весь коридор забит взрослыми с детьми, человек 30-40 навскидку. Дали нам листочек и сказали ждать очереди. Дети орут, визжат, плачут, блюют и паносят. Возраст от 2 до 15. Говорят грипп такой. Ждём. Время 23:50. Нас приняли. Поставили градусник- 38.7. Попросил укол или таблетку что бы сбить температуру, сказали что нет их. Ангину не подтвердили, сказали крапивница или осложнение на суставы после перенесенного ОРВИ. Сказали вызовут перевозку и отправят на парковую, в детскую, к педиатру. Ждём. Ребёнок мой уснул на кушетке. Ходит плохо- говорит колени болят и не гнутся.

Время 01:30.

Приехала скорая. Разбудил ребёнка, на руках понес в машину.

Время 02:00

Приехали. Приняли. Померили температуру- 39.1. Поставили укол. Отправили в клизменную. Я заполнял бумажки. Удивились когда узнали что я отчим. Обалдели когда узнали сколько мы времени просто так провели. Бумажки бумажки бумажки. Куча бумажек. Ладно хоть врачи вежливые были. Сказали что отек Квинке. Диета и ещё раз диета. Все. Проводил в палату, проследил что бы дали наволочку и все остальное, застелил и поехал домой. На такси. Пока ждал и приехал время 4 часа. На работу через 2 часа вставать.

Вот такая бывает у нас медицина. Не болейте. Моё.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда было интересно, но что вы имеете в виду под фразой: "Вот такая бывает у нас медицина." ?? Кто плохой, кто виноват во всех бедах?

раскрыть ветку (1)
Я разве сказал что она плохая? Или что хорошая? Мнение про медицину я при себе оставил. Я лишь написал как это было со мной. Вот такая она бывает. Сначала несколько часов валандуют, я уже в конце попали куда надо где хорошо отнеслись и объяснили что с ребёнком. А можно было сразу туда отвезти.
показать ответы
0

Интересное лечение при температуре. Поставить укол и в клизменную отправить.

раскрыть ветку (1)
Клизму я тоже не понял почему, судя по всему потому что её в дальнейшем посадили на строгую диету (сухари и вода) поэтому и прочистили все.
2

Сразу отвезти. Для этого надо диагноз знать. А скорая правильно сделала. Я тоже подозревал бы ангину по вашему описанию.

И ответьте на вопрос, что вы имеете в виду под фразой: "Вот такая бывает у нас медицина."?

раскрыть ветку (1)
Бывает много лишних телодвижений. Когда вначале в инфекционную привезли. Долгое ожидание. Не могли поставить укол что бы сбить температуру. Неприкрытая ненависть во взгляде когда они смотрели на эту большую очередь. Под они я подразумеваю медсестру, какого-то парня в коричневом костюме, видимо медбрат, как они друг другу вполголоса "как же надоели уже". Вам это обязательно расписывать?
Или другое отношение когда на в другую перевезли. Сразу укол поставили. И вообще отношение было гораздо дружелюбнее. Поэтому и написал что вот такая она у нас медицина.
показать ответы
11

Особенно нравится что в школу отправили ребенка с сыпью. А да и похер что это может быть заразно, отправим ребенка в место скопления других детей.

раскрыть ветку (1)
Отвечу развернуто, что бы другие видели кто ещё упрекнуть хочет. У неё такое бывает, съест что-то и вылазит аллергия. Супрастин помогает, краснота проходит,как и в этот раз и ребёнок пару дней ничего необычного так скажем, кроме домашнего, не ест. Сдавали анализы что бы узнать от чего аллергия такая- они ничего не дают. У вас здоровый ребёнок. Два раза лежали в больнице- обследования ничего не выявили. В том числе и платные. Так что упрекать меня в том какой я не компетентный родитель не надо. Это не заразно и ребёнок хорошо себя чувствовал на момент школы. Вы себя вспомните- родители по любому поводу вас в школу не отпускали? Я знаю когда моему ребёнку можно идти, а когда не стоит.
показать ответы
24
То есть, вы отправили ребёнка после первичного проявления болезни в школу, дотянули на следующих день до вечера, вызвали скорую и теперь бочку на кого-то катите?
раскрыть ветку (1)
Когда ребёнок пошёл в школу никаких признаков не было. Все прошло. Сами спросили у неё про самочувствие и пойдёт ли она в школу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги