Как я риэлторов наказал
Расскажу тоже про риэлторов.
Работал юристом в одной фирме и был в хороших отношениях с руководителем отдела кадров, который арендовал для себя жилье. После переезда фирмы на другой адрес ему пришлось сменить место жительства для комфортного перемещения на работу и обратно.
Обратился к риэлтору, заключили договор, в течение недели ему обещали найти квартиру по его запросам. По итогу он оплатил их работу в порядке 100% предоплаты, получил несколько адресов абсолютно неустраивающих его вариантов и был послан.
После чего пошёл жаловаться ко мне. Получив от коллеги все документы я обратил внимание на знакомую фамилию руководителя агентства, который после небольших воспоминаний оказался моим одноклассником. Нашёл его личный номер, позвонил с просьбой вернуть сумму за невыполненную работу и мирно разойтись. На что тоже был послан, но в более мягкой форме.
Далее, соблюдая претензионный порядок, просуживаем риэлторов и получаем решение, а затем и исполнительный лист, который в последствии сдаём в банк.
Через неделю довольный арендатор получает взамен своих оплаченных 10 тысяч рублей около 50, а мне звонит одноклассник и предлагает решить вопрос миром, на что уже посылается мной.