Как я работал в зоопарке, серия вторая
Серия первая
Зоопарк был разделён на отделы и каждый отдел занимался своими животными. Круче всех название было у тех, кто работал с потенциально опасными когтистыми и рычащими - Хищники. Обидней всего было у всяких оленеводов - Копытные. Хотя Приматы могли бы с ними посоревноваться.
Я работал в отделе с говоряще-нейтральным названием Виварий. Для тех, кто не знает что это - это помещение, в котором содержат подопытных животных. Мы занимались пауками, змеями, грызунами, у нас были черепахи и крокодилы, броненосцы и дикобразы, мары и тапирчик.
Как вы уже знаете - занимался я только шпороносными черепахами, капибарами и тапиром, но частенько приходилось помогать и остальным.
Мара - это вот она ниже (фотка из Ентернетов ваших, мои нечёткие).
Невероятно пугливое и хрупкое существо, которое спокойно прыгает на два метра вверх с места. Страшные создания, как по мне. Как верно мне подсказали, похожа на помесь зайца, капибары и оленёнка.
Всё моё взаимодействие с ними - я их носил, когда их привезли.
Моя вотчина (а именно черепашник) соседствовал с птичником, откуда регулярно мне под ноги выбегали маленькие перепёлки, которых выращивали на продажу. Частенько приходилось бегать за ними по участку, а потом с матом возвращать целую охапку мелких цыплят. Один раз я не успел и стал свидетелем странного фокуса - цыплёнок был, а потом резко исчез в недрах черепахи. Брр..
Но помимо бестолковых перепёлок, я регулярно общался со слепым вороном и наглой сорокой (после поправки он куда-то улетел, а жаль. Он был мне другом). А ещё была наглая серая ворона, которая приходила к моим капибарам, отбирала у них еду, каталась на спинах у бедных водосвинок и клевала их, купалась в их поилке. Чудовище. Приходилось регулярно её гонять.
Наглючая серая ворона. Она приходит в ваш дом, она забирает вашу еду, она отбирает вашу спокойную жизнь. Тварына одним словом.

А вот сороки милашки. Он хоть и был вредным, но его вредность имела собственный шарм, не переходящий в наглость. Иногда я садил его на руку, ходил с ним по черепашьему открытому вольеру и общался. Немного странно это выглядело со стороны посетителей, но я был всегда странный.

Могу ещё и о грустном рассказать. Понятное дело, что у всех сотрудников была фирменная форма. Но мне, как новенькому, сказали подождать, мол, вдруг сбежишь? Позже и закупим.
Но вот ходить в своей одежде - штраф. Поэтому на время выдали мне футболку и штаны, которые остались от прошлого мальчика. Не знаю, как выглядел прошлый мальчик, но судя по всему он был качком, который пропускал день ног.
Футболка, слава Небу, была мне как раз. А вот штаны, етить их создателя, смотрелись на мне грандиозно и каждую секунду угрожали окружающим взрывом размером с Хиросиму.
Я был самым эпотажным сотрудником по уходу за животными - облегающие штаны по колено.
Увы, зрелище было может и прекрасным, но точно недолгим. Через 20 минут после начала этой пытки я одел свои удобные шорты и сказал, что если хотят - пусть увольняют.
Но я был очень ценным. Никто кроме меня не мог справиться с капибарами. Не уволили.
Мы наконец-то подошли к тому, с чего я и начинал свой рассказ.
Капибар у меня в подчинении было шестеро: две взрослых самки, взрослый самец и три маленьких месячных капибарёнка.
Самки были пугливыми и никого к себе не подпускали, дети убегали с ними за компанию. А вот любимый мой впоследствии хряк позволял мне делать с ним почти что угодно (но-но, поручик! Всё в границах приличия). Его зовут Ватсон, если что.
Капибары фантастические. Они издают поразительную палитру звуков: лают, воют, свистят, стрекочут. Они даже могут создавать звук, который издают кошки при мурчании.
Но! Если вы думали, что шерсть у капибар мягкая - я вынужден вас разочаровать. У них жёсткие волоски как у свиней и кабанов. Но у мелких и мокрых капибар - мягчайшая.
А ещё они очень любят искупаться, а потом вываляться в песке. Водосвинка, чё уж там.
Из Интернета, но плюс минус можно узнать о звуках.
Интересный факт: капибарята очень часто крутились вокруг отца. Игрались с ним, убегали за него прятаться, ходили за ним. Они не давали себя гладить и чухать, но если рядом находился отец, который балдёжничал - они могли подойти поближе и даже осмеливались дать их потрогать.
Эх, какой счастливый отец троих деток.
Прошу прощения за звуки на видео, но я просто не мог не показать жопку этого милейшего создания.
Вы знали, что у броненосцев пухленькое волосатое брюшко? Нет? Теперь знаете. Я и сам, знаете ли, своего рода броненосец, хе-хе.
А это - дикобраз Стриптизёрша. Не спрашивайте меня - не я давал ей кличку)
У дикобразов идёт ужесточение иголок от головы до хвоста. Мягенькие усики переходят в стрёмные полые иглы на спине.
Кстати, вы знаете, что они умеют ими стрелять? Лично не видел, но одной сотруднице (которая дала кличку этому существу, месть, хе-хе) насквозь пробило ладошку. Иглу в руке я видел своими глазами. Вот так вот.
Стоит ли к ним подходить? Конечно! Они же классные!
Кстати, с дикобразами была забавно-стрёмная история. В моё первое дежурство ко мне пришёл человек, который сказал, что видел кролика, у которого из шеи торчит игла дикобраза.
Да-да, кролики сидели с дикобразами. А потом туда ещё и морских свинок выпустили. Оптимизация, чего уж там.
В общем, что делать в этой ситуации - я не знал. Позвонил более опытным сотрудникам и они сказали идти вынимать, что б за ночь он не усугубил ситуацию.
Легко сказать. Вы когда нибудь пытались поймать раненного кролика? Я пробовал, у меня не получилось. Зато пришёл помощник из Хищников (ррррр), который одним движением поймал кролика, а вторым - вытащил иглу. Сразу видно - опытный.
С кроликом всё хорошо, игла вошла в кожу, но не ушла дальше. Даже крови не было. Иглу отдали мне на утилизацию. Красивую, не ломанную.
Я отдал её первому встречному ребёнку. Иглу из шеи кролика. Я - чудовище.
(не волнуйтесь, я её промыл под водой и ребёнку происхождения иглы не сказал. Она была счастлива).Конец второй серии.
Лига биологов
7.5K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.