293

Как я работал в "Дикси"

Как я работал в "Дикси"

Привет, Пикабу!

Как обычно зайдя в местный "Дикси", и выбрав из задних рядов себе колбаску в нарезке, я направился на кассу. Предсказуемо: на кассе ценник оказался другим. Ох, какой пи... неожиданность, но я всё равно не стал скандалить, ибо знаю, что либо мне сделают возврат, либо я просто так уйду. Другого варианта нет. А мне хотелось эту колбаску брауншвейгскую.

Откуда я знаю, что мне не отдадут разницу? Потому, что я работал в "Дикси" кассиром-контролером в конце прошлого-начале этого года. В общей сложности почти 4 месяца,  потом мне девушка поставила ультиматум и пришлось уволиться.

По профессии я вроде как должен работать в каком-нибудь банке, но к сожалению, в банках меня отсеивали по причине наличия дерматологии на кистях.

Я уже отчаялся найти работу, все кадровики/начальники меня отсеивали едва завидев руки.

Но в "Дикси" меня взяли без вопросов, правда я весь период работы носил перчатки,  но это дело уже третье.

В первую очередь хочу отметить то, что интересует большинство соискателей больше всего - это соц.пакет и заработная плата. Ведь частенько такие сети, предлагают своим работникам скидки, корпоративную страховку с стоматологией, премии за приглашения на работу своих знакомых и т.п.

К сожалению, как оказалось никакого социального пакета и плюшек Дикси своим работникам не предоставляет. Заработную плату обещали 32 тысячи... как оказалось эти 32 тысячи совокупный доход, который работник никогда не получит. Чтобы получать эти 32 тысячи в месяц нужно:

А) Выполнять товарооборот в магазине;

Б) Выполнять все показатели, а показатели как раз от тебя не зависят.

В) Ходить в ревизии.

Большие премии в Дикси это миф, чтобы там не говорили Управляющие. Фактически базовая заработная плата кассира-контролера составляет 23 тысячи.

Заместителя Управляющего Магазином - 44 тысячи.

Управляющего Магазином - 60 тысяч. - из платежной ведомости.

Касаемо условий работы:

Во-первых: Рабочий день составляет 13-14 часов 2/2, зависит от конкретного магазина.

Из них оплачиваются только 11-12 часов.

Во-вторых: примерно каждые три дня, в каком-то магазине проводится ревизия.

Что такое ревизия? Ревизия - это инвентаризация всего магазина, кроме алкоголя с акцизами.

Ревизии проводятся ночью, в ней участвуют все работники магазина + пригоняют из других, вне зависимости работает ли они завтра или нет. Если работают, значит будут работать до закрытия магазина, никто не скостит им завтрашний день. Как правило, уже к утру по магазину ходят зомби. Отсюда и овощи со стеклянными глазами на кассах. Оплата ревизий обычная т.е. никаких надбавок за ночное время нет. Как же так? УМ ссылается на какую-то статью, какого-то документа.

В-третьих, работа на птичьих правах.

Документов я не увидел, никто из моих коллег не увидел. Воевать оказалось бесполезно.

В-четвертых, Ни свободное время сотрудника, ни больничные не уважаются т.е. Дикси крутит Трудовой Кодекс на одном месте, даже без учета продолжительности рабочего дня.

На выходных звонили и требовали чтобы я вышел на работу в другой магазин. Я не хочу - это не аргумент, должны быть веские причины.

Я спустя два месяца с трудоустройства заболел и ушёл на больничный. Дома собирал косяки как алкоголик. Тем временем, начальство не считало это уважительной причиной отсутствия на работе и пыталось пинать меня на ревизии в магазинах, или подмены в других магазинах.

Я просто клал трубку, мол, что за дичь вы несёте, какие ещё ревизии, какие ещё подмены?! "Вот, Управляющий болеет и она вышла на работу, а ты чего не выходишь?" - аргументация от зама. На принципе "как все" или "так везде" живёт большинство магазинов Дикси. ЗУМы ставят в пример УМа умалчивая, что она работает до 5 часов дня, и не контактирует с покупателями, а просто сидит в офисе и занимается документами. Выходит она единственный белый человек в магазине...

По словам УМа обязанности кассира-контролера входит:

обслуживание покупателей на кассе;

поддержание чистоты на рабочем месте;

слежение за сроками;

охрана магазина;

разгрузка паллетов с товаром;

консультирование покупателей.

Касаемо кассы:

в кассе всегда есть минус, причём минус не твой, а позапрошлого кассира, который сходил на ревизию и с открытым ртом доживал свою вторую смену.

Цены, кроме сигарет, не зависят от кассира-контролера.

Вот, выдал УМ/ЗУМ ценники и мы их расставили. Где-то там наверху делаются переоценки по несколько раз на дню, что-то становиться дешевле, что-то дороже, но мы об этом не узнавали, и судя по моей нарезке, ничего не изменилось.

Тем не менее, из кассы иногда отдают либо разницу, либо кассира обманывают и тут вылетает очень интересная вещь из-за которой я стал проверять сдачу в магазинах и отказываться от наличных, это обсчёт.

Кассирам нужно закрывать чем-то свои минусы, иначе по приезду регионального эту тысячу-две, взыщут с них.

Когда я бы уже работал 4 месяца, моя девушка поставила мне ультиматум:

либо я работаю дальше в Дикси и гроблю своё здоровье один, либо я увольняюсь и получаю от неё всестороннюю поддержку, в том числе финансовую. Пунктик про финансовую мне не понравился, но тем не менее я уволился. Спасибо ей, что она поставила мне такие условия, кто знает, может быть я и дальше сидел бы в этом аду.

Дикси это то как не должна выглядеть работа. Самим своим существованием Дикси напоминает о Декрете СНК 11.11.1917, который установил 8-часовой рабочий день и 48 часов в неделю. Если мне жалуются на начальника козла, который просит задержаться на два часика, оформляет ДМС без стоматологии и вообще только чай себе пьет, я вспоминаю Дикси.

После Дикси начинаешь ценить ту работу, которая у тебя была ранее и после.

Раньше я слушал заявления работодателей, что у них всё по ТК и не рассматривал эту позицию как плюс, в силу того, что соблюдение ТК обязательно на территории Российской Федерации, но как оказалось нет, и Дикси тому пример.

Никому не желаю работать в этом аду. Если ты это читаешь и хочешь устроится в силу каких-либо тяжелых жизненных обстоятельств в Дикси, я пишу тебе: устройся в Пятерку, в Макдональлдс, в гос.учреждение, там всё равно такая же ЗП, но в неделе 40 часов, и пинать тебя никто не будет.

З.Ы. Пикча не моя.

Пока.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохая попытка, директор пятёрочки, но мы тебя раскусили. =)

раскрыть ветку (1)
18

в первый месяц моей работы из магазина уволилась тётя-старожил... недавно её видел в зелёной кофте в пятерочке, она как оказалось в июле стала директором.

показать ответы
17

а у меня вопрос, почему если так не соблюдают права человека не пожаловаться в трудовую инспекцию ?Я знаю им только повод дай. 

раскрыть ветку (1)
4

Я написал от нечего делать после увольнения.

Мне спустя неделю позвонил участковый тов. Череззаборногузадерищенко и больше я ничего об этом письме ничего не слышал. Кажись сейчас у кого-то есть белый коврик для мышки с узорами.

0
При этом о такой скидке никто не узнает.

Ошибаетесь.

раскрыть ветку (1)
1

ну, как бы сейчас конец сентября. Уволился в начале февраля.

Ваш пример?

0

> в гос.учреждение
>пинать никто не будет

https://www.youtube.com/watch?v=45QgF9Ha7kE

раскрыть ветку (1)
0

ну, фиг знает, ни в ПФР, ни ФГБУ-пансионате мои правушки не нарушали. и ЗП те же 22к, но есть и премии.

показать ответы
0

Плевать на Дикси. Слава богу, у нас в рб его нет.

Напишу Оливеру: дерматология на руках. Я не медик, не в курсе, вирусное это, грибковое , псориаз, лишай или нет. Если область ограничена, значит грибковое. Я читал, как люди годами подбирают лекарства, кому то подходит они , кому нет. Денег немеряно стоят. Лекарства внутрь травят весь организм, пытаясь убить вирус в крови. Кому-то помогает. Но у тебя местное. У меня что-то было похожее, кожа красная , вся трещинах, даже кровь шла из них. Дерматология не дай бог кому. Я сторонник кардинальных мер. Я брал йод, переворачивал, и пропитывал кожу йодом , держал долго, площадь с ладонь. Больно, живое мяско в трещинах. Потом умерли нервные рецепторы, стало легче. 2 раза в день. Кожа слазила сухими слоями, под ней розовая. Долго, месяц или больше. Йод вытравливает все, живое и мертвое. Ты раздражаешь кожу, активизируешь приток крови, твои  лейкоциты убивают заразу изнутри. А твой иммунитет сам разберется как восстановиться. Поверь, за миллионы лет, пока ты вылазил из пещеры, иммунитет все это уже видел, чего и покруче Дикси.

раскрыть ветку (1)
0
У меня что-то было похожее, кожа красная , вся трещинах, даже кровь шла из них.
Один в один, но йод и водка только ускоряют процесс.

Стаж 3 года. Купирую гормональным кремом-мометазоном, с ним эта зараза отступает, но руки всё равно остаются красными как крабовые палочки.

показать ответы
0

а что с Макдональдс?! Я всегда думала, что у них там все чётко и без обмана

раскрыть ветку (1)
0

Мак довольно цивильный такой работодатель, и в плане организации работы, и в плане соблюдения законодательства. Я там поработал два лета, менеджеры не промышляли пробитиями сотрудников домой как у @KiraPmaks, они могли только (!)предложить уйти(!) домой, не более.

Единственное: недавно повышенный или переведённый менеджер может оказаться оторванным от реальности ёбобо и требовать выполнения стандартов, без учета дефицита кадров и на нескольких позициях, в то время как с одной-то справляться сложно в интенсив.

0

На пачке указана МРЦ, максимальная розничная цена, по которой можно продать пачку.

раскрыть ветку (1)
0

Это мы знали, но тут речь идёт о МРЦ с кассы, а не с пачки.

Погоди. Ведь продавцы всегда смотят на пачку, где прям проставлена стоимость, и меня всегда это удивляло, ибо выглядит так, что продавцы не получают прибыли, а как в СССР - написано рупь двадцать на кофейнике значить -  рупь двадцать. И тут ты говоришь, что можно продавать ниже цены, напечатанной на фабрике?

раскрыть ветку (1)
0

Техническая возможность есть, там выбивает 4 цены.
МРЦ - чаще всего цена с пачки.

Цена2 - когда МРЦ неверно, но это редкость.

Цена3 и Цена4 вообще какая-то дичь, но так ротманс деми скидывал 30р.

В любом случае можно пробить сигареты по одной из этих цен и никто этого не заметит, а что делать если ЗУМ забил болт и сидит у себя обмазывается бумагами?!

Выкручиваться как можешь, вот, мы и выкручивались.

Вообще нельзя продавать сигареты дороже цены с донышка, а вот, дешевле можно, но нежелательно для магазина, в итоге продаётся по той цене, которая наиболее близка к цене с пачки. Если не ошибаюсь на Ротманс деми клик зеленый была цена 105 рублей, но у нас не было такого варианта и продавался он за 100.

0

Каким образом цены на сигареты зависят от кассира???

раскрыть ветку (1)
0

кассир может выбрать из нескольких цен что есть во всплывающем меню.
Грубо говоря, если bond синий стоит 125 рублей, то можно скинуть цену до 110-115 рублей.

С каким-то сигаретами ротманс можно было сделать скидку аж в 30 рублей, тем самым продать за 70р.

При этом о такой скидке никто не узнает. Частенько мы набивали цену пониже, чтобы получилась сумма, которую можно отдать целиком купюрами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги