Как я работал на предприятии. Ч2
Приветствую. Истории продолжаются, впереди много букв...
Работать в лимонадном цеху было куда интереснее. Процесс производства я описал в первой части. В этот раз я опишу кто со мной работал, как начиналась и заканчивалась. рабочая смена.
Нужно было вовремя прийти к автобусу, каждый день в одно и тоже время подъезжал старый советский автобус.
Фото для иллюстрации
В 17:15 он приезжал, уезжал он спустя пол-часа, за это время нужно было успеть сесть и занять сидячие места, можно было немного вздремнуть по пути, все таки впереди целая бессонная ночь. Людей было довольно таки много. Девушки были одеты по простому, парни тем более. Люди были разные, то это студенты или школьники от 16 решившие подзаработать на каникулах, то это люди которые уже работают довольно таки давно, есть и те кто вообще без образования и работает уже долго. Таким назначают надбавку и даже могут делать исчисления в пенсионный фонд.
Бывало я как то опоздал на автобус, он прям перед носом уехал. Пришлось ехать на попутках, чуть не опоздал, если бы опоздал то выдали бы штраф.
Автобус высаживал прямо на территории предприятия. Там рабочие проходили через турникет, где нужно было обязательно приложится карточкой-пропуском, иначе система может не засчитать смену.
Все направлялись к своим цехам. Сколько цехов было, я не буду описывать, считаю не важным. Но было много.
Парни в свою раздевалку, а девушки в свою, душ был совмещен с раздевалками.
Поскольку людей было много, а шкафчиков мало. Поэтому нужно было задружить с кем нибудь. Кто-то вообще и не пользовался раздевалкой, а приходил сразу в рабочей одежде.
После раздевалки, особенно девушки выходили чуть ли не одинаковые. У них было строгое правило, это белый халат, платок на голове, фартук, ну и естественно никакого металла на теле. У парней все просто - внешний рабочий вид, ну и кепка на голове. Без головного убора не пускали в цех, ибо отстранение от смены. Да да и такой феил был у меня. Забыл я как-то кепку прихватить с собой, вспомнил когда сел в автобус. Пришлось бегать домой, соотвественно ехал своим путем, ждать никого не собирались. А мой характер не позволял попросить у кого нибудь головного убора, напрягать не хотел.
Перед тем как приступить к работе, нужно было обязательно ознакомиться и расписаться в табеле по ТБ, иначе штраф. В цеху же каждый занимал свое назначенное бригадиром месте.
Смена начиналась в 18:00 ну там плюс\минус 20 минут. В начале смены работать тяжело, голод и все такое. После обеда время шло довольно быстро, оно то понятно силы есть.
Хорошо что разговаривать можно было, ментальный контакт поддерживать между своими "коллегами". Это и помогало хоть как-то убить ту монотонную рабочую скуку.
Кстати, попасть мог не каждый и проходили отбор, но об этом я еще напишу.
Заканчивалась моя смена только лишь после того как последняя бутылка будет запакована в брикет, либо в 7:30 была пересменка.
Я снова садился в автобус, доезжал до дома с пересадками. Да, был автобус который довозил прям до дома, но он приезжал очень поздно, у него отъезд в 9:30, а который с пересадками у него в 8:30.
Я тратил деньги на пересадку в обмен на лишний час. Ох это чувство когда город только просыпаешься, а ты идешь домой, после рабочей ночи и смотришь на тех кто только встал и сам идет работать днем.
Дома я завтракал и спал днем. А уже на этом этапе и практиковал свои осознанные сновидения.
Спасибо что дочитали до конца... Ещё всё впереди...