141

Как я пытаюсь устроиться на работу пилотом

Серия Как я поменял жизнь и стал пилотом

Мои целые 147 подписчиков (неожиданно много, честно говоря) меня как-то спрашивали почему я ничего нового не пишу. Я им отвечал, что на работу никуда не берут, сижу, рассылаю резюме, больше никаких новостей нет.

Ну и вот, позвонили мне из одной авиакомпании и пригласили на собеседование по скайпу. Мандраж, конечно, тем более, что собеседует советник генерального директора. Ок, я подготовился и он остался доволен собеседованием. Собственно, ничего особенно сложного три дисциплины - аэродинамика, метеорология и навигация. Аэродинамику я затащил лучше всего, метео - чуть похуже (ну скучнее она и сильно, простите меня, метеорологи), навигация далась тяжелее всего, т.к. учебные программы в училищах не обновлялись со времён СССР.

После первого собеседования мне назначили собеседование на английском языке. Надо отметить, что я уже несколько месяцев занимаюсь с репетитором онлайн и то ли я туповат, то ли база у меня слишком маленькая, но прогресс идет достаточно медленно, но идет. Так вот, собеседование на английском мне назначили на следующий день после первого собеседования. Мы созвонились и когда начали разговор я понял, что мне отчаянно не хватает авиационной терминологии, прямо сложно построить предложение, потому что многих слов я тоже не знаю. С чтением документации тоже были большие проблемы. В этом тоже удивительного ничего нет, т.к. всё та же программа в училище включает в себя 2 часа английского в неделю на 12-13 человек. Этого мало. Я никого не виню, сам дурак, нужно было начинать заниматься самостоятельно раньше. Короче, назначили мне новое собеседование на 12 мая, сейчас я усиленно занимаюсь, мне очень помог мой однокурсник, переводчик по своей первой профессии. Благодаря ему, мой уровень технического английского резко подрос, а вот с разговорным всё-таки сложности есть.

Ну я и подумал, всякое может быть, может, если не получится, пойти в войсках полетать? Ну и позвонил в одну воинскую часть Росгвардии в Хабаровске, т.к. сам служил в этом городе, благо, все телефоны в открытом доступе есть. Мне ответили, что да, мы вас возьмём и даже переучим на Ан-24 (основной тип в Росгвардии), но план обучения составляется на следующий год, поэтому лучше устраиваться в конце года, а то буду просто в наряды ходить. Ясно-понятно, хороший развёрнутый ответ.

Дальше сижу я и думаю, думаю, что недалеко от меня, в 37 км. находится военный аэродром, на котором базируется противолодочная авиация, может к ним попробовать? Любой ответ - это всё равно ответ, это гораздо лучше, чем молчание авиакомпаний на рассылки моего резюме. Стал искать, и вот, я неплохо умею искать информацию в сети, но у минобороны чёрт ногу сломит. Кто именно сейчас базируется на этом аэродроме понять достоверно так и не получилось. А значит, и номер воинской части мне тоже неизвестен. Ладно, думаю, позвоню прямо в штаб Тихоокеанского флота в отдел по работе с обращениями граждан. Хрен там, молчание. Нашёл в интернете телефон дежурного, дозвонился, попросил телефон службы кадров, не дали, сказали, что они этим не занимаются и вообще, идите в военкомат. Вот странно, в Росгвардию в штаб можно прийти поговорить с начальником службы кадров, а в Минобороны "они этим не занимаются". Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, я настойчивый. Дозвонился в военкомат своего района. И что? А ничего, они этим тоже не занимаются? Ау, Минобороны? Я точно знаю, что от вас пилоты уходят на гражданку, т.к. там больше платят, вам точно пилот не нужен. Работа поставлена как-то на пофиг. Короче, зашёл я на сайт Минобороны и накатал там обращение с вопросом можно ли, а если можно, то как к ним устроиться.

Пока всё, жду ответа, учу английский.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги