12

Как я прыгала с парашютом

С парашютом я хотела прыгнуть с тех пор, как копаясь в родительских документах - это была такая большая сумка, я вытаскивала документы и их перебирала - нашла свидетельство о том, что моя мама совершила 3 прыжка (по-моему - давно это было) с вышки (!!! так и не знаю, как это) с высоты 1800 (опять же по-моему, я стар, просто супер стар). Тоже хочу, чем я хуже, хочу как мама.

С тех пор многое, конечно, поменялось, "как мама" точно не хочу (это длинная соплемотательная история), а вот - хочу прыгать с парашютом осталось.

Много воды и других жидкостей утекло с тех пор, я вышла замуж и вот листаю ленту одноклассников (да бывает, где-то раз в полгода) а там мой одноклассник с фотографиями после прыжка. Я как же я! Почему он, а не я! И тогда этого мема не было, а вот ощущения были. В общем, день рождения на носу, муж спрашивает, что подарить - хочу прыгать с парашютом. С мужиком! Муж видимо не знал о моей "мечте" немножко прифигел. Кстати, с мужиком в данном контексте - это со вторым человеком за спиной, я хотела быть уверена, что из самолета меня выпрыгнут.

И вот на день варенья муж мне дарит сертификат на прыжок в тандеме, без видео - это я настаивала - фиг знает, что там будет. Прыжки производятся на площадке Красноярского авиаспортклуба ДОСААФ России. И ехать туда около 4 часов. Созвонились, договорились, что ждите примерно к часу будем. Собрались и поехали.

Дорога к данной площадке идет через редкие ебеня, где-то полтора часа дороги просто по гравийке по тайге. Очень красивые места, ездят там редко. Добрались даже чуть быстрее, примерно к 12. Рядом с местом деревня есть, хорошая такая уже, рядом с шоссе, с рынком.

И тут... вот только сильно не смейтесь, до меня доходит, что чтобы прыгнуть с парашютом, надо с начала долететь до места прыжка с парашютом. Я не знаю, почему, но место, где до прыжка надо сесть в мааааленький самолетик и долететь до оооочень высоко, у меня в голове просто как-то пропускался. И вот мы доезжаем до места, видим самолетики и тут я выдаю - это на этом еще лететь надо?! Муж прифигел, от таких перлов, обычно я произвожу впечатление адекватного представителя человечества - а ты как хотела? Я хотела прыгнуть...

Вот только в этот момент что-то пошло не то. Но я местами сильная, уже на очень уверенная в себе женщина, поэтому пошли регистрироваться. Нам дали документы для заполнения и говорят - только, вон ваш самолет полетел - помогать искать, так что раньше 3х не прилетит, а там заправится и в 4 в полном вашем распоряжении.

На 3 назначили инструктаж, взяли подписку, что я сама это все решила, и если сломаю ногу, то только потому, что я выбрала этот путь. Давление померили - как у космонавта, вес померили - в норме (хотя я б конечно пяток килограмм убавила). Что делать 3 часа? Ничего не делать, походили по периметру.

Наблюдали, как другие прыгают с парашюта, как правильно упаковывать парашют. Другие прыгали с беленькими парашютами, как семена одуванчика, по одному выпадали из самолета и раскрывались. У одного почему-то было два парашютика. Как мне объяснили - такие прыжки выполняются на небольшой высоте (вы уже поняли кто будет на большой?) они автоматически открываются, и только если не открылся основной надо открывать запасной, и открытие одновременно обоих - опасно, поэтому открывшему на земле было потом неприятно.

Фото парашютов не будет, фотоаппарат не мог их нормально поймать. В целом прилетел и наш самолет, пошли на инструктаж, дядька мне попался с претензией на незатейливый солдатский юморок, все время хохмил и предлагал таки сделать видео вдвоем. А я отнекивалась и говорила, что я не такая, я замужем и как можно... Но в целом, я уже не знала, что будет дальше - честно говоря, я уже боялась, что меня укачает, и я весь свой внутренний мир могу запечатлеть. В процессе... Первыми увезли кататься других. Видите облака? Вот самолет поднимался кругами, пока не остался от него только звук, самолет было не видно. Как я поняла, несколько платников оплачивают основной налет, остальные из ДОСААФа летают с ними тренироваться и напрыгивать прыжки. Возможно, я все не так поняла, помним, что я лететь для прыжка не собиралась.

Вот тут кстати было весьма страшно, потому что был ветер достаточно сильный, но без порывов. И вот летят через облака большие крылья. И одно внезапно идет боком и будто подсхлопывается и его резко начинает нести в сторону. Очень быстро идет вниз и только весьма низко расправляется и достаточно резко приземляется.

Потом уже меня и других повезли кататься. Точно кроме меня еще одна девушка была платник.

Сели в самолетик - летим, раз круг, два круг. Вроде не тошнит. Еще пара кругов, открыли дверь - не смотреть туда не возможно. Мой тандем - спрашивает - ну как? Как-как - норм. Пошли первые - у них свои какие-то задания, кто-то парой прыгает. Остались платные, кто будет прыгать последним? конечно, я, хотя кто б меня спросил. Поднялись над облаками - еще кружок. Первым пошли другие - всё, одни в самолете остались. Высота где-то около 3х км - 2800 -2900 у моего тандема показывала, но опять же...

Как происходит такой прыжок - тебя цепляют к тандему - ты идешь первым, подходишь к краю - тандем говорит ноги поднять - сгибаешь колени, поднимаешь ноги. Встали, зацепились, идем. Я не понимала, что может пойти не так, и человек не может прыгнуть - идешь, идешь - выходишь. Иду, иду, и понимаю, что ноги ватные и подкашиваются, я до открытой двери дошла на волевых и понимаю, что все - ноги отказали, как кисель. И тут - ноги поднять - да, пожалуйста, вообще легко, они не стоят. И полетели.

Дышать, когда голову поворачиваешь к земле - невозможно в принципе - воздух из легких вышибает, можно только повернув голову дышать. Через облако пролетаешь махом - небо, туман, небо. Парашют раскрывается, тебя резко дергает (у меня остались синяки). И вот можно просто лететь. Вот это самая приятная часть, уже и дышать проще и горизонт далекий, и красиво. Кажется, меня таки тошнит... Опа, солнышко - тандему стало скучно. Оказывается, чтобы люди не расслаблялись, можно на парашюте тоже делать всякое. Солнышко, я не оценила. Тандем спрашивает, еще? - я говорю - меня вырвет. Дальше полет прошел спокойно и скучно. Что-то в этом есть - ощущение покоя, любопытства и созерцания. Когда начинаешь выделять - вот дорога, вот машины, вот деревня, потом уже и людей.

Приземлились без особых эксцессов, мне дали сертификат. Как и сам прыжок, рассказ больше не о самом прыжке, а о подготовке к нему. В целом, можно было и видео сделать, оказалось, когда мне очень страшно, у меня с лица спадают эмоции, и я просто делаю, что надо. Скучное должно быть видео было бы. Есть ощущение, что тандем пытался меня раздраконить как мог, прыгал последний, прыжок подзатянул в свободном падении, а мне как-то не оралось. Но это могло быть только ощущение - прыжок первый, сравнить не с чем.

Пысы - когда показывают в кино, что люди в прыжках с парашютом разговаривают - это невозможно, даже при открытом парашюте воздух в ушах шумит - разговаривать можно, только вот в тандеме, коротко, почти в ухо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю) тоже мечтаю прыгнуть😂 надо собраться.это 4 часа от Красноярска ехать?

раскрыть ветку (1)
1

Не, это мне до него ехать 4 часа - от Красноярска около часа.

показать ответы
1
Написать и описать я много чего могу , пока что времени на это нет , может будет спокойная неделя и вечер , напишу и про прыжки и прочее , даже может фотки порыскать , найду
раскрыть ветку (1)
0

Пишите - почитать всегда интересно, опыт он же разный у всех. И у каждого все по-разному проходит, это самое интересное.

показать ответы
0
У вас не было опыта первого прыжка , вы просто посетили атракцион , тандем это все лишь жалкая пародия прыжка , что по эмоциям , что по технике , если хотите незабываемых эмоций , походите на занятия , сделайте несколько прыжков , мир в вашей голове немного перевернётся , ну и если вы написали это не ночью под одеялком в дневнике , а выставили сей опус здесь , значит будьте готовы к комментариям )))) , где то унижающим , где то наоборот , вроде везде так ????
раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что мой мир так легко перевернуть? Не стоит свои увлечения переносить на других. Мой мир могут так же перевернуть - курсы кройки и шитья, ралли, сталеварение, вождение экскаватора, употребление наркотиков, свингерство, вступление в коммунистическую партию им. О Бендера, курсы философов по изучению произведений Носова - адепт каждого пункта будет с пеной у рта утверждать - вот, оно. Это конкретно мой опыт, который я по многим причинам повторять не буду. Кстати ваши утверждения один в один - вот думаешь ты одного родила, матерью стала, только после второго поймешь...

показать ответы
0

один мой знакомый после прыжка сказал:" да, классно конечно, но какой же я был идиот.. я мог погибнуть, а у меня жена и двое маленьких детей. больше ни за что в жизни не повторю". Вот так, один прыжок полностью переформатировал мозг человека.

раскрыть ветку (1)
0

Там на площадке, еще проводят так же платные полеты на спортивных самолетах. Пока мы там куковали, один мужчина налетывал на самолетике - он еще меньше, буквально на двух человек - пилот и пассажир. И вот самолет приземляется оттуда вываливается зеленоватый мужчина и шаркающей кавале.. неровной походкой идет к женщине с криком - я больше никогда...

0
Попробуйте , одна спрыгнуть , и сразу скажу писать вам не о чем будет , самый запоминающийся , это второй прыжок , первый большинство не помнит , а так выше комментатор прав , что особенного в аттракционе , который вы описали ? Там так же все как с большой горки скатиться
раскрыть ветку (1)
0

Честно скажите - а зачем вы вот это написали? Я написала рассказ, поделилась эмоциями, а вот зачем вы написали этот комментарий? У вас есть больший опыт? Напишите, напишите лучше, напишите лаконичней, напишите эмоциональней, в целом создайте свое. У меня нет опыта второго прыжка - я писала про первый. Я где-то написала, что хочу прыгнуть снова? Это очень вряд ли, что я пойду прыгать второй раз - гештальт я закрыла. Я написала, что он был особенным? нет, он просто был, я его описала - как смогла. А вот зачем вы сношали запятые? Я подозреваю, чтобы еще больнее сделать конкретно моим глазам. Как напишите, скиньте ссылку, я буду учиться, как правильно.

показать ответы
0

"У одного почему-то было два парашютика."

Странное у вас было обучение, раз вы даже не знаете почему, хотя видимо оно и не нужно при прыжке в тандеме.

Прыжок в тандеме это просто аттракцион, так что не обязательно было писать столько текста про веселый полетик.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите свое. Я уверена, что вы справитесь с меньшим текстом и про серьезные полетища.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги