1

Как я провёл этим летом. Часть 1.3

Публикую путевые заметки из своего летнего отпуска, заодно тренируюсь писать хоть какие-то тексты)
Первая часть похождений туть: Как я провёл этим летом. Часть 1.1-1.2

Часть 1.3 прощание с озерным краем и одиночество

На следующий день проснувшись уже по стандартному сценарию, хорошо пропаренным в палатке, вылез на поляну. Купаться уже и не хотелось, и не виделось в этом смысла. Да ещё и передвигаться стало совсем уж тяжко, какое тут купание, ноги то горят адским пламенем. Пока наши амфибии в лице Дани и Энн наворачивали в воде уже наверное 10 час за выходные, мы остальным, не столь энтузиазным, составом готовили завтрак, а я капал всем на мозги, уже наученный опытом, что лучше покинуть островок счастья побыстрее, так как путь впереди непростой.

Поев, дождавшись водных жителей, начали сборы. Однако таки Энн и Дани поддержать нас в отплытии отказались, в угоду купания и дальнейшего времяпрепровождения на острове. Так мы и стартовали, тем же составом что и при заезде, штурман, гребной, медик, и я. В силу погодных условий на вёслах приходилось меняться часто, так как шли против волн, ветра, течения, неба и Аллаха...

Сил нам придавала незамысловатая игра в "Контакт", правда примерно через полтора часа, мозг и от игры и от люто палящего солнца начал закипать окончательно и игру пришлось прекратить. Так мы и прибыли, в очередной раз прилично задолбавшись, на большую землю.

Ребята укатили несколько раньше обратно в город, а меня ждал путь в Сортавалу, через Кузнечное. Так начался мой одиночный забег через города и веси.

Часть 2.1 Дорога опаздуна и тёплый пограничный приём.

Итак, затарившись снедью в виде пирожков, чипсов, пиваса, отправился на перрон станции Синёво. План был такой, сесть в 19:30 или около того на собаку(жаргонное название электрички, у нас по крайней мере в СПб их так называют), доехать до Кузнечного, там с небольшим окном минут в 15 пересесть на другую собаку (оказавшуюся так называемым подкидышем, хотя я рассчитывал никак не меньше Ласточки (скоростной поезд, комфортный), штош). Но, конечно же без приключений и тут не обошлось, приходит время электрички, её нет, проходит 5-10 минут, всё ещё нет, тут у меня начинается своего рода паника, вот в связи с чем: это последняя электричка в воскресенье, и так получается, что до Сортавалы по этому пути, не будет ходить ничего ещё до вторника. Удивительно, но так составлено расписание, да там даже автобусов хрен найдёшь, так что я уже настраивался, что из Кузнечного мне придётся ехать стопом, что ночью не очень то удобно, наверно. Электричка прибыла с опозданием в 20 минут, и мы таки начали свой путь, в конце которого, из-за того что я торопился, оставил в вагоне свою любимую куртку от костюма горка...чтож, такова цена.

Доехав до Кузнечного, пересадка случилась простой, и оказалось, что поезд в любом случае бы нас дождался, со слов местных, но не уверен, что можно им доверять. Поезд меня и правда удивил. Это оказался дизель(а может и тепловоз вовсе, я не шарю особо, но скорее всё же тепловоз)+один сидячий вагон, взаправду подкидыш. Расположившись взаду вагона, имея чёткую цель в дороге наслаждаться хмельным пенным напитком, я таки расслабил булки, правда чуть раньше необходимого. Через несколько минут меня впервые побеспокоили наши войска, пограничные, в лице прапорщика. Оказывается, поезд во-первых не шибко то туристический, во-вторых территория уже приграничная. Меня расспросили о целях поездки, куда еду, зачем. Скрывать нечего, выдал всё на чистом глазу (шпионом мне точно не бывать).

Наш дизелёк ехал аж 3 часа до Сортавалы, с одной долгой остановкой в прекрасном поселении под названием Элисенваара (вроде как гора Элисен). Стояли там что-то вроде 40 минут, за это время удалось пометить территорию, пополнить запасы воды, спиртного, и мороженки, погладить местную собачку и узнать из памятной таблички, что этот вокзал перевезли сюда целиком, со станции Алхо, так как старый к сожалению сравняли с землёй в военные годы.

Прибыли в Сортавалу уже выходит ночью, в 23 часа...продолжение, как говорится, следует)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы