14722

Как я продал эту чертову ручку!

Как я продал эту чертову ручку! Работа, Собеседование, Продавец, Длиннопост
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/prosto_krik_dushi_5009385

Однажды мне довелось оказаться на собеседовании в одной небольшой компании. Устраивался я туда менеджером по продажам и собеседовал меня лично сам директор, на пару с какой-то женщиной. После непродолжительных расспросов и заполнения анкет, он решил "включить" Волка с Уолл-стрит и протянул мне шариковую ручку с предложением совершить сейчас продажу. Без тени сомнения, я взял ее в руку, и принялся их троллить:


"Согласитесь, друзья, чтобы успешно продавать, компании необходимо иметь стратегию позиционирования товара на рынке. Провести анализ внешних данных и предоставить эту стратегию продавцам - работа маркетологов. Задача же продавца - использовать эту информацию для закрытия возражений от потенциальных покупателей. Это называется "синергия". И ее наличие является признаком эффективного управления ресурсами предприятия. Я легко могу продать вам сей предмет, но позвольте сделать это правильно, как это принято во всех серьезных компаниях, одной из которых, безусловно, является и Ваша организация. Мне понадобится от Вас маркетинговая поддержка, чтобы закрыть эту сделку по принципу win-win. Пожалуйста, расскажите какова целевая аудитория у этого товара, и какие у него есть преимущества перед конкурентами, чтобы я сформировал уникальное торговое предложение."


Директор с той женщиной переглянулись и зависли ненадолго. Что же это получается? Нас вынуждают самостоятельно нахваливать свою ручку, придумывая для этого разные высокопарные эпитеты и прочий маркетинговый bullshit?

Вот наглец...


Однако, директор не готов был так просто сдаваться и начал перечислять тех, кто по его мнению, являлся целевой аудиторией товара: первые лица компаний, топ-менеджеры и прочие руководители. Короче, не растерялся.


Мне пришлось парировать:


"На основании каких исследований были сделаны эти выводы? Как показывает мировая практика, клиенты в премиум сегменте предпочитают более статусные вещи, которые позволят им подчеркнуть свое положение в обществе. Более того, чтобы закрепиться на этом рынке и выйти на приемлемый уровень конверсии, мы должны действовать консервативно, избегая экспериментов с casual направлением. Исходя из вышесказанного, я вынужден констатировать тот факт, что маркетологи неверно сегментировали ЦА."


Директор снова впал в ступор. Женщина, которая все это время оставалась лишь молчаливым свидетелем процесса, наклонилась к руководителю и начала что-то шептать ему на ухо.


Я понял - это победа. Они беспомощны против моей находчивости и смекалки. Вжались в свои кресла, как малые дети, и дрожат в нерешительности. Еще раз окинув комнату взглядом, я достал сигарету, уверенно чиркнул зажигалкой и... перевернулся на другой бок. Натянув на себя одеяло, я подумал:

"Да... на том собеседовании, пять лет назад, надо было вот так им сказать."

Дубликаты не найдены

+1786
-извините, вы слишком умный для этой работы. Всего хорошего.
раскрыть ветку 299
+863

Ещё нас подсидите.

раскрыть ветку 36
+393

Ну на самом деле эти опасения правдивы, компания в которой я работал наняла человека который не то что бы подсидел кого то из сотрудников, он подсидел целую фирму сделав клон и переманив 80% сотрудников в том числе и меня.

раскрыть ветку 9
+139

Баянчик в тему:

http://pikabu.ru/story/_1137930


Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил.

Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.


Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.


Потому что это был сцуко очень хороший менеджер по продажам...

раскрыть ветку 5
+58
Сперва наймем самых лучших сотрудников, ведь они самые умные. А потом будем наебывать их по зарплате, ведь они дебилы.
раскрыть ветку 1
+75

я видел картинку которая начиналась точно так же

раскрыть ветку 8
+13

Еще нас посадите.

раскрыть ветку 7
0

Не то, у него друзей в одноклассниках мало.

+130
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9

В "Дилберте" вообще хорошо показан бизнес западного общества

раскрыть ветку 3
+307
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+57

руслан может подать в суд на оскорбления изи вин

раскрыть ветку 42
+2
Настойчивый
+177
Меня за такую хуйню на хорошую должность не взяли.
Руководитель филиала на собеседовании спросила - "кем я себя вижу через пару лет?", я ответил - в идеале, руководителем.
И тут началось - "ну уж нет, это моё место, я его 5 лет ждала, и никуда в ближайшие 5 лет не собираюсь уходить.
И смешно и грустно.
раскрыть ветку 9
+30

Есть такое выражение "dodged a bullet". Вот это вот с тобой и случилось.

раскрыть ветку 4
0
Вы не очень умный. Вы нам подходите.
0

Ох лол, тётенька решила до пенсии загнивать на своей должности без надежды на движение по карьере.

раскрыть ветку 2
+105

Самое обидное, что зачастую люди, которые толком ничего не умеют, но хорошенько лижут начальству, получают повышения. А кто-то реально работает, но всем похер, потому что он не входит в их круг общения. Ну это из моего опыта.

раскрыть ветку 35
+13
Если человек на своём месте профи, пашет, как вообще, то... Вы сможете найти ему равноценную замену, апнув на новую должность? Убрав трудягу с должности, на которой он лучший?
Инфа - сотка, что в большинстве случаев ломки налаженного процесса проебётся КПД. Как правило, модернизировать начинают там, где всё "не очень". А хорошего работника проще премировать или повысить оклад.
раскрыть ветку 2
+29

Ну взял бы да и полизал б ) чо ты)

раскрыть ветку 27
+2

Сектор Газа- Попец)

0
Есть еще такая логика: Петя работает заебись на должности А0. Если его повысить до А1, то нам придется брать кого-то/повышать и подучивать на должность А0 и подучивать Петю на должность А1,а это все затраты времени и сил. Вывод: проще просто взять кого-нибудь на должность А1, а Петя пусть дальше отлично работает на А0.
0
На пикабу та же история. Но лижут за плюсы.
0

и из моего тоже

+15
Overqualified
раскрыть ветку 1
+1

Точно, поэтому на собеседовании надо меру знать)

+27
Ага, еще любят формулировку "вы переросли данную вакансию".
раскрыть ветку 5
+19

Ответ на неё: "Да, это так , но для вас я готов снизойти до неё, всего за 129.99% от зарплаты, указанной в вакансии"

раскрыть ветку 2
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+220

— Не бойся показаться дураком. Наоборот, бойся показаться очень умным.

— Почему?


— Потому что тогда немедленно возникнет вопрос: если ты такой умный, то почему ты нанимаешься на работу, а не нанимаешь на неё?


— Логично, — сказал Татарский.

                                                                              Виктор Пелевин. Generation П

раскрыть ветку 108
+627

Хуично.

Может у человека нет лидерских качеств, а как работник он отличный. Может у него есть идеи как создать своё дело, но для этого нужны деньги, вот он и устраивается пока к кому-то на малую должность. Может ему тупо жрать нечего и именно сейчас нужна любая работа.

раскрыть ветку 106
+2
Вот так и думают девочки кадровики сидящие в креслецах)
+4
Фишка продаж такой хуйни как ручка - это максимальный охват потнциальных клиентов. Как в электичке. Купите рууучкуууу.эскимоооо пописят трубочка постоооо. И все. Какой нахуй маркетинг. Сто не купили стопервый купил.
+25
Дело как раз не в уме. Поставили задачу - ожидают выполнения а не заумностей. Естественно в реальных условиях все эти условия необходимо знать для улучшения качества продаж, но на собеседовании ситуация смоделирована и ТС вполне сам мог сделать предположения и озвучит их. Я, скажем, на собеседовании ищу человека с которым смогу работать, а не того кто будет выделываться когда ему это в голову придёт. Не представляю, где таким ответом ТС мог бы создать положительное впечатление у интервьюеров. Может только если собеседование на должность вахтёра
раскрыть ветку 44
+68

Если ты адекватный руководитель и ищешь человека, с которым сможешь работать, то ты:

1. Вопрос про ручку вообще не будешь задавать, ибо это хуйня несусветная.

2. Как раз ответ ТС воспримешь положительно. Будет ясно, что человек вдумчивый и сперва анализирует задачу, а потом действует.

ещё комментарии