4449

Как я потратила первую зарплату7

Лет 15 назад одноклассница предложила мне подработку - листовки раздавать. Это была первая моя работа, поэтому я очень старалась, улыбалась, предлагала прохожим листовки магазина электроники и ни одной не выкинула, как предлагали мне другие работники.

7 дней летних каникул по 4 часа работы и вот наконец-то я держу в руках свою первую зарплату в 15 долларов (это по курсу тому примерно). Звоню радостная маме и говорю:
- Мама я получила первую зарплату. Давай я куплю продуктов домой. (Жизнь была не самая легкая и привыкла подарочные деньги отдавать маме, а она уже разбиралась, что на них купить).
- Нет, это твоя первая зарплата и ты имеешь право потратить ее как хочешь (ее слова были неожиданными).
- Спасибо, я что-то придумаю.

Положила трубку. От неожиданного богатства просто шла в шоке домой. Думала на какие сладости я потрачу такую кучу денег, как целых!!! 15 долларов. Увидела зоомагазин, зашла, а дальше всё как в тумане...

Домой я пришла с мадагаскарским шипящим тараканом. Стоил он ровно всю зарплату, я ещё удивилась, что всё прям под руку пошло и денег хватило. Почему таракан? Неизвестно, но он был прикольный и выглядел примерно так:

* Фото из интернета

Хотя есть теория, что мой детский разум впечатлился программой "фактор страха", где люди за деньги с удовольствием жевали этих тараканчиков. Ну как с удовольствием...

"Впечатлились" моей покупкой ещё и родители, а брат почему-то хихикал, смотря на это со стороны. Так как готовы к такому прибавлению в семье мы не были, таракашку поместили в банку, надели крышку с дырочками, дали хлеб, воды и смирились с покупкой и странно потраченными деньгами.

Потом папа достал откуда-то аквариум примерно 30*20*20 и у таракашки началась спокойная жизнь в аквариуме у меня на столе (крышка была самодельная и если не прижать книгой, то были щели).

Одним прекрасным утром я решила покормить своего питомца, открыла аквариум, заорала от страха и судорожно закрыла крышку. Оказалось, что таракан девочка, оказалось, что они живородящие, оказалось, что это довольно мерзко на вид. Примерно так:

*Фото из интернета

Их было много. Очень много. Около 50. На такой маленький аквариум зрелище было не для слабонервных. Просто очень забавно, что здоровенных таракашек я не боюсь, а таких маленьких как по квартирам шарятся боюсь.

На выручку пришла мама и жизнь стала не такой страшной. Они выросли и стали прикольными. Жили у нас больше года и с ними было много забавных историй. Если вам будет интересно, то напишу о жизни с мадагаскарскими шипящими таракашками, а то и так полотно получилось.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

538
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал в конце будет: Я их вырастила, продала и заработала 600 баксов.

раскрыть ветку (1)
158
К сожалению, нет у меня бизнес жилки и я их раздавала просто так, ибо за деньги они нужны были похоже только мне 😅
показать ответы
31
У меня в 90 е были хомяки я выглядел так в глазах сверстников
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
47
Сразу подумала, что это шуба из хомяков 😅
36

Кстати, я уже пол года от тараканов избавиться не могу. Может посоветуете что дельного?

раскрыть ветку (1)
45
Ну у меня контролируемые животные были всё же)

Ну а вообще проморозьте квартиру, холод боятся. У знакомых вроде прошли только после того, как квартиру соседей с гнездом рыжих тараканов или 2 или 3 раза холодным дымом дезинфекторы обрабатывали. А так у них дым в квартире не помогал, ибо от соседей прибегали. Бррр
показать ответы
906
Много историй читал, как первую зарплату тратили, но чтоб таракана купить...ооо. Респект).
раскрыть ветку (1)
75
Тот зоомагазин закрылся, а больше нигде такой диковинки в свободном доступе и не видела больше, чудные времена были)
показать ответы
239
По квитанции тараканша рыжая одна! Брали мы ее одну по квитанции! Сдавать будем всех, чтоб не нарушать отчётности!
раскрыть ветку (1)
37
Сдали всех добрым людям, кто решился забрать)
показать ответы
255
@lapki.lapki,родителям вашим респект, мало у кого такие понимающие, и вам за нестандартный склад ума, таракана за 15 баксов:)
раскрыть ветку (1)
31
Да, родители у меня крутые) по факту животное не сильно много места занимало и еды особо не просило, так что не так и поменялась их жизнь с ними) я сейчас вот думаю, что вряд-ли также поступила бы))
показать ответы
8
А я ел, когда читал этот пост.
раскрыть ветку (1)
23
Сразу подумала, что ели таких зверушек, а потом дочитала предложение) извините)
41
DELETED

Минутка занудства, на первой фотке самец, у него рожки на голове)

раскрыть ветку (1)
21
Когда-то я их различала, а сейчас как-то и внимания не обратила)
показать ответы
70
Так а что не продали потомство? Была бы на много больше первая зарплата 😁
раскрыть ветку (1)
38
Ну вот не случилось об этом подумать, раздавала бесплатно)
показать ответы
24
А идея продавать излишки тараканов каждого по 5 долларов не приходила? Да хоть по 1 доллару одноклассникам и уже было бы 50! Какая помощь родителям!)
раскрыть ветку (1)
37
Ну такому надо было научить, а я как-то не привыкла, что что-то можно продавать, мы семья покупателей 😅
показать ответы
Лучше бы котенка с помойки принесла!
раскрыть ветку (1)
15
Ну с помойки котенка принесла немного позже. Вон, уже 6 лет бегает дома)
5

Под батареи сбегутся.

раскрыть ветку (1)
14
Там им можно ловушку подстроить
показать ответы
11

А я думал, будет: папа обрадовался и пошел на рыбалку.

раскрыть ветку (1)
13
Папа начал предлагать дяде съесть его за деньги, как по тв. Говорит, что даже можно пожарить перед этим 😂
показать ответы
53
DELETED
Моя первая зарплата по идее и зарплатой не была, занимался спортом, попал в сборную региона среди детей, по идее для нас должны были организовать сборы, но это дорого, поэтому выдавали талоны, которые можно было обналичить в магазине. Многие ребята просто обменивали эти талоны на деньги. А это было 1997 или 1998 год, жили мы так себе, не голодали, но основным рационом служила картошка с нашего участка в деревне, папа работал преподавателем, мама учителем, а нас у них было трое, денег часто не хватало на более изысканную еду. Поэтому для меня верх шиком считалось что бы дома были фрукты и сосиски, обычно такую еду приносил папа и как правило несколько раз в год. Поэтому не долго думая, не совещаясь не с кем (да и телефонов не было, что бы спросить у родителей) на всю сумму, а это вроде как 1400 рублей было, накупил фруктов, соки, сосиски и колбасу. Кое как до дома дотащил. Помню те чувства, когда заносил это домой, я добытчик, я принёс домой еду. Только мама заплакала, тихонько, а я тогда не понимал из за чего
раскрыть ветку (1)
26
Думаю, это ещё и от гордости, что растет такой хороший сын) вы, действительно, молодец, раз потратили всё на близких!
93

В Дарвиновском музее детям давали погладить разных таких насекомых. Прикольно было  после восторженного детского "мама, смотри!" видеть кривую улыбку несчастной женщины, которой проьягивали такого таракашку. А когда мам в инсектарии набралось около десятка, смотритель подбросил пару крылатых тараканов, они полетели, мамы хором взвизгнули, дети в восторге были.

раскрыть ветку (1)
22
Это, наверное, чудесное зрелище))
21
Так себе совет, видели как трубы лопаются от мороза?))
раскрыть ветку (1)
11
Ну не надолго же)
показать ответы
11
Хех, я с помощью кошки только терял их. Пока был на работе, кот уронил контейнер, и все тараканы ушли. Первая мысль "как объясняться с соседями". Хорошо была зима, и практически все таракашки тусовались у батарей. С тех пор контейнеры дополнительно запирал))
раскрыть ветку (1)
10
Помощница какая у вас))
моя просто дико их боялась и криками звала нас на помощь)
4
Это уже какая-то врождённая чёрта личности или так воспитали?
раскрыть ветку (1)
19
Да я не знаю, просто не говорили, что я могу себе их взять, если мне что-то хотелось, просто просила, а там дадут или нет - их решение. Всегда знала где лежит заначка и мамы, и бабушки, но мне кажется, в детстве деньги как таковые меня не интересовали, а может просто объяснили их ценность и сложность получения. Я не знаю как объяснить, просто я такая и сейчас, не вижу смысла в лишних тратах, хотя баловать я себя балую, в этом плане я бы сказала, что я избирательна и вредна) проще не купить ничего, чем то, что не нравится на 95+ процентов
6

Мама видимо с тапком пришла, что всё хорошо стало?) Или куда делись 50 тараканов? У меня знакомый держит подобных, чтобы кости на поделки обгладывали)

раскрыть ветку (1)
9
Не, она просто рассказала, что это ничего страшного, что наш таракан девочка и эти белые кишащие штуки её дети, а не непонятно что)
показать ответы
10
передёрнул
дезинсекторы/
раскрыть ветку (1)
9
Да, вы правы, перепутала
68

Не хилая инвестиция . 50*15 = 750$

раскрыть ветку (1)
16
Не вышло из меня бизнесмена, к сожалению)
показать ответы
5

Ну и как они? Сидят шипят?

раскрыть ветку (1)
8
Они у нас год жили, так что уже не шипят. А так шипят, если дерутся друг с другом и если им страшно) прикольные вообще зверушки
14
Какая хорошая девочка) и зарплату маме на продукты несёт и даже капли мысли не было что-то заработать на тараканах)
раскрыть ветку (1)
14
Кстати, с раннего детства в магазин отправляли и всю жизнь всю сдачу обратно приносила до копейки)
приятно было на себя уже тратить свою взрослую зарплату)
показать ответы
17
Я купила джунгарика на первую зп, а через год она решила пролезть между откидной крышкой домика и его стеной и удавилась. Парампарампам. Пам!)
раскрыть ветку (1)
14
Какой-то суицидный зверёк. Про хомяков вечно такие истории ходят, что они ищут всё новые и новые методы выпиливания
показать ответы
48

Удивляет мама с папой. Что поддержали в дальнейшем...ппц такая редкость...

раскрыть ветку (1)
7
Ну в чем-то поддерживали, в чём-то нет, выборочно как-то везло)
2
По вашей истории прямо рассказ есть в клëвой книге "Девочка с косой".

Только тараканы там были летающие, а не шипящие)
раскрыть ветку (1)
7
Всю летающую живность я боюсь, их тяжело отслеживать ))
показать ответы
26
Мои :)
раскрыть ветку (1)
7
Боже, они ещё и летают?)
показать ответы
5

кольцо на лапу.

раскрыть ветку (1)
6
Или ниточки. Так и представляю, открываю аквариум, а там на взлет таракашки пошли и падают обратно, ибо привязаны)
показать ответы
9
Вот не разу не видел, кстати)) Они у меня на корм жили, для павука и змеи. А потом у меня их коллега по работе выпросила, очень уж понравились) Прелесть ещё в том, что они не могут лазить по стенкам. А вот у мадагаскарцев приходилось мазать края контейнера вазелин, чтобы не сваливали)
раскрыть ветку (1)
6
Ленивые, жирные не летающие))
Прабабушка как-то забыла закрыть аквариум, а вазелином мы не мазали края. Потом с помощью кошки находили беглецов)
показать ответы
11
DELETED
Да, их вполне можно было разводить и продавать на корм для всяких экзотических животных.
раскрыть ветку (1)
6
По факту я была слишком мелкой, чтобы заниматься этим, а родителям это было не очень нужно
47

О, а мыша притащила))) мышь был дикий и кормовой, совсем не ручной. Семейство покрутило у виска, но мышь прожил спокойную жизнь в своем террариуме

раскрыть ветку (1)
6
А он к вам привык в конце концов?)
показать ответы
40

Спасибо, я тоже заорала)

раскрыть ветку (1)
5
Извините, белые мелкие таракашки для меня действительно были страшными))
23
Мне плохо от фото стало, предупреждать надо!))) чуть телефон не выбросила
раскрыть ветку (1)
5
Извините 😅
показать ответы
4
В школе самым противным девчонкам... Хотя они и не просили вроде?)
раскрыть ветку (1)
9
За шиворот таракана - даже просить не надо 😂
6
А у меня была лабораторная мышь, очень ручная.
раскрыть ветку (1)
4
Вы ее забрали из лаборатории?)
показать ответы
11

Про это даже анекдот есть.)

раскрыть ветку (1)
7
У меня так знакомый в универе еще хомяка ночью закапывать ходил под общагу, а полиция увидела его действа и подумали, что закладку прячет, пришлось раскапывать и доказывать. Так что странные задачи выдают это хомяки)
85
Снимаю, порчу.

На компе у меня давно валялся комикс... ПРишло его время в тему)

раскрыть ветку (1)
6
Это забавно, спасибо)))
0

А я думала на моменте "мама пришла на помощь" мама их всех в уничтожила)) не переношу насекомых, но эта история такая искренняя)

раскрыть ветку (1)
3
Маме и мне почему-то было их жалко, только родились же, много не едят)
3
Я прямо помню это ощущение, оно не так часто возникает - какой-то животный ужас с ног до головы сковывает и растерянность дикая, когда не можешь осознать и принять решение, что делать)

Мне кажется, это не к привязанности, я, наоборот, дико привязывалась ко всему, особенно живому. Это реакция на шок)
раскрыть ветку (1)
3
У меня кошка рожала, я ее успокаивала, так для меня сразу страх такой окутал. Но осознание, что никто, кроме меня ей не поможет таки пнуло меня в реальность. Главное, что у вас хомячиха не съела свое большое потомство, а то точно был бы ужас)
показать ответы
6
Прекрасная покупка для первой зарплаты (вот честно, не сарказм) есть что вспомнить! А я с накопленных карманных денег покупала улиток. Дело было в классе 4 и по нарастающей). Самые крутые были "жёлтые кролики", но долго они у меня не прожили.. зато ампулярии всех цветов прекрасно себя чувствовали) в институте уже купила ахатину)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, у вас тоже интересное вложение)) Пошла гуглить жёлтых кроликов и не пожалела. Прикольные такие))))
8
Помню байка универская (работаю в универе). Препод с биофака привез из командировки с Мадагаскара какой-то дорогущий вид тараканов. И в один вечер то ли крышку неплотно закрыли, то ли еще что-то, но разбежались все объекты изучения по всему факультету)). В итоге собрали всех уборщиц и настрого запретили их давить, а при встрече звать лаборантов). В итоге вроде всех поймали. Но шум стоял долго.
А еще, с того же биофака к нам часто приходят преподавательница и просит отломать отростки китайских роз. Палочников кормят)
раскрыть ветку (1)
3
У вас было весело)))

У меня уже они не жили, а вот у знакомой был экземпляр, принесла в универ мадагаскарского таракашку показать друзьям, так вокруг меня столько зевак собралось, что даже уборщица как его увидела, сказала, что если увидит такое в универе, то меня отчислят 😅
показать ответы
6
У меня коллега бывший, сдавал их в тот же магазин, где покупал. Их с удовольствием жрут игуаны и прочие ящеры.
раскрыть ветку (1)
3
Ну как-то я не подумала об этом, растерялась, что их так много)
показать ответы
109

Ну кошака там, кролика, или хотя бы хомячка / крысу, но зачем люди специально заводят тараканов. Никакой мимимишности, ни погладить, ни за ушком почесать.)

раскрыть ветку (1)
3
Тараканьи бега, нервишки пощекотать 😅
21
Скажите, а это нормально, что у меня после второй картинки голова зачесалась?)
раскрыть ветку (1)
3
Я очень долго к ним привыкала, думаю, что да) пока не потемнели, я была в шоке постоянном)
4
А они потом дальше плодились? Сколько их в итоге стало?
раскрыть ветку (1)
3
Они могут до года расти, поэтому у меня второго поколения уже не было) это уже следующих хозяинов касалось)
5
Я читала, что в Москве есть район, где живут дикие мадагаскарские тараканы. Ну как дикие - когда-то сбежали у кого-то и вот расплодились. Много лет уже живут, не вымерзли. Кто не местный - оч пугается, когда видит
раскрыть ветку (1)
4
Нашли себе где-то уголок теплый) крипота, конечно)
0
У меня тоже такие были!
Четыре поколения сменилось, подростки разбегались по соседям, линяли по углам. Весёлые животные, как по мне :)
раскрыть ветку (1)
4
У нас были тараканьи бега по дорожкам. Даже ставки конфетами ставили)

А тараканьи бои они сами в аквариуме делали. А как сбегали, стресс у кошки, у бабушки 😅 Действительно веселые)
0
Жуть то что пришлось выбросить килограмм запечённые баран их ребрышек, ибо ого там разворотило всего((((И жалко его конечно, прикольный джунгарик был. Но с тех пор я их только на корм феликсу покупал но как питомцев никогда
раскрыть ветку (1)
2
Хотела пошутить, что это тоже белок, но язык не поворачивается. Реально суицидники(
5

Мне в шлем залетела вот эта херня когда ехал на скутере с открытым забралом. Начала там в волосах трепыхаться и кусать. Я чуть под колёса не угодил.

раскрыть ветку (1)
2
Это стрекоза такая огромная?)
показать ответы
4

У меня было трое парней в переносном террариуме и они постоянно были со мной.

Был момент, когда я сбежала из дома после страшного скандала, взяла самое ценное - рюкзак с тараканами, деньги и ключи от бабушкиной квартиры

раскрыть ветку (1)
2
Лучшее в этой истории, что можно было спрятаться у бабушки)
показать ответы
2

Я достаточно много раз сталкивался с людьми, которые рассказывали, как потратили свою первую зарплату за день, накупив... длинный список всякой хуйни. Мои наблюдения показывают, что у них очень часто есть проблема, которую я называю "деньги карман жгут". То есть всё полученное ими сливается в кратчайший срок на какие-то, возможно нужные вещи, раздачу долгов с прошлого месяца и так далее. Буквально через 2-3 дня у них обычно опять нет денег, а ещё через несколько дней они уже снова их стреляют.

Причина этого понятна, но вот с решением её у большинства из них серьезные сложности

Я, кстати, не помню зарплату, но отлично помню первую стипендию. Я купил 4 сникерса, и от нее осталась половина. Но я просто понимал, что мне надо их сожрать, чтоб прекратить о них мечтать :)

раскрыть ветку (1)
2
Да, таких тоже знаю и не одобряю, но, возможно, это травмы детские и что-то в свое время недополучили.

У меня бывают хотелки от которых сложно отказаться и нужно прям сейчас, но это в основном что-то вкусное поесть. Благо, сейчас любая еда доступна финансово)

Если душа требует 4 сникерса прямо сейчас, то ты должен съесть их прямо сейчас или потом мучаться неделю от неудовлетворения желаний)
показать ответы
1
Можно купить джинсы на размер больше) и опять же в любое время суток.
раскрыть ветку (1)
2
Не провоцируйте на грех) доброй вам ночи)
показать ответы
1

И при каждом пересчете число отличалось?)

раскрыть ветку (1)
2
Мы продолжали поиски, пока всех не находили. Правда некоторые неделю где-то гуляли)
0
В комиссионку надо было сдать на продажу, при чем без коробки😁😁😁😁😁😁😁
раскрыть ветку (1)
2
Без коробки на случай, если не захотят брать?)
показать ответы
3

Еще будучи школьником в школьной же поездке познакомился с девочкой, которая взяла с собой такого же таракана. Для понимания, поездка была в формате двухнедельного проживания на арендованной турбазе в другом городе. Так вот, эта дама не просто взяла с собой таракашку, но и разрисовала ему закрылки сердечками и какой-то подобной хуйней, используя для своих художеств лак для ногтей. Она везде таскала несчастное членистоногое с собой, и периодически подновляла и переделывала рисунки.  Что должен был чувствовать таракан, которому стирают старый лак на закрылках ацетоном, я не могу даже предположить.
В общем, тогда в первый и последний раз мне было жалко насекомое.

раскрыть ветку (1)
2
Вот же он ей насолил, что она так издевалась над ним. Действительно жалко
0

И как они на вкус? ))

раскрыть ветку (1)
2
Там в комментариях где-то люди писали, я не захотела их пробовать)
4

бывает, у меня так рыбки плодились, а я только по прошествии лет узнал какой я мог стать потенциально богатый

раскрыть ветку (1)
2
Ну ничего, это был опыт)
0

думаю в тот же самый магазин их с удовольствием приняли бы и денег заплатили

раскрыть ветку (1)
2
Да, но чёт я подумала, что это мои проблемы)
показать ответы
9
Какие мудрые у вас родители!) Не знаю, что бы моя мама сделала, наверное отправила бы сдавать, или выкинула. Жутко боюсь насекомых, - это семейное.
раскрыть ветку (1)
2
Да я как-то и сама не ожидала, что семья будет такой лояльной)
12
Свои первые заработанные деньги я потратила на литрушку подсолнечного масла, колечко краковской колбасы и пакет макарон) мне было 13.5 лет и после школы я торговала на местном базарчике. Когда свечерело, я собрала товар и пошла домой с некоторой суммой в кулаке. На пути был магазин, там добрую часть и потратила. Сделаю всё, чтобы мой ребенок в 13-15-18 учился, а не работал
раскрыть ветку (1)
2
Было непростое время, надеюсь такого не будет в будущем
8
Прямо напомнило))
Как-то сводный брат, лет восьми на тот момент, на время своих каникул отдал нам свою любимую хомячиху, а она за это время решила, что три года - предел и тихо мирно умерла. Мама боялась, что ребёнок не переживет и с трупом несчастной бегала по зоорынку в поисках точно такой же. Нашла. А через пару недель случилось то же, что и у автора - я открыла крышку домика, убираясь в клетке, а там комок прозрачно-розово-пищащий🙈 я тоже тогда оцепенела сначала от ужаса, думала ее разорвало))

А потом брат вернулся и завёл какую-то другую животинку, а 11 сибирских хомяков ещё какое-то время нас веселили)
раскрыть ветку (1)
2
Даже не представляю ваши эмоции во время мыслей, что ее разорвало 😅 видимо дети не так и привязываются к животным)
показать ответы
19
Главное им успеть объяснить, что это 15 долларов приползли, прежде чем сожгут все богатство 😄. Ибо не все в курсе, что это такая за живность и почему она такие звуки издает.
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется они сейчас дешевле 😅
показать ответы
0
Как ? Угрожали рассказать что она писает на палас?))
раскрыть ветку (1)
1
Друг на друга шипели
показать ответы
1

Расскажите больше! Очень интересно, особенно, когда Вы называете это «дави его, дави» зверьком. Значит, знающий человек.

раскрыть ветку (1)
1
Ну просто у меня именно мадагаскарские тараканы - зверьки, а к остальным я также отношусь) в подростковом возрасте вряд-ли я была экспертом, не померли и ладно) напишу обязательно, когда будет время)
0
В китае жила долго и там тараканов тьма, но многие не травят и прям нашествие, мы ставили липкие липучки,яды, короче все возможное! И вот на липучках смотришь пара прилипла, пара дней и вокруг все усыпано детишками🤐
раскрыть ветку (1)
1
Жуть какая-то
2

Бля это был пиздец конечно, я могу лишь оправдаться только тем, что у меня они были закормленные детским питанием и их любимым черносливовым творожным йогуртом и счастливо прожили почти три года

Ну и уж конечно не стирала ацетоном, а просто аккуратно сдвигала зубочисткой

На хитиновой оболочке лак не держится плотно.

На фото Атос и Портос. Арамис в террариуме

Парни, вы давно на радуге, но все равно простите меня, дуру малолетнюю

раскрыть ветку (1)
1
Главное, что без ацетона)
1

У самцов усы ломкие, а делить они будут просто потому что их два, даже когда у меня было 2 мальчика и один был пассивным - второй шумел постоянно.)

раскрыть ветку (1)
1
Он просто показывал, кто тут главный)))
6
А у меня все скучно было. При получении первой зп мама спросила на что я хочу потратить. Я особо не думал на что и сказал не знаю, на машину копить буду. А мама предложила на квартиру и начал я копить на квартиру. Всю зп отдавал маме, он ее прятала. Однажды мне захотелось купить iPhone, тогда на момент выхода он стоил где-то 13тр, парень вез с Америки и взял себе комиссию в 1500руб. На тот момент зп у меня была 7-8тр пришлось копить) а потом я удачно просрал этот iPhone.
На много позже я начал получать хорошую зп. И тоже ее откладывать маме. Но на новый год неожиданно пришла 13зп и я подумал, что кв подождет, а родителям нужно подарок сделать и купил им хорошую кофемашину. Помню как вез ее в маршрутке переполненной. Все тогда с подарками были на новый год и настроение у всех радостное. Родители обрадовались, а кофе я приезжал пить и уже с новой своей квартиры еще
раскрыть ветку (1)
1
Класс, вот это крутой подарок, а я наверное, только кофе и буду пить с кофемашиной, а мне столько нельзя))
1
DELETED

Что за ебанутая привычка описывать зп в долларах? Ладно те, у кого коммерческие связи с иностранными компаниями. Но вы то зачем эту хуйню пишете?) аж смешно

раскрыть ветку (1)
1
Потому что у нас с вами скорее всего разная валюта, а от доллара и года можно спокойно перевести и понять ценообразование
показать ответы
0

Подождите, а как выглядит беременный таракан с 50+ такими штуками внутри? (Утром проснулась, и не думала, что задам кому-то такой вопрос) Они ж капец не мальки!

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы серьезно даже не заметили изменений в зверьке, поэтому приплод стал неожиданностью
показать ответы
1

Почему? Куда вы их дели? Не все же у вас жить стали?

раскрыть ветку (1)
1
Они начали драться, а расселять их было некуда и так постоянно раздавала, если кому-то было нужно. В итоге отдала кучу в одни руки )
показать ответы
1

Там самцы в основном шипят, если их больше одного. У меня вот прямо сейчас драку и тасканием всего устроили и мешают мне спать.))

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот драки помню, я аквариум на 2 части делила и кучу этажей, ибо была пара парней агрессивных и делили вечно что-то так, что осталось по одному усику. Поэтому это одна из причин была их отдачи куда-то ((
показать ответы
2
Несомненно))) как спец получил за день 36, шикарно!))) Ещё однажды пряников купил 3кг, решив что это отличное вложение денег, шикарная покупка)))
хотя пиздюлей получил не за это, а за то, что через дорогу шёл где захотелось.
раскрыть ветку (1)
1
Далеко за полночь, а мне захотелось пряников) спасибо 😅
показать ответы
0

Ага, спасибо. Просто попытался вспомнить свою первую зарплату, и понимаю что не могу. Потому, что это были деньги как деньги, которые были и до того обычно.

раскрыть ветку (1)
1
У меня флешбэки пошли, ибо недавно где-то в комментариях Пикабу, даже не вспомню где, т.к. перед сном читала и уснула, всплыл комментарий с упоминанием зверушек. И вот вспомнила своих. Была в поездке, открыла Пикабу и захотелось написать о необычной покупке)
показать ответы
3
Первая зарплата без раздумий потратилась, сложно думать в перспективу в 6 лет - ведро черешни, железная дорога ГДРовская и 25 рублей матери отдал. Зарплата за день 36 рублей)))) 1984 год, без каких-либо напрягов и нарушений УК РФ.
раскрыть ветку (1)
1
Ого, я бы и сейчас от такой игрушки не отказалась) черешня того стоила)
показать ответы
3
Моя первая работа тоже была в 15 или в 16, точно не вспомню) Отец говорит хочешь узнать что такое настоящая взрослая работа? Ну тогда сожми яйца в кулак!) Я летние каникулы отработал на рыбоконсервном заводе. Это когда 2 месяца нет выходных и каждый день хочется умереть) И когда я после смены ложился спать, я представлял как вернусь в свой город и куплю здоровый букет цветов и девушке подарю, и в кино сходим, и всё это я сам заработал! Каникулы заканчивались, я вернулся, мать говорит "сын, у нас в семье сложная финансовая ситуация, ты можешь занять денег?" Занять в семье - у нас так не принято. Конечно, я всё отдал, я не мог не отдать. Всё отдал кроме денег на цветы и кино) И вот я такой красивый, с цветами прихожу к ней в гости, а она мне с порога: "пока тебя не было я познакомилась с парнем, нам надо расстаться". Конец истории)
раскрыть ветку (1)
1
Это мощный труд. Вы молодец, что выдержали) а с такой ситуацией с девушкой вам повезло, лучше сразу узнать о ее намерениях, чем потом.
0
Да, пожалуй такого я бы не пережила бесследно точно)
Конечно, состояние шока длится секунды, а потом быстро делаешь то, что должен.
Думаю, что роды животинки любимой вызвали бы у меня его точно!)
раскрыть ветку (1)
1
Зато у меня есть славные котята, так что ни о чем не жалею))
показать ответы
0

Конечно напиши, очень интересно!) Куда вы их дели всех?

раскрыть ветку (1)
1
Отдали в относительно хорошие руки) у нас расширяться некуда было, а по времени, скоро были новые таракашки на подходе и было очень страшно 😅
3
Во всем компетентен

Ну ты и ебобо, конечно. Но продолжай.

раскрыть ветку (1)
1
Я попробую)
1

Сам - никак. ничем. все типа ловушки делают тебе хуже, вкусно пахнут и пр иманивают еще больше. Проморозить зимой чтобы батаери лопнули - гениально, только личинки в коконе и -15 переживут. 
.
Только дезинсекция профессиональная, с дисперсным распылителем типа туман, всей фигней. 
Мне на год хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Можно ещё капитальный ремонт сделать с полным цементированием периметра и сетками в воздуховоды, но это немного дороже дыма
показать ответы
0
Тюююю, жили больше года..... а могла 15 баксов превратить в 750
раскрыть ветку (1)
1
Да ну как-то места на них не хватало и желающих мало)
показать ответы
1

и что в итоге с ними сделали то?

раскрыть ветку (1)
1
Их нужно было расселять, поэтому отдавала людям, в итоге отдавала всех остальных в одни руки
3
Ну не то чтоб на целый аквариум. Я был не особо опытным аквариумистом, мало знал о правильном соседстве. Поэтому часто селил в один аквариум рыбок, которые друг друга жрали потихоньку. А как результат, пока одни рыбы зОхавают других, у меня появляется свежая партия улиток. В общем процесс был цикличный. Дольше всех прожил самец цихлид Йеллоу по кличке Пахан, который собственноплавнично и забил половину аквариума.
Фото с интернетов.
раскрыть ветку (1)
1
Ну по факту он боролся за свою жизнь) красивый такой рыб)
2
Ооо... Я помню в начале 2000ых один товарищ притащил такого таракана, а второй под впечатлением подобных ТВ-шоу сказал, что на спор бы съел рублей за 100 (на неделю в общаге тогда хватало 400). Нас была небольшая компания и мы быстренько скинулись на вознаграждение.
Помню потом, после того как с съел, сказал, что лапка между зубов застряла))
раскрыть ветку (1)
1
Голодные студенты на всё готовы)) а шоу было крутое)
3
Kobld here!

15 баксов за таракана, фигасе тогда расценки были о_О

Я вот четыре штучки по 20 рублей купил несколько лет назад, сейчас пара сотен их потомков в террариуме живут, отжираются на рекордные размеры, шипят по ночам.

Оказались питомцами ещё более нетребовательными и простыми чем ахатины, практически идеал.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это был зоомагазин в центре, поэтому не уверена на счёт ценообразования верного даже на тот момент)

Да, простые и прикольные зверьки)
1

Давно к этим товарищам присматриваюсь, жирны и красивы) Они только при опасности шипят? Или как сверчки, просто по приколу концерты устраивают, кто кого перекричит?) Можно ли по себе выгуливать или слишком шустры?

Напишите ещё про свой опыт содержания тараканов )

раскрыть ветку (1)
1
Они не особо быстрые, а шипят только если страшно и при драках за территорию. Мальчишки как начали драться постоянно, нам особо некуда их было расселять, поэтому отдали оптом всех в хорошие руки, чтобы не нервничать, что они поубивают друг друга)

Да, попробую написать немного позже, по факту ничего особенного, но вспоминаю те времена с улыбкой)
2
Я на прошлом корпоративе такого съел, хитиновый покров ещё застрял до утра, вещь невкусная, не рекомендую.
раскрыть ветку (1)
1
Боже, вы таки решились? Я надеюсь вы что-то выиграли за такую силу воли?
показать ответы
9
а брат почему-то хихикал, смотря на это со стороны

А брат-то матёрый! Я, пока читал, от осознания абсурдности ситуации ржал в голос.

раскрыть ветку (1)
1
Ну он потом отдал одного таракашку другу маму пугать, а она в конце концов привыкла. Вот только друг куда-то уехал, а она не подумала, что его поить надо было. Не повезло таракашке немного. Хотя может это была ее месть
13
Да, мне её подружка отдала, чья мама работала в лаборатории и принесла оттуда. Отличная мышь была, прожила по мышиным меркам очень долго, почти три года.
раскрыть ветку (1)
1
Значит ей очень повезло, что к вам попала после исследований)
1
надо было эти штук 50 сдать в зоомагазин хотя бы по 5$)
раскрыть ветку (1)
1
Увы, не дошло тогда до меня)
показать ответы
1
О да! Некоторые уборщицы скандал устроили, что пока всю гадость не переловят, они на факультет не сунутся)
раскрыть ветку (1)
1
Хотя по факту они реально и не такое могли видеть)
3

Я ждал что вы продали 50 тараканов по 10 баксов xD

раскрыть ветку (1)
1
Бизнес жилки у меня до сих пор не появилось))
6

Начиная читать, таракана я не видела, поэтому ожидала конца истории из серии «я всю неделю усердно работала, предвкушала, что куплю на первую зарплату, а потом мама отобрала все деньги и купила на них куртку». Поэтому была приятно удивлена маминым ответом и неожиданной концовкой)

раскрыть ветку (1)
1
Я, если честно, сама была удивлена, поэтому из-за шальных денег они и ушли странно)
1
Мотоцикл. С первой зарплаты приобрёл).
раскрыть ветку (1)
1
Это вложение получше будет))
3

Оригинальная инвестиция)

знакомый тоже разводил, но других, австралийских роющих вроде. Избыток молодняка скармливал императорскому скорпиону

раскрыть ветку (1)
1
Мне было жалко кому-то скармливать, но отдала в руки человеку с пауками. Как бы грустно не звучало это, но их таки сильно много было
130

Да уж. Таракан на первую зарплату - это круто. Хотя я помню как бездарно были потрачены мои первые деньги. Долго думал что купить на свои первые 4 т.р(150$ тогда)., заработанные на стройке. Долго думал, как лучше вложить... Вложил в пиво. Хотя кому я вру, зарплата была пропита без раздумий.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, у меня была проблема с покупкой алкоголя 😅
7
12

Как они реагируют на человека?

Пытаются убежать или воспринимают аквариум как дом родной?

раскрыть ветку (1)
1
Убегали и не раз, потом подсчитывали всех ли нашли)
показать ответы
22

Неа, до смерти был злой и не ручной ни разу. После него заводила крыс — вот они умняхи 👍

раскрыть ветку (1)
1
Обидно даже, даёшь кров, еду, любовь, а он вот так)
0

Прикольно высыпать на себя коробку, они ползают прикольно по тебе, щекочут, а если гладишь, то щипят. Главное не раздавить никого.

раскрыть ветку (1)
1
Что-то похожее было в программе фактор страха))
5

Да) Там какой-то другой звук они издают, не такой как обычное шипение когда им что-то не нравится. Вообще довольно забавные зверушки, даже жалко их скармливать кому-нибудь, я потомство от своих тараканов тоже отношу в магазин, они конечно тоже ими кормят своих животных, но я хотя бы не вижу этого)

раскрыть ветку (1)
1
А я, наверное, всё пропустила или не помню такой особенный звук. В любом случае они то у меня были ещё до созревания, наверное
показать ответы
129

Вырастить несколько сотен и выпустить. Вот соседи удивятся и обрадуются:15 долларов сами в дом приползли. Тут как раз Новый год скоро.

раскрыть ветку (1)
1
Они замёрзнут, если где-то будет холодно, так что попробуй ещё попади к соседям
показать ответы
0

Я один пропил первую зарплату?

раскрыть ветку (1)
0
Не, тут вас много таких отметилось, у меня по большей части это была подработка и я была несовершеннолетней, поэтому пропить не получилось)
показать ответы
0
Мой выпилился в микроволновке. Ссскотина((((Как он туда прошмыгнуть успел так никто и не понял(
раскрыть ветку (1)
0
Жуть какая ((
показать ответы
1
Я подарил такую же другу да ДР и он через неделю вернул мне его обратно. Я назвал её Офелия, одна любила бананы и слушать 9-ю симфонию Бетховена )))
А потом во время прогулки сбежала по вентиляции в неизвестном направлении (9-этажный дом и 7 подъездов)))))
раскрыть ветку (1)
0
Вот соседям ваша Офелия радость принесла)
0
@SupportTech, есть предложение сделать спойлеры для людей с фобией. Меня аж затрясло, когда увидела фото тараканов в посте
раскрыть ветку (1)
0
Там же тег внизу на видном месте (
показать ответы
1
Я к ней привык со временем, стала даже родной... после того, как я научился делать хорошее вино из яблочного сока
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется так даже лучше)
0
DELETED
А я свою первую зп на PS one потратил... Помню ещё впридачу игру аж на 4х дисках взял...
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня была больше как подработка и ps one тогда не было) но у вас однозначно приятнее вложение)
0

Я свои честно заработанные первые 50 гривен вложила в палку колбасы (копчёной!). А вторые - в сборник стихов Ахматовой. А сейчас.... я так же вкладываю свою зп))) в колбасу и книжки) ну, постарела, поэтому и в пиво ещё. Но уже в рублях, к счастью

раскрыть ветку (1)
0
А мне почему-то пиво никогда не нравилось, вино пила, это для меня вкусно, глинтвейны всякие тоже, но я и квас не могу пить ((
0

У меня тоже!!!! Ребёнок как-то вшей припёр, я уже полгода чешусь (ребёнку вывели, у взрослых не было, все процедуры соблюли), вот только начала избавляться от этих ощущений, а тут мне такие фотки, ну спасибо. Снова чухаться.

раскрыть ветку (1)
0
Может курс успокоительного пропить? У меня когда-то на что-то реакция такая была, уже и не вспомню на что, а вот валерьянку помню)
показать ответы
1

раньше стрекоз очень много было. Маленьких легко поймать, а такие большие высоко летали. Помню один вид был коричневый и мы их называли шоколадки. Не встречал стрекоз уже лет 15. Пишут, что они исчезают из-за того, что траву скашивают практически везде (имею ввиду жилые кварталы).

раскрыть ветку (1)
0
Я видела в этом году всего одну(
0

Прям ностальгия! Была очень похожая ситуация: во время учёбы в колледже мне такого таракашку с именем Федя подарили одногрупники, было это примерно в 2007. Приношу домой, говорю маме: "Мне вот тут подарили, ты только не пугайся" и показываю таракашку. У мамы глаза по 5 рублей, но, надо сказать, что ей не привыкать было, т.к с раннего детства я пыталась тащить в дом разных несекомых :) В тот же день в ближайшем зоомаге был куплен контейнер. Федя оказался Федосеей; прикинули, что интереснее ей будет в компании, купили ещё пару, чтоб наверняка - здоровенного матёрого самца с рогами и пушистыми усами и самку (стоили, кстати, на тот момент около 50 р/шт в московских зоомагах). Закономерно через какое-то время появились малыши)

PS: уже больше 6 лет работаю энтомологом :)

раскрыть ветку (1)
0
Это вам эти три таракашки так помогли в жизни найти свой путь?)
показать ответы
0
Так получается каждого можно было за 15 баксов продать?) У вас дома появилась тараканиха,несущая золотых таракашек и вы не воспользовались этим?))
раскрыть ветку (1)
0
Не срослось)
1
У нас в садике колумбийские тараканы в аквариуме. Неприхотливы. Дети их очень любят. Плюсом, что хочется живой уголок, но запрещено (аллергия может быть у кого-то), а эти питомцы безопасны.
я за годы работы так и не смогла их в руки взять, а детям норм.
фото из интернетов
раскрыть ветку (1)
0
О, интересный живой уголок, но я боюсь крылатых)
0

Ага, мне Тамагочи пришлось возвращать)) а тут на таракана согласились))

раскрыть ветку (1)
0
За Тамагочи как-то обидно
3
Но сейчас их у вас не меньше тонны. Да?
раскрыть ветку (1)
0
Не, негде их было размножать, ушли в добрые руки)
показать ответы
0
Надо было купить что нибудь для себя, а не полупромышленную соковыжималку в семью.
раскрыть ветку (1)
0
Зато у вас ещё много эмоций вызывает та покупка)
показать ответы
0

Напишите, пожалуйста, на что Вы тратили следующие зарплаты, очень интригует!

раскрыть ветку (1)
0
Потом были стипендии и я их собирала, в основном, на отдых, а когда кошка заболела, то всё, что было на отдых, ушло ей на лечение, к сожалению, это не помогло.
Ну а так ничего экзотического. Взрослая жизнь, взрослые потребности)
0

А они же и дальше продолжали плодиться с такой же скоростью? Куда вы их потом всех?..

раскрыть ветку (1)
0
Благо они долго растут и я вовремя их отдала)
4

Да. Чёт погуглил, не нашёл какая именно, их слишком много. Большая стрекоза, кусючая, с челюстями большими.

раскрыть ветку (1)
0
Она определенно была недовольна вашим столкновением)
1

Надо запомнить, наконец, золотое правило: не есть, пока читаешь пикабу.

А что вы дальше с этим потомством делали?

В детстве я тоже такого хотела завести, и кажется тоже после "Фактора страха"))

раскрыть ветку (1)
0
Извините) потом раздавала бесплатно, а в конце концов отдала оставшийся набор таракашек в одни руки)
1
DELETED

А вы откуда и почему тогда на русском языке пишете?

раскрыть ветку (1)
0
Это мой родной язык, а ещё, обычно, жалуются на доллар те, кто рублём пользуется)
показать ответы
2

С тараканами (!) 😇

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая у вас бабушка)))
0

А что они едят?

раскрыть ветку (1)
0
Мы кормили фруктами или что-то со стола им кидали)
2
раскрыть ветку (1)
0
:D
0

А куда они все делись в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Раздавала в течение года, а потом оптом отдали человеку одному)
показать ответы
1

Байка. Живее всех живых.  Травить просто надо организовано всем домом.

раскрыть ветку (1)
0
Там была огромная общага, поэтому даже не думаю, что об этом кто-то думал)
показать ответы
4

Не боюсь мышей, змей, лягушек, жуков, пауков, да кого угодно, кроме... тараканов. Последних (хоть российских, хоть иностранных) боюсь до ужаса, до инфаркта. Однажды увидев незванного гостя дома (соседи травили, пришел по вентиляции), выбила спиной закрытую в кухню дверь. Я хз, как вы их руками трогаете, мне от одного фото поплохело. Пойду корвалол пить. 😶

раскрыть ветку (1)
0
Извините, ну если честно, местных я тоже очень боюсь
3

Нет, это дух нишебродства в семье. Когда отсутствие денег - нормальное состояние, а их наличие вызывает заботы и беспокойство. Обычно это дети, которые до первой собственной получки вообще не имели дел с деньгами, у них не было карманных средств, а если им давали деньги, то это означало, что им нужно что-то с ними сделать и отчитаться. Заплатить за что-то, купить продукты и т.д. А деньги потраченные вне целевого назначения вызывали скандалы, истерики или слезы.

В итоге формируется стойкая ассоциация, что деньги несут в себе непокой. Соответственно, люди просто избавляются от того, что вызывает у них нервозность. Нет ничего хуже, если ты сталкиваешься с таким человеком в бизнесе, и этот человек - твой партнёр:))

---

Не сказать, что я мучился без сладкого. Дома всегда была куча шоколадных конфет в коробках, равно как и у меня были деньги, чтоб купить себе Сникерс. Но он тогда стоил неоправданно дорого, а подобные траты в семье считались глупостью, что в общем то так и было.

Соответственно, я не тратил деньги на такую хрень, но порой ловил себя на мысли, что хочу этого. Собственно с первой стипендии я этот гештальт и закрыл.

раскрыть ветку (1)
0
Да, партнёров выбирать нужно аккуратно, или выдавать деньги ему частями)

---

Значит вы всё правильно сделали)
1
Мило. Мух не пробовали завести? Я не про мужа)))
раскрыть ветку (1)
0
Не, летающих я недолюбливаю)
0
Так то лучше их контролировать чем они сами по себе. Так на кухне научатся холодильник открывать...
раскрыть ветку (1)
0
Ну кошку они точно пугали)
показать ответы
15

Мне за шиворот однажды оса упала, лучше б это была гусеница

раскрыть ветку (1)
0
Ос очень боюсь, после одного неудачного лета(
0
Эм, а разрешите нескромный вопрос....
а вы их , ну , того... пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
Я к этому не готова ни была, ни буду )
3

Мои на скрежет (шорох) ногтей об постельное белье прибегали за вкусняшкой

А еще классно распластывались на руке, когда из гладишь (от кайфа или от страха не знаю, не убегали)

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, у меня не такие ручные)
показать ответы
1

Пишите еще!) Мне мадагаскарские тараканы очень нравятся.

Купила трех самок, так две оказались беременными.

раскрыть ветку (1)
0
И как вы теперь с приплодом?)
показать ответы
11

Я в 13 лет два летних месяца мыла посуду в столовой, на заработанные деньги купила велосипед. Два дня покаталась, а на третий день с сарайки в подвале дома, где он хранился, сбили замок и велик украли...

раскрыть ветку (1)
0
Это очень обидно (
0
Ожидал другой конец истории после рождения 50 тараканов) что-то вроде: в итоге продала их за 15 долларов каждого и так началась моя бизнес империя…
раскрыть ветку (1)
0
Было бы здорово, если бы я думала наперед)
0
Хорошо, что сейчас можно купить пряники в любое время суток))
раскрыть ветку (1)
0
Да, но есть вариант потом с такими пряниками в джинсы не поместиться)
показать ответы
1

А мне повезло купить квартиру и истинно верующей, которая их просто со стола смахивала, ведь тварь божья, нельзя убивать.  Годами была источниокм заражения в подъезде. В хате не было места нигде, где бы я не нашел таракакнье дерьмо. В плафоне в ванной при демонтаже хватило тараканов и их шкурок старых, чтобы ванную застелить 3см слоем по всей площади.
Короче тот еще пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Не представляю как это отвратительно видеть, а тем более контактировать. Я, если честно, где-то слышала в детстве, что микроволновки убили тараканов. А так как их никогда у меня не было, всегда думала, что это так и есть. Пока не осталась на ДР у подруги в общаге с ночёвкой и мне не понадобилось умыться перед сном. Захожу в комнату с раковинами на этаже, включаю свет, а тараканы везде просто 360°, а там где-то 20+ м2. И чуть ли не двойным слоем. Я даже свет не выключила, просто ушла и ещё долго терла руки влажными салфетками. Жуть
показать ответы
1
Черешня стоила рубль))) не знаю почему я её выбрал))) типа решил пуршить, но лучше в голову ничего не пришло))))
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется всё удачно вышло)
показать ответы
0

я сделал капитальный, стяжка, все щели убрал.  хуй )
Без вентиляции жить нельзя, через мелкую сетку воздух плохо проходит, а на другую тараканам насрать. А еще они ловко забегают в квартиру через входную дверь, пока ты просто входишь выходишь из квартиры, как выяснилось.
.
5 тыщь душитель стоит. Приемлемо.

раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло и я сталкивалась только с покупными зверьками. Тех я побаиваюсь и брезгую
показать ответы
0
У вас обнаружен VPN

Дп доллар скачет постоянно, то 30, то 140, то 65, а рублях как-то понятнее было бы, тут я думаю большинство из РФ

раскрыть ветку (1)
0
Чем дороже доллар, тем страшнее цена на таракашку)
0

А как сейчас с деньгами? Дохода хватает на жизнь, занимать не приходится? У вас обычно деньги есть и они иногда заканчиваются, или их нет, но они иногда появляются?

Просто интересно

раскрыть ветку (1)
0
Я не занимаю и не даю в долг, работа есть, и если есть возможность, то откладываю на менее продуктивные месяца или отдых) на жизнь хватает, грубо говоря с детства умела вести бюджет, поэтому вписываюсь без проблем, ну и кредиты не воспринимаю)
показать ответы
0
Я соковыжималку купил, оказалась страшной по производительности... Всю осень и лето я проводил за добыванием сока, естественно не совсем по доброй воле. В те моменты мечтал о покупке чего угодно, хоть тараканов, лишь бы не сок из яблок и груш
раскрыть ветку (1)
0
Надо было на овощи переходить)
показать ответы
1

Где сраный тег таракан? А то после таких постов я же сердечный приступ схвачу

раскрыть ветку (1)
0
Там был мадагаскарский вроде, извините)
10

Тем временем мадагаскарские тараканы, родившиеся в России:

раскрыть ветку (1)
0
Ну не повезло, ещё и на корм могут кому-то попасть)
3
Как теперь развидеть как они рожают😹😹😹😹
раскрыть ветку (1)
0
Просто смиритесь) когда-то вы увидите в сети что-то ещё гаже и это фото пересотрется на новую гадость)
показать ответы
2
У вас обнаружен VPN

Это в России, она скорее всего с Белоруссии или Украины, там любят в долларах считать всё почему-то

раскрыть ветку (1)
0
Ну так назову свою валюту, а вы и не поймёте всё равно, а так хоть какое-то осознание ценности хитинового друга)
показать ответы
3
История о жизни с шипяшщими мадагаскарскими тараканами: пару штук сбежало, они наплодились, съели обычных тараканов и теперь весь дом в гигантских шипящих мадагаскарских тараканах.
Но это была уже совсем другая история...
раскрыть ветку (1)
0
У меня, к счастью, такого не было)))
0

Какие 15$? По 50 рублей у нас на рынке продавались

раскрыть ветку (1)
0
Центр города, да и дело давно было, остальные цены не мониторила. Увидела и купила
0

посмотрел на хуйню

потом на *деток*

отхлебнул супа

вернулся наверх , это точно лучшее

проглотил суп и вспомнил как мы их жгли на костре после какого-то пати, где устраивали тараканье бега

спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, все, причастные к мадагаскарским, устраивают тараканьи бега)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы