Как я потерял любимого спаниеля своей тещи
Гулял я как-то со спрингер-спаниелем родителей жены, с Брайтом. Брайт тогда был молодой, энергичный, игривый и очень задиристый. И обычно просто чинно походить на прогулке с ним мне не удавалось. Надо было бегать и периодически кого-то спасать – либо его оппонента, либо его самого. Ну и перед другими собачниками извиняться.
В тот раз в нашей с Брайтом любимой прогулочной аллее кроме нас оказался пожилой дяденька с двумя собаками – с маленькой рыжей таксой и огромной московской сторожевой. С двумя кобелями. Точнее, с кобельком и с кобелищем.
Сторожевая спокойно идёт рядом с дяденькой, а таксик – тоже молодой и дурашливый, как Брайт, – носится вокруг них кругалями.
И в какой-то момент таксик и Брайт друг друга замечают. Наскоро познакомились, и таксику Брайт не очень понравился. И он поэтому решил Брайта игнорировать. Ну вот просто напрочь отказался замечать спаниеля.
А тому чьи-то игноры пофик. Ему играть хочется. И он такса то слева прикусит, то справа игриво толкнёт, то перепрыгнет через него. Не хочет в покое оставить.
В какой-то момент у таксика сдают нервы, он валится набок и жалобно-жалобно звучит-причитает в сторону хозяина.
А хозяин и ухом не ведёт. Улыбнулся мне, изобразил рукой что-то типа: «Всё в порядке. Сами разберутся» – и невозмутимо и неспешно прогуливается дальше.
А Брайту, как я уже сказал, таксячие причитания тем более пофик. Он на передние лапы пал и в сторону такса весело клацает зубами.
И не замечает, как к нему подходит огромный таксов друг. По фамилии Московская Сторожевая. Такой, знаете… как сенбернар, только больше. Подходит сзади, наклоняется к самому левому уху Брайта и не рявкает, не лает, не рычит, а просто очень спокойно утробным человеческим почти басом говорит:
– УАУ.
И я пёселя потерял. То есть вмиг. Вот только что был – и нету. Таксик на свои кривые лапки поднялся, отряхнулся и по дорожке бежит, за ним московский сторожевик шагает, за ними дяденька… и больше никого.
Крутил-крутил я головой, искал-искал… и наконец разглядел: метров за двадцать от меня кусты, и из-за тех кустов мне Брайт изо всех сил маячит – мол, хозяин, вали оттуда скорее, там афигеть как опасно, меня чуть не съели!

Собачьи будни
35.4K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.