2033

Как я получал налоговый вычет1

У нас тут принято ругать и госуслуги и другие государственные приложения, дескать тормозит, тупит, неудобно и вообще государственные деньги попилены и прочую херню. Так вот решил я написать пост позитивный о том, как я не поднимая жопку с кресла получил налоговый вычет. Точнее пост сравнение о том, как это было в 2016-2017 годах и о том, как есть сейчас.

2016 год: получить налоговый вычет, заполни ндфл-3 ручками, без ошибочек, печатными буквами, собери все чеки ОРИГИНАЛЫ, все договоры, сделай копии, заверь у сатаны, приедь в налоговую ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. ЕСЛИ есть ошибка, езжай ищи документы недостающий, и привози в другой день. ЕСЛИ всё хорошо, получи денежку на счёт через 4 месяца...

2024 год: получить налоговый вычет, зайди в личный кабинет, выполни 5 шагов, где в 4 ставишь галочку, а в одном шаге прикрепляешь договор и чеки сфотканные на телефон + скриншоты несохранённых чеков. через неделю получи на счёт денежку, не выходя из дому.

в 2016 вычет за обучение, в 2024 за фитнесс.

Спасибо, тем, кто делает нашу жизнь удобнее. След. пост будет про получение загранпаспорта и сравнение с тем, как это было 2010 как это было в 2014 и как будет сейчас.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то в том году бумажки сдавала - вычет не дали. Да и делал в конце Апреля. Обидно.

Заходил на Госы - что-то не разобрался 🫤

раскрыть ветку (1)
3

Конечно не разобрался, на налоговый вычет подают на сайте налог ру

DELETED

Стало удобнее, личный кабинет nalog.ru с подачей заявлений, но про неделю неправда. Я лично подал около 2-х недель назад за лечение и доп. образование, думаю не меньше 1-3 месяцев это все будет, как и раньше.

раскрыть ветку (1)
1
Действительно, я сказал неправду, от подачи заявления, до получения денег прошло 5 дней. Все пруфы есть в комментариях
показать ответы
1
А на каком основании Вы за фитнес возвращали?
раскрыть ветку (1)
1

законы они такие, изучи

0
Если кратенько, то абонемент в зал входит?
раскрыть ветку (1)
1

абик и тренировки с тренером

6

Ага, распелись. Сегодня с 13-00 до 18-00 загружал отсканированные документы для получения налогового вычета на сайте налоговой, тут 5 кнопками не пахло, постоянно какая то ошибка, а потом еще оказалось что эцп просрочена, хорошо что сегодня в два часа уложился перевыпуск. Из за сбоев третий день заново заполняю декларацию на вычет по процентам.

раскрыть ветку (1)
1

так может проблемы не с порталом а с компом и эцп? при чём тут сайт то?

показать ответы
42
Ебать! Вот так просто? У меня чеки на зубы остались. Сегодня попробую
раскрыть ветку (1)
1

да. у меня даже чеков не было. выписки с онлайн банка и договор

0
Хелп ТС!!!!
Пытаюсь ща сделать по твоему алгоритму. И чота хрен. Надо какие-то декларации заполнять по годам Ещё что-то.
Помоги. Напиши дорогу.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже хотела написать. Москва, на получение загранника с биометрией убила 2 месяца, тупо нет записей в мфц. Хорошо хоть заранее этим занялась.

раскрыть ветку (1)
0

отпишусь после 26 марта, как раз моя запись в МФЦ)

0

А как в США платят?

раскрыть ветку (1)
0
Похуй же
0
Единственное в налоговую нужно сьездить и получит логин и пароль для личного кабинета.
раскрыть ветку (1)
0
Это не правда.
показать ответы
Да как это возможно? Я почти месяц пытаюсь подать и безрезультатно. Приложение налог не работает. Требует Инн и пароль. Нет у меня пароля, я там не регистрировалась. Что бы его получить, надо ехать в налоговую)))) Гос услуги чертовы. Предлагают скачать программу и заполнять через неё. На ком не скачивается. С телефона не получается. У меня вариант только ехать в налоговую.
раскрыть ветку (1)
0

чтобы зайти в кабинет Налог ру, достаточно иметь верифицированную учётку на Госуслугах. Верификация делается, да много где.

Пипец блин инструкция. Напоминает картинку как нарисовать сову. Вычет чего? За медицинские услуги уже и чеки не нужны, справка только с мед учреждения. Неделя? Три месяца камеральная проверка идти может!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

где я в посте написал, что сейчас будет ИНСТРУКЦИЯ? О_о

0
А я помню, как все ворчали, что теперь мы все будем под колпаком, всех посчитают и будут контролировать. Когда начинали цифровизацию.
раскрыть ветку (1)
0
Так до сих пор ворчат и бегают биометрию отменяют, прям до истерик, если почитать посты тут
0
Хм... А мне госуслуги предлагают скачать доп прогу "Декларация", файлы для её установки и ещё какие-то файлы, затем заполнить декларацию, дальше пока не знаю.. На этом этапе возникла проблема - "Декларация" не хочет устанавливаться на телефон. Всё, энтузиазм пропал..
раскрыть ветку (1)
0
Подавайте через налоги ру
0

По закону 3 месяца на комералку, потом месяц на возврат.

раскрыть ветку (1)
0

по любому платежу? нет

0

Э, не.... Не всё так безоблачно... Как налоговая дала больше, а потом через пару лет полюбила жёстко за этот вычет, такая история... Если надо попробую постом.

раскрыть ветку (1)
0

попробуй

0
Как у вас быстро. Я подала 1ого января на возврат налогов за покупку кв, в заявка всё ещё на рассмотрении в ФНС(
раскрыть ветку (1)
0

уверен, что имущественный налог дольше возвращают да и суммы другие

показать ответы
2
Я вам прямо сейчас расскажу как вы будете получать загран.
вы оформите заявку на ГУ всё будет на словах красиво и супер. А потом будете ждать хуй знает сколько. Я обычный загран для себя и младшего сына ждал 3 месяца и получил только после жалобы. А жена биометрию для себя и старшего ждала почти полгода.
раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю опять зависит от места получения. Я через 2 дня получил приглашение в МФЦ. А коллега из соседнего района второй месяц ждёт приглашения...

показать ответы
0

А вот мне после подачи заявления на вычет, позвонили и просили прикрепить справки об оплате! Чеков - недостаточно!! Естественно я забил.

раскрыть ветку (1)
0

ну зависит за что вычет. за фитнес не нужно, за недвижку, наверняка, нужен

показать ответы
0

Проблемы по всей стране с начала февраля, декларация формируется, а документы подгрузить невозможно, почти никому не удаётся. Но в конце января делала сыну декларацию, всё прошло нормально, и возврат пришёл примерно за 2 недели. Вчера делала родственникам декларацию, с ней проблем не было, а приложения не подгрузить. На одном и том же компьютере.

раскрыть ветку (1)

не пизди. Почти никому.Но даже тут в треде многи загрузили без проблем

показать ответы
1
Согласен, за исключением, что в 2016 году надо было заполнять ручками. Прекрасно на сайте или в программе 3ндфл заполнялось, единственно, что ножками надо было принести
раскрыть ветку (1)

писал выше, мог перепутать с подачей заявление на загранник в 2010

0

А разве сейчас можно обратиться в налоговую не по месту прописки?

раскрыть ветку (1)

можно туда не ездить и да, обратиться можно

0

Веселее будет когда справочку за фитнес для налоговой будете получать))

раскрыть ветку (1)

?

показать ответы
0
Сейчас даже на фитнес можно вычесть?👀
раскрыть ветку (1)

да, как за спорт и заботу о здоровье. а так как я тренера брал, сумма солидная получилась

показать ответы
0
Кто-нибудь знает, за обучение нужно справку за год брать январь 2023-декабрь 2023 или учебный год с сентября по май?
раскрыть ветку (1)

ну смотря за какой период вычет. и за какой период платил

показать ответы
2

Не считаю.
Официально заявлено что проверка документов будет выполнена в течении 3х месяцев. Но выплаты приходят раньше что за фитнес, что за недвигу, что за обучение вне зависимости от суммы возврата.
В прошлом году подал 17.03.2023, получил 28.03.2023
Сейчас подал 21.02.2024. Жду.

раскрыть ветку (1)

зря, я вот вам рассказываю, что я за фитнес получил спустя неделю, максимум 2

показать ответы
5

Через неделю?
Три месяца не хотел?
Получаю налоговый вычет за покупку квартиры вот уже в 4 раз.
Ничего уже прикреплять не нужно, далее-далее-далее.
Да, очень удобно. Но деньги обычно приходят под майские.
Хотя в прошлом году пришли в марте.

раскрыть ветку (1)

не хотел. получил через неделю. но одно дело квартира, а другое дело за фитнесс, не считаете?

показать ответы
3

Самое интересное, что я один из тех, кто упрощает таким авторкам жизнь (интеграции с ГИС, участие в их тестировании, доработке и расширении). А потом они же мне чет про базар свой тычут, лолки.

иди поищи тут в комментах я скрины скинул

Лоля, ты в своей борзости и злости даже не понял, что тебя никто не уличал во вранье, прикинь! Лоля, своим комментом я добавил, что срок возврата может быть и больше (там слово "ИЛИ"), но ты в своей желчи этого не увидел и изошел на говно.

Ты написал:

через неделю получи на счёт денежку, не выходя из дому.

я добавил:

Или через 4 месяца.

И тут у тебя пердачелло порвало нахер.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
2

что там делать

читать.

раскрыть ветку (1)

там твоя жопа хуи принимает, читать там ровно 0 информации

2

Зависит от типа вычета и отделения. У меня уже больше месяца камералка идёт, так что не всем "за неделю"

раскрыть ветку (1)

смотри ка, умеешь же нормально доносить инфу, а не как мудак

показать ответы
2

Да успокойся уже, тебя размазали, так уж получилось, фарш не провернуть назад. Да и аргументы уже какие-то школьные пошли, не интересные.

раскрыть ветку (1)

лови взрослый аргумент: Пошёл нахуй

4

рекомендуешь

да, приложи. хуже уже не будет

раскрыть ветку (1)

приложил к твоей жопе, у тебя ещё горит... насрал в штаны с поднесением информации, теперь как ужик крутишься на сковороде

показать ответы
3

почитай комментарии, тут скорее твой случай неудачный.

Вообще-то слушай тех, кто в этом больше крутится. Чаще всего время получения денег затягивается максимально и составляет 3 месяца камералка и месяц на перечисление на счет. У большинства как раз сроки очень даже длинные.

А то выбежал всем щастье рассказать, аж эндорфинчиками захлебнулся. И от счастья базарит с людьми как чучело остывшее жизнью.

раскрыть ветку (1)

больше крутится твоя жопа на стуле с хуями дрочеными. Не надо выёбываться, люди не тупые и понимают что разные налоги проверяются по разному, веди себя вменяемо и общайся нормально, а не как быдляк

показать ответы
1

Лола, сюда пошел #comment_300717215

#comment_300718835

потом читаешь это до посинения и понимания

#comment_300720198

просто надо не долбиться глазками

раскрыть ветку (1)

что там делать, там твоей жопой всё занято... а что у тебя за тяга мужиков женским полом называть? любишь мальчишку под хвост? Не, брат, я не по этой части, беги к своим пидорасам, но точно без меня

показать ответы
24

2016 год: получить налоговый вычет

в 2016 скачивалась прога в которой все заполнялось, сформированный файл на сайте налоговой выгружался. Никаких бумажек никуда не возил

Или через 4 месяца. 3 месяца камералка и месяц на перевод.

раскрыть ветку (1)

прога скачивалась для заполнения НДФЛ, потом распечатывалось, где-то, например, в области, принимали от руки заполненное

показать ответы
5

Это максимальные сроки. Бывают нечастые удачные случаи, когда камералка быстро проходила. Но чаще всего она длится больше месяца, а потом еще время на перевод на счет (до 1 месяца).

У меня прямо сейчас больше месяца уже проверка идет. Авторка поел гавна и посчитал, что сейчас у всех будет пара недель получение возврата только потому, что ему удачно быстро посчитали.

раскрыть ветку (1)

говна твоё лицо поело. иди поищи тут в комментах я скрины скинул, я напиздел в том, что неделя, за 5 дней деньги перевели

показать ответы
4

Прога скачивалась и в 2016 в ЛК налоговой ее результат со сканами загружались. Никаких "от руки"

раскрыть ветку (1)

от руки может и нет, путаю, возможно, с подачей на загранник, но ничего на сайт налоговой не загружалось, всё на проверку везлось

показать ответы
24

2016 год: получить налоговый вычет

в 2016 скачивалась прога в которой все заполнялось, сформированный файл на сайте налоговой выгружался. Никаких бумажек никуда не возил

Или через 4 месяца. 3 месяца камералка и месяц на перевод.

раскрыть ветку (1)

слушай, ты давай за меня тут не решай. Тебе говорят как есть, не еби мне мозги

Вот тебе пруфы, а то за пиздабола меня держать удумал?

показать ответы
6

приложи холодное, у тебя горит

раскрыть ветку (1)

рекомендуешь, так как уже приложил? Спасибо за рекомендацию

показать ответы
2

Причем афторка поехал гавна еще в том, что не понял, что вычеты бывают разные. Имущественные обычно долгие, а по лечению и спорту, упрощенные - идут очень быстро. Он все это смешал в кучу и пакушал гавна.

раскрыть ветку (1)

это. ты, дегенерат, не понял ничего. Тебе написали специально в посте, за что вычет, и то что ты не можешь получить вычет за другое, проблемы твои. Разные налоги разные сроки проверки, дебил, я нигде не написал, что ВСЕ вычеты получают таким образом.

показать ответы
11

Слышь, тон сбавь и слушай окружающих.

А то единичные удачные случаи получились и уже радостно за всех решает. У меня прямо сейчас камералка уже больше месяца идёт.

раскрыть ветку (1)

извинился бы лучше за пиздабольство, а то как клоун выглядишь

показать ответы
11

В 2011 уже была программа на сайте налоговой для заполнения 3 НДФЛ. Минут 10 всё это дело занимало. Но документы надо было в налогом органе подавать, но там уже тогда по записи принимали, записаться можно было тоже на сайте.

раскрыть ветку (1)

выглядит как пиздёж, так как приходилось НДФЛ заполнять на сайте типа ндфлка ру и тому подобное

показать ответы
5

Да он не знает что там был файл формата NO_NDFL3_7720_7720_*.xml, который и формировался в проге (вместе с распечаткой на бумаге для подачи офлайн). Его можно было сформировать как на сайте, так и в проге, но в проге было надежнее. Этот файл, вместе со сканами других документов, в ЛК налоговой шли в заявлении на возврат. Т.е. уже в 2016 точно не надо было идти топать никуда. Сейчас этот же файл сразу в ЛК формируется, когда собирается пакет для подачи.

раскрыть ветку (1)

кукарекай со своими друзьями петушками

показать ответы
11

А то единичные удачные случаи получились и уже радостно за всех решает. У меня прямо сейчас камералка уже больше месяца идёт.

раскрыть ветку (1)

нахуй пойди, и следи за языком

показать ответы
11

раскрыть ветку (1)

да твоя клоунская камералка не ебёт никого. почитай комментарии, тут скорее твой случай неудачный. Ну ты просто базаришь с людьми хуёво, видимо решили тебя как терпилу нагнуть и подольше проверять... ладно, не интересен, обиженное жизнью чучело, остынь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги