Как я побывал злостным самокатчиком
Впрочем… не совсем уж злостным, но можете посмотреть – человека сбил.
В общем, мне посчастливилось поучаствовать в сериале «Холод» в небольшом эпизодике.
Вот такой вариант получился в фильме:
В целом вроде бы ничего сложного, но даже к такой сцене, если всё правильно делать, нужно готовиться заранее. Поэтому постановщик трюков Алексей Силкин позвал меня на съемку превиза (предварительной визуализации этой сцены). Любовь Аксенову в фильме «Холод» дублировала Александра Артемьева. С ней мы и отрабатывали, как будем таранить друг друга.
Сложность данной сцены состояла в том, что мы не видели друг друга. Так-то в обычном варианте можно было бы подстроиться под движение партнера, а вот когда нужно прям неожиданно выскочить – тут уже сложнее. В общем, стали искать, как это удобнее сделать. Получалось, что я набирал определенную скорость, а постановщик трюков давал сигнал Александре стартовать, когда я оказывался достаточно близко.
Когда всё отработали, сделали несколько дублей со съемкой. Пробовали вариант с моим падением – и без него. Вот парочка дублей.
В назначенный день все собрались для съемки эпизода (который по факту значительно длиннее, чем мое столкновение с актрисой).
Съемка велась в ночное время, так что машин и пешеходов было не так много. Но всё же они были, поэтому порой приходилось подстраиваться под них, чтобы особо не мешать.
Перед съемкой к нам заехал Александр Иванович Иншаков. Проезжал мимо и заглянул.
И вот мы приступили к съемкам эпизода. Начальную пробежку до поворота делала актриса, но само столкновение снимали с дублершей. Трюк кажется ерундовым, но случайно столкнуться и неудачно упасть возможно всегда, поэтому рисковать не стоит.
Пришлось делать несколько дублей, чтобы точно попасть в синхронизацию наших действий. Плюс ещё чтобы камера подсняла именно так, как требовалось режиссеру.
Вот так выглядел один из дублей. Мне падать не требовалось, да и самокат надо было поберечь.
После самого столкновения уже актриса садилась в нужную позицию.
А я как бы продолжал свои действия за её спиной.
Вот такая простая, но интересная по реализации сцена получилась.
Сериал ещё не вышел весь, но то, что я уже посмотрел, мне понравилось.

Сериал «Холод», реж. Алексей Казаков, постановщики трюков Алексей Силкин и Варвара Никитина. Дублер-каскадер Александра Артемьева.
Всем приятной теплой осени!

Всё о кино
35.7K постов65.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.