2341

Как я пикабушников на котлеты приглашала

...и что из этого получилось.

Итак, в начале года я решилась пригласить пикабушников в гости в Гомель - и обязалась рассказать о том, как всё пройдет.

Собственно, рассказываю!

(На фото: @Bruiser и муж, курят и высматривают котлеты)

Как я пикабушников на котлеты приглашала Гости, Пикабушники, Котлеты, Пикабу, Путешествия, Встреча пикабушников, Позитив, Длиннопост

☆ Начало. Сборы желающих и сомнения ☆

Полное приглашение и начало истории здесь:

Леди и джентльмены, ветераны снежных войн, приглашаю на котлеты!

Кратко: после очень веселой битвы снежками в комментариях я пообещала угостить любого из доехавших до Гомеля котлетами, драниками, картошечкой, белорусской старкой, домашними солеными огурчиками из погреба - и прочим, и прочим. Главное - чтобы доехали!

В комментариях были сомневающиеся, которые напомнили мне о печальной истории земляка-белоруса из Минска - он приглашал к себе пикабушников на Новый Год, но в итоге разочаровался, ушел с Пикабу и переехал:

нормально все. пережил.

Тем интереснее было попробовать сделать так, чтобы доехали только хорошие люди, учитывая этот плохой опыт.

Поэтому:

- время. То есть не новогоднее пати, а тихие семейные посиделки с настолками, котлетами и котами в выходные.

- место. Доехать на поезде/маршрутке до Гомеля или приехать на метро в Минске - это таки расстояние.

- предварительная беседа. Я не выкладывала адрес, а сначала общалась в телеге. По беседе о человеке можно многое сказать)

Что ж, трое выходных были зарезервированы (двое отдельных визитеров из Минска и Гомеля и троица из Москвы), и я принялась готовить и ожидать...

☆ Гость номер раз, Бэнг и томатный соус.

(На фото: Бенедикт очень рад видеть гостей! Очень ждет!)

Как я пикабушников на котлеты приглашала Гости, Пикабушники, Котлеты, Пикабу, Путешествия, Встреча пикабушников, Позитив, Длиннопост

Время было назначено с 14 февраля, но гости пошли гораздо раньше, так как выяснилось, что свободное время понятие легкопортящееся.

Первым пробным гостем, взяв на себя все риски, по согласованию 22 января заявился @FranciscScorina

Тот самый, которого в комментариях предупреждали о возможной засаде:

"Заманят и вы*бут, мужик держать будет, от такого не убежишь, а коты смотреть, заяву не накатать, патруль у них друзья, но пюрешка с котлеткой мммм"

"Плохо, что ли? Хорошо!" - уверенно ответил он и приволок с собой банку домашнего томатного сока. Видимо, чтобы откупаться от таких последствий... или чтоб легче шло)

Выкуп был принят, сок при ближайшем рассмотрении оказался вкусным соусом, но мы его все равно развели водой и с удовольствием выпили.

Поиграли в настольную ходилку, раздобыли шляпу и револьвер в шкафу - и поиграли еще и в Бэнг, привезенный гостем, таки пристрелив шерифа. Кот Бенедикт старательно играл с нами. Мы даже раздобыли ему фишку и давали катать кубик лапой в ходилке, где все зависело от бросков. Примерно в середине игры кот уснул и сдался, дальше играли втроем. А коша Нешта обжила рюкзак гостя и не хотела отдавать. Наверное, гость понравился.

Ну что, полет нормальный, и мы ждали следующих гостей)

Спойлер: как оказалось, Бэнг был пророческим. Ни один следующий визит без него не обошелся.

☆ Гости номер 2. Москвичи-спелеостологи.

Следующим в гости 23-24 февраля ожидался @irdall с еще двумя товарищами.

Полный его отчет о поездке можно посмотреть тут:

Как я поехал в гости в Гомель

( На фото: спелеостологи вылазят из своих пещер на запах котлет; мощь походного рюкзака)

Спелеостологи - это как спелеологи, как нам рассказали, но лазят по искусственным пещерам.

Они пообещали привезти нам Кровавую Мэри собственного изготовления.

- Окей, - согласились мы  и стали ждать.

Что ж. Во-первых, мы не думали, что ее будет ДЕВЯТЬ ЛИТРОВ!

А во-вторых - что в хорошей компании девять литров крепкой спиртовой шняги может так быстро уйти)

На фото:

- масштаб катастрофы (остатки)

- Шта благосклонно принимает внимание.

Экземпляр Бэнга нам привезли в подарок. И даже подписали! А еще - два рака легких и одну слепоту... в смысле три пачки виноградного Капитана Блэка, которого у нас не достать.

Мы же торжественно вручили бутылку обещанной старки и белорусский "продуктовый паёк" - тушенка, сгущенка, шоколад в большой картонной коробке.

Подписанный Бэнг, процесс игры, стол разновкусного, коты знакомятся с покемоном:

Несмотря на то, что наши планы слегка и внезапно подпортила геополитическая обстановка, в лучшем баре Гомеля мы всё же посидели:

И после отъезда москвичей пошли договариваться с третьим гостем...

☆ Гость номер 3, коварен и полезен.

@Bruiser прибыл вчера.

Коварен - потому что с порога начал вручать неоговоренные подарки. Бутылку вискаря, длц-шки к Бэнгу и самое главное - именную кружку!

Бутылка покорила сердце мужа, кружка - мое сердце. @Bruiser, я поймаю тебя в Минске и отдарюсь!

Но так как в Бэнг на троих играть было не очень удобно (хотя Шта очень честно пыталась выполнять роль бандита, то есть ненавидела всех на кресле), я полезла в еще неразобранные ящики, искать Манчкин.

Нашла, аж четыре разных комплекта, в том числе звездный:

Но самое главное - нашла то, что безуспешно искали почти полтора года, комплект запчастей от шкафа, который вы видели на фото со вторыми гостями. Это магия какая-то! Теперь мы наконец сможем его собрать!

...ну, если снова не переедем.

На фото:

- Нешта осторожно уходит подальше;

- домашний лимонад;

- гость знакомится с котами. Кусь!

☆ Подводя итоги: ☆

- ушло около шести-семи кило фарша на котлеты, в процессе хорошенько ограблен папин погреб на закатки (одну банку пришлось экстренно везти на такси, чтобы выполнить обещание, взамен испорченной) и приготовлено немерено картошки;

- выпито больше десяти литров алкоголя, поедено всяких ништяков - и вроде бы все остались довольны, и даже более чем))

- пикабушники - отличные гости, если (правильно их готовить) правильно подходить к этому делу!

Так что если еще кто соберется - договаривайтесь, предупреждайте, пишите!

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

36
Автор поста оценил этот комментарий

@FranciscScorina, @irdall, @Bruiser, призываю вас)

показать ответы
104
Завидую таким людям. Позвать в гости незнакомых людей - это как перейти с закрытыми глазами через дорогу)) Молодцы полюбас!
раскрыть ветку (1)
35

Ну, мы оба старые неформалы, оба ездили стопом и сами ночевали у малознакомых, так что и как с неадекватами общаться, знаем, и как с хорошими людьми - тоже)

показать ответы
26

Ктоооо меня призывааает!?)

раскрыть ветку (1)
16

Изготовитель котлет!

показать ответы
67

Пы.сы всё было классно, спасибо! Если кто еще соберется к Вейсе ехать-едьте, нас не съели, муж не держал, очко в прежнем состоянии:)

раскрыть ветку (1)
13

...и он абсолютно точно не оставлял залогиненный на Пикабу телефон и это сейчас не я пишу этот комментарий)))

показать ответы
26

Где вот вы раньше были, когда я по Минску шарахался, не зная где у вас там источники котлетные... Пришлось в каком-то парке с местными любителями водки полночи душевно песни петь гитарные. А потом меня милицейские в аеропорт увезли. Очень душевный город...

раскрыть ветку (1)
15

Диалог за кадром:

- О, мы теперь котлетный источник?

- Да! Это как Святой Грааль, только круче!

показать ответы
9

А в Беларуссию нужен загран паспорт, и как границу переходить?

раскрыть ветку (1)
10

Не, не нужен. У нас граница открытая, теперь даже без пцр.

показать ответы
24
Опасно, а вдруг вы теперь там вдвоём держать будете. Шучу, конечно, очень приятно было всё это почитать. К сожалению я из тех людей, которые очень тяжелы на подъём, меня даже перестали уже куда-то звать.
раскрыть ветку (1)
7

Мы зовем, а дальше все от вас зависит)

показать ответы
0

Это вам повезло. Тут когда то пост был аналогичный, и ТС пост-отчет выложил о прошедшем событии. В общем, был и алкоголь, была и драка, и разбили то ли дверь, то ли зеркало. Зарекся в общем, ТС незнакомцев домой с сайта приглашать )). Найти пост не могу, кучу тегов перебрал, но кто найдет - поделитесь...

раскрыть ветку (1)
9

Я на него ссылку кинула, в самом начале поста. И не "повезло", а точный расчет и предусмотрительность) Я учла его ошибки)

показать ответы
5

Получается викинг в окружении трёх девушек будет, окруженный теплом, заботой и шашлыками:)

раскрыть ветку (1)
6

И лабрадорами?)

показать ответы

у меня дома бывают и посиделки с малознакомыми людьми

а на меня никогда не нападала стая бродячих собак. значит ли это, что стая - безопасна?

сколько бытовух происходит в такие "посиделки" - можно посмотреть по криминальной хронике.

раскрыть ветку (1)
4

Косвенное сравнение коллектива людей, присутствующих здесь, и стаи бродячих собак мне кажется крайне некорректным. Это всё же принципиально разные вещи, и любые аналогии очень спорны.

Поэтому в дискуссии в таком ключе я дальше участвовать из уважения к себе и гостям, пожалуй, не буду.

21

Круто, Гомель)  Следующим, кто приедет к вам в гости, готова предоставить для обнимашек двух лабрадоров) Включите в свою программу, если будут желающие))

раскрыть ветку (1)
4

Окей, постараемся не забыть)

А вы сами гомельская?

Мы на 9 апреля с Франциском снова планируем собираться. Можем у вас собраться) Котлеты возьму!

показать ответы
0
Я тоже из гомеля) но мне лень оторваться от дивана...
раскрыть ветку (1)
3

Муж:

- Вот поэтому мы приглашаем, а не ездим!

показать ответы
1

А скажите пожалуйста... у вас не было чувства неловкости, "кто все эти люди?"

Поясняю. Я когда-то встретился с человеком из чата, в котором тогда болтался. В чужой стране.  Зачем?

раскрыть ветку (1)
3

Ну... у меня нет) у гостей - их тэгнуть надо и спросить.

Дело в том, что и я, и муж - старые неформалы и за время пандемии соскучились и по тусовкам, и по настолкам, и в целом по сборищам людей. Так что нам вроде норм. А так как я веду несколько пабликов ВК, то я и раньше собирала реалки из незнакомых людей в незнакомых городах.

показать ответы
4

а мы на 1ой школе) Тогда в любом случе, как потеплеет можно шашлыка в лесах близлижащих намутить)

раскрыть ветку (1)
2

Ок, мы заинтересованы! На майские, классически?

показать ответы
3

Гомельская в белице живу, но работаю 2 через 2, скрорее всего как раз 8-9 апреля) Но если что-то будет получаться - предупрежу заранее)

раскрыть ветку (1)
2

Хех) Мы тоже в Белице, в Южном))) Так что даже недалеко)

показать ответы
2

Ну, сперва я с ним ношусь, как дурак с писаной торбой, а потом фотографии :)

раскрыть ветку (1)
1

Я за!

Тогда прикидывайте, когда вы будете в наших краях)

3

эх красота. Лето я бы понаехал на денек.

раскрыть ветку (1)
1

Стучите в телегу) Сейчас добавлю в пост.

Видно ж бухают как черти, ясно им все побоку

раскрыть ветку (1)
1

А вы внимательно читали первоначальный пост?) Алкоголь мы употребляем исключительно для настроения и качественный, без того, чтобы нажраться. Более того, к нам там уже на безалкогольный визит собрались.

показать ответы
26

Где вот вы раньше были, когда я по Минску шарахался, не зная где у вас там источники котлетные... Пришлось в каком-то парке с местными любителями водки полночи душевно песни петь гитарные. А потом меня милицейские в аеропорт увезли. Очень душевный город...

раскрыть ветку (1)
1

Ну шо ж сделать) Приезжайте в Гомель)

11
А непьющих в гости принимаете?)) Мы из Минска, с удовольствием бы к вам приехали со своим комплектом настолок и закаток))
раскрыть ветку (1)
1

С удовольствием принимаем)

0

@veissa нужна помощь белоруса :))

В рф в какой-то момент пропали чипсы Estrella, потому что их делали вна Украине

В связи с последними событиями - они у вас (в РБ) ещё есть в продаже?

раскрыть ветку (1)
1

Ыть, я котик-склеротик.

Рапортую - чипсы имеются!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

С третьим гостем так вообще спились к чертям, вон сколько на троих с бутылки старки отпили за весь вечер:)
а так это очередной тролль
#comment_231569876
#comment_227256392
#comment_227119078

раскрыть ветку (1)
1

А, вот оно как.

Спасибо)

1

@moderator, подскажите, пожалуйста, мне тут уведомлялка про этот пост упала. Но его нет - видимо, из паблика ВК удалили. А если не секрет, почему удалили?)

показать ответы
2
О! А можно я тоже приду лабриков потискать🙏🏻? Обожаю их! Сама очень хочу, но муж не разрешает 😭 Я правда с Советского района, но, если будете встречу организовать, то возьмите меня с собой. Я тоже могу что-то вкусненькое притащить! Правда в настолки играть не умею, но, если надо, то научусь 😄
раскрыть ветку (1)
1

Если никто не против, то как раз на майские на шашлык можно будет организоваться.

показать ответы
0

О, у меня коварный план отпуска: посещение санатория в РБ с последующей закупкой санкционки

Выбираю транспорт)

Авансово благодарю за помощь!

раскрыть ветку (1)
1

В доставке Евроопта есть. В наличии ли - гляну вечером.

4
раскрыть ветку (1)
1

С пюре-е-ешкой, с пюре-е-ешкой!

1
Добрый вечер, земляки. Гомель, центр. Котлеты я и сама умею, а вот в настолки никогда не играла, но очень интересно попробовать. Попутно можем устроить конкурс котлет.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам сразу скажу, чем конкурс закончится - вместе  съедим всё)

Стучитесь в телегу)

показать ответы
2

Отлично,  подпишусь на вас) обязательно замутим встречу)

з.ы. мы две девушки, адекватные и веселые)

раскрыть ветку (1)
1

А нас вы видите на фото) Рыжая девушка и двухметровый викинг)

показать ответы
3
DELETED
И могу ещё одно свежее взять, потом из остальных карт будем выковыривать.
раскрыть ветку (1)
1

Лучше пока ничего не бери, думаю. Мы еще эти не освоили. Вот и поможешь освоить)

6
DELETED
Короче в следующий поход беру тогда просто набор событий, судя по длс к бэнгу.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, да)

показать ответы
0
DELETED
Тот, который посередине, на фотке. Давно это было)
раскрыть ветку (1)
0

В зеленой майке?)

0
Надо обдумать! А как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Мы тоже хотим к вам в гости!
раскрыть ветку (1)
0

Когда?) Можно в апреле, у меня отпуск)

показать ответы
0
DELETED
Блин, надо же, наткнуться на фото первой влюбленности в левом посте через лет десять))
раскрыть ветку (1)
0

Бывает) А кто из них ваша первая влюбленность?)

показать ответы
0

Я, кажется, в пролете, нас же забанили с европейскими машинами вроде, эхма :(

раскрыть ветку (1)
0

Эх. Печаль.

0

Я о каком то быдлячестве упоминал? Оскорбил чем-то?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вы пренебрежительно употребили слово "алкашка" и вообде общий тон такой, будто зовём мы их только на фоне употребления алкоголя. При этом я тут уже одному из комментаторов объясняла, что это не так. Так что да - как минимум задели формой комментария. Мне неприятно.

показать ответы
1

Мне знакомых то не очень хочется звать к себе 😱 А тут незнакомцы. Но алкашка решает многие вопросы я конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще нет)

К нам и вообще без алкоголя погостить уже забронировали. И в первом посте мы оговаривали - если употреблять, то для души, а не для быдлячества. Зря вы так.

показать ответы
1

@moderator, человек всю неделю оскорбляет и провоцирует других на ресурсе, примите меры, мы ведь тут за позитив

раскрыть ветку (1)
0

О, его заблокировали до 11 апреля. Спасибо)

0
DELETED
Капец, как я пропустила такое заманчивое предложение! Да ещё и в своем городе. Да ещё и с любимым баром☺️
зовите на котлеты, приду со своей кабачковой икрой 😊
раскрыть ветку (1)
0

Стучитесь в телегу, сорганизуемся)

Да по вам же видно, заплывшие залитые

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Мне всегда было интересно, почему некоторым людям доставляет удовольствие провоцировать других, пытаясь их оскорбить и не поддерживая конструктивный диалог.

Однако, боюсь, я этого никогда не пойму.

Пожалуй, я не буду с вами беседовать и просто поставлю минус.

показать ответы
5

Странное сравнение с собаками. Я, в принципе, как ТС, у меня дома бывают и посиделки с малознакомыми людьми, и шашлыки уже который год в новогоднюю ночь организовываю для соседей и просто проходящих мимо, и на ЧМ я предлагал безвозмездно пожить недельку-другую онлайн-знакомым иностранцам, до 4х человек. Никогда никакого особого треша не было, зато всегда находился какой-то позитив.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут кто как людей воспринимает, видимо)

0

@veissa нужна помощь белоруса :))

В рф в какой-то момент пропали чипсы Estrella, потому что их делали вна Украине

В связи с последними событиями - они у вас (в РБ) ещё есть в продаже?

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня после работы посмотрю) Если есть, то что вы хотели?

показать ответы
3
На машину документы въездные нужны какие-то? Или просто едешь себе по дороге из России, а потом — бац! — оказывается, Белоруссия давно? Какая-то формальная проверка, может, есть на границе?
раскрыть ветку (1)
0

Тут, простите, не в курсе. Вроде бы чисто беглый досмотр машины, документы на машину/водителя стандартные и проверка паспортов. То есть граница есть, но открытая.

показать ответы
3

О, гомельчане! А бывших гомельчан принимаете? Я должна как раз в районе майских пробираться в Гомель из дальних краев :)

(я, правда, всего одна и скорее тётенька уже, но кто считает :))

Могу добавить в картину мира странных северных настоек и фотоаппарат :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы принимаем)

Фотоаппарат - это как?)

показать ответы
1

А что делать, если пара десятков человек в этот раз приедет?)

раскрыть ветку (1)
0

Распределять по выходным) Уже забили 9 апреля, 23-24 апреля и майские праздники)

0
DELETED

Как я пикабушников на котлеты порешала. Сначала так прочитал 😀

раскрыть ветку (1)
0

)))

7
А я помню, что вы совершенно точно должны добраться до нас, Тихон готовится к битве, да и два противня мяса по-французски с гранатовым вином всегда ждут)
раскрыть ветку (1)
0

И тут нашли!

К осени попытаемся!

2

лучший бар в Гомеле это Батьки))))) ну может ещё Театральное))))) :)

раскрыть ветку (1)
0

Семь Пятниц) В Батьках и близко такой коктейльной карты нет.

показать ответы
3

эх красота. Лето я бы понаехал на денек.

раскрыть ветку (1)
0

Добавлено)

0

Оки, спасибо за информацию. Собирался в мае в Минск съездить на экскурсию, может и к вам бы заскочить)

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте) Только в телеге предупредите заранее (см. пост-приглашение)

показать ответы
0

Расскажите, пожалуйста, майская встреча состоялась? А то так круто обсуждали, очень интересно стало)

раскрыть ветку (1)

Нет, с майской, к сожалению,  не получилось. Все же неожиданность в феврале очень спутала планы.

1
Знаешь, как мне кажется, ты тоже Добрых Дел Мастер.

Пожал бы тебе руку, поцелунькнул в шечку и наверное признал бы, что твои методы лучше моих.
раскрыть ветку (1)

Возможно)

Пикабушников вон котлетами кормила))

А вообще главное - что получилось. У каждого свой метод)

3

О, гомельчане! А бывших гомельчан принимаете? Я должна как раз в районе майских пробираться в Гомель из дальних краев :)

(я, правда, всего одна и скорее тётенька уже, но кто считает :))

Могу добавить в картину мира странных северных настоек и фотоаппарат :)

раскрыть ветку (1)

Окей, когда вы там на майские?

Стучитесь в телегу)

показать ответы
0

Готово.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

@moderator, уберите, пожалуйста, последний абзац и личное фото из текста? Сама отредактировать уже не могу.

раскрыть ветку (1)

Имеется в виду самая последняя фотография.

@moderator, уберите, пожалуйста, последний абзац и личное фото из текста? Сама отредактировать уже не могу.

показать ответы
0
Откуда я могу знать этого очкарика?
раскрыть ветку (1)

Который в зеленой майке?

показать ответы
0
Да, что нам ваши коты... Нам бы с таксой котлет)
раскрыть ветку (1)

Котлет - это пожалуйста! Могу в гости принести))

0
А можно придти с таксой?...
раскрыть ветку (1)

К нам домой - увы, нет( Коты. У них стресс будет.

показать ответы
1
А я просто хочу поделится радостью...
раскрыть ветку (1)

Вах, красота!

1
Сама из Гомеля, но тоже бы пришла на котлеты)
раскрыть ветку (1)

В телегу стучите)

0

Дайте плиз контакты красивой гостьи с красными волосами

раскрыть ветку (1)

Интересуйтесь у Ирдалла, это его подруга)

2

Здравствуйте.

Ваш пост запланирован к выходу в паблике ВК. Скоро он выйдет. В телеграм канале он уже вышел https://t.me/pikabu/17747

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Иначе у тебя бы каждые выходные гостями до самой пенсии были бы распланированы)

раскрыть ветку (1)

Не, выйдет)

0
Дайте рецепт котлет, молю!
раскрыть ветку (1)

Лежит тут:

#comment_224136483

показать ответы
0

А на ярлыке есть инфо что за фирма?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Аддай)

раскрыть ветку (1)

Нътъ!

показать ответы
0

@Veissa, привет. Сможешь подсказать где приобрела такую шикарную кофту ну или хотя бы схему вязки скинуть

раскрыть ветку (1)

Увы, в секонде,так что не подскажу ни того,ни другого( Сама случайно нашла.

показать ответы
0

Можно рецепт лимонада? Такой красивый...видимо вкусное..

раскрыть ветку (1)

Чуть позже напишу, сплю уже

0

Можно рецепт лимонада? Такой красивый...видимо вкусное..

раскрыть ветку (1)

Кнешшно) Сегодня напишу.

показать ответы
2
Вы лучшие))) Очень приятно такое читать) Котлетки это всегда хорошо!) Была бы возможность напросился бы) Удачи! И пишите ещё о встречах
раскрыть ветку (1)

Будет возможность - приезжайте)

1

да я ж не в серьёз)))) по барам особо не ходил)))) Старое время, Корчма ещё понравились, но я больше колорит искал, чем коктейльную карту)))

раскрыть ветку (1)

По-моему, в Гомеле все заведения хороши.

Кроме Праги. В Прагу  три раза ходила, три раза неудачно.

1

Сорян, экий я невнимательный. По собственному опыту, два раза подобные встречи были, одна с сайта одной онлайн-игрушки, другая с сайта игры в деберц. Посиделки в кафе, шашлычи, речка. В общем, куча эмоций и позитива. Компании были первый раз человек 15, второй - 6. Эх, давно это было...

раскрыть ветку (1)

Да, я тоже допандемийные реалки для пабликов ВК устраивала) Так что опыт есть.

0
Что за игра такая "Бенг"?
раскрыть ветку (1)

Гугл в помощь!