118

Леди и джентльмены, ветераны снежных войн, приглашаю на котлеты!

Война, как известно, войной. А обед по расписанию!

Время снежных баталий несколько раз приходилось на то время, когда я что-то готовила.

Например, котлеты:

Или драники с мясом:

Поэтому в качестве очередного снежка кидала котлетку)

Неожиданно это нашло горячий отклик в душах снежных воинов. У меня спросили, замужем ли я, назвали леди Гамильтон и выразили желание попробовать котлет.

Что ж, я слово держу. И готова угостить любого желающего котлетами, драниками, картошечкой, белорусской старкой, домашними солеными огурчиками из погреба - и прочим, и прочим. Главное - доедьте!

Я живу в Гомеле, Беларусь. Приезжать можно в отпуск, с 14 февраля по 8 марта, телега для связи - @Roland_Eld

Важные моменты:

- у вас или нет аллергии на котов, или есть запас антигистаминного. У нас три котика, все стерилизованные и дружелюбные, иногда даже слишком)

- вы совершеннолетний/совершеннолетняя. Паспорт не просим, но очень просили бы отнестись к этому пункту с уважением;

- мы с мужем не привиты от ковида, но переболели;

- вы употребляете алкоголь для "хорошо посидеть", а не "нажраться вхламину" и не склонны к конфликтам;

- вы не боитесь некоторой неустроенности быта, потому что часть вещей у нас в несобранном состоянии и в коробках после переезда;

- и, как истинные джентльмены, мы не будем говорить о политике.

Если захотите, экскурсию по городу проведем и компанию составим. Но будьте готовы к тому, что байки будут специфичными и немного чернушными)

Имеется Манчкин, можете тащить свои настолки.

Если надо переночевать, тахту предоставим, завтрак, котов и постельное белье выдадим, друзья останавливаются периодически. Но заранее предупредите о ночевке. Или скажите, чтобы я забронировала номер в гостинице)

Всё остальное вполне обсуждаемо в комментариях и личке.

Если кто доедет - буду ждать!

Посмотрим, чем закончится этот эксперимент)

____

Upd.: мне тут уже дважды в комментариях напомнили про крайне печальный опыт минчанина dvin4 по приглашению пикабушников:

нормально все. пережил.

Так что добавлю.

Я это читала, но большое спасибо всем за искреннее беспокойство.

Я очень огорчена за брата-белоруса и решила реанимировать Пикабу.

И я  сменила несколько факторов.

Первый - время. На НГ народ традиционно напивается и идет буянить. Семейные посиделки с котлетами и котами предполагают немного другой формат. Кроме того, я не буду собирать всех в одно время.

Второй - двухметровый муж-рекон-почти-викинг. Обнаглевших будет кому осаживать, выпроваживать и урезонивать. На крайний случай имеется местный патруль, с которым неплохие отношения, но надеюсь, до этого не дойдет.

Третий - это всё же Гомель, не Минск. Город меньше по размерам, менталитет немного другой, просто так пьяный народ на метро не доедет - расстояние.

Четвертый - я не выкладываю адрес, я буду предварительно списываться. По беседе о человеке можно многое сказать) Это отсеет заведомых неадекватов.

А по итогам отпишусь, как все прошло)

Snowball Veterans League (SVL)

16 постов17 подписчиков

Правила сообщества

Флуд приветствуется.
Оскорбления караются.
Обсуждения приветствуются.
Бессмысленные споры и разжигание караются.
Всем мира и котикофф! А также: щеночков, енотиков, панд, лис и всего, чего вам пожелается!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно рецепт котлеток?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Итак, котлетки.

Берете 500 гр свиного фарша. Хорошего такого, жирненького. Если крутите сами, то мясо с прожилками сала примерно на треть-четверть.

Батон сдобный. Нам понадобятся 150 гр. сухого хлеба, это примерно 12 ломтиков без корки. Меньше - не страшно, больше - невкусно.

Молоко, сливочное масло, растительное масло без запаха.

Соль, черный молотый перец, немного сахара.

Одна-две луковицы размером с яйцо, одно яйцо размером с луковицу.

Панировочные сухари или мука.

Духовка, сковорода, лопатка, нож, терка, кастрюлька для фарша, кастрюлька для готовых котлет.

Фарш оставляете на столе, чтобы прогрелся и был не холодный.

С ломтиков батона срезаете корку, включаете духовку и выкладываете сушиться на решетку с открытой дверцей. Сушите до состояния "легко разламываются в руках и слегка золотистые", влаги оставаться не должно.

Ломаете их в кастрюльку и увлажняете молоком. Вобрали - еще увлажняете, перемешиваете, пока не рассыплются в однородную влажную, но не мокрую массу. Если мокрая - отжимаете.

Трете туда лук на терке, добавляете яйцо, фарш, соль, перец, чуть-чуть сахара, хорошо вымешиваете. Пропорции соли не подскажу. Мы обычно пробуем сырой фарш (да, так нельзя) и делаем пробную котлетку.

Из готового фарша мокрыми руками формируете котлетку, при этом кладете внутрь в середину кусочек сливочного масла. Обваливаете в сухарях или муке. Я использую смесь панировочных сухарей и ржаной муки.

Жарите сначала быстро на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка, потом убавляете огонь и под крышкой не спеша дожариваете до того цвета, что у меня на фото, пару раз перевернув для равномерности. Масло может вытекать - это нормально.

После каждой партии-двух котлет сполосните сковороду, протрите бумажным полотенцем и налейте свежего масла. Неэкономично, но так все крошки не будут гореть, как и вытекшее масло.

Готовые котлеты складываете во вторую кастрюльку под крышку.

Периодически отгоняете тех, кто порывается пожрать все котлеты до готовности. Можно съесть пару из первой партии и отрегулировать в фарше соль-сахар-перец.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0
DELETED

Кнешшн. Пинганите вечером,  напишу. А то кулинарная книжка у меня частично бумажная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы