3430

Как я перестал мигать

На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Старший лейтенант и капитан?..) Неплохо...
раскрыть ветку (1)
8
На Toyota Camry 5го поколения. Выпуск с 2001г.
5
Мне кажется,что у девушки на переднем плане руки слегка длинноваты?)
1
где педали вкурсе?)
раскрыть ветку (1)
2
Она до педалей руками что ли достаёт? А на дорогу чем глядеть?
1
Ух ты! Парень без пальцев!
15
Я обычно мигаю тем, кто быстро едет. Даже если не было никаких ДПС. Ибо нехер летать.
Не сочтите за кармадрочера, просто лень листать
3
вброс - не вброс, но даже в ситуации, когда гайцы на 1 реального долбоёба поймают даже сотню добропорядочных водителей на какой-нибудь обидной подставе, всё равно на дороге станет безопаснее.
1
Или от продавцов радар-детекторов :)
раскрыть ветку (13)
28
Это говно чаще о супермаркетах предупреждает чем о гаишниках.
раскрыть ветку (12)
6
Я в городе его выключаю, потому что реагирует на все подряд. Пользуюсь только на трассе или объездной
5
с гпс радарами такой проблемы нет. пищят только если нарушаешь. но стоят в среднем на 3-4 рубля дороже.
раскрыть ветку (10)
3
ага, и обновлять постоянно базу надо.
тем более, что они больше о стационарных камерах предупреждают, а не о "ловцах"
раскрыть ветку (9)
4
ты не понял, друг... эти радары мониторят твою скорость движения, и на скорости например ниже разрешенной, не пищат..
раскрыть ветку (7)
2
мм.. а можно модельку для примера? в начале лета мониторил рынок - вроде не замечал таких особенностей
раскрыть ветку (6)
4
Mio MiVue568
раскрыть ветку (2)
1
Это вообще видеорегистратор
раскрыть ветку (1)
3
Subini STR-525G ещё и голосом скажет

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10760227&hid=90462
раскрыть ветку (2)
1
ну вижу тут GPS, как способ мониторинга скорости
режимы есть, да, но выбрать его надо вручную
раскрыть ветку (1)
1
ты не понял..
1. он совмещает просто радар и радар работающий по базе.. я не обновляю например.
2. гпс определяет твою скорость.. с которой ты движешься.. ты выставляешь скорость например 60 в настройках.. и при скорости ниже 60 он просто молчит! звуковые сигналы подаются только при превышении порога!

очень полезная функция в городе!
ещё комментарий
29
На Фурманова, возле Парка Маяковского постоянно стоят. При чем меня тормознули, пока выписывали спалил у них бумагу с планом на количество нарушений... Вот такие борцы за безопасность на дорогах блин.. Моргал, моргаю и буду моргать, ибо нех.
раскрыть ветку (12)
25
Не в бровь, а в глаз! Много раз спасали встречные от такого развода, и сам буду всегда моргать. На федеральной трассе вне гор.черты выставляют знак 40, типа работы дорожные, а Отмену поставить типа забыли, и плетется весь поток 20км, а эти в деревцах в засаде. И таких ситуаций пруд пруди. Однажды закончил обгон уже на сплошной, не успел. Развести пытались по полной, только через суд права вернул.
раскрыть ветку (10)
17
Про строительные работы - Этим летом ехал с югов, Новороссийск-Екатеринбург. На объездной Уфы, в 6 утра (гнали со второй машиной по ночи, ибо проще) тормозят. К слову, там ремонт был, дорогу сделали, полос пять, разметки еще нет, но и работ уже не ведется. Тормозит меня хитрый башкир, кидает предъяву про ограничение 50. Я ехал 100, На вопрос, а где работы, и почему после окончания работ, знаки еще стоят он ничего мне сказать не смог, Только буркнул - Понаприехали тут умные... Это меня ваще убило. Лейтенант, спросил я его, ты националист ?? Как он кипишнул )))) Но факт остается фактом. Не борцы они за правила, а пидарасы, жвждущие бабла.
раскрыть ветку (8)
7
Это попался не хитрый башкир, а неопытный. Наши адыгейцы так бы не кипишнули. Через них огромный машинопоток проходит ежегодно на курорты черного моря, и там на машинах с других регионов делаются деньги. Ну скажешь ты ему, где работы, и что? Это не его дело, его дело штраф тебе оформлять и развести, понимая, что ты издалека, проездом, и будешь пытаться дело замять полюбовно. Он тебе скажет, рассматривайте дело суде, и дело с концом.
раскрыть ветку (4)
12
Вот тут то и начинается всё веселье. Суд будет проходить по моему месту жительства, и в случае вызова инспектора и понятых, они будут обязаны явиться в суд ) Вот такая петрушка. Для этого в протоколе пишется сакраментальная фраза - прошу направить дело на рассмотрение в судебный участок по месту жительства.
раскрыть ветку (3)
5
случае вызова инспектора и понятых, они будут обязаны явиться в суд

Не совсем так. Написать в протокле - по месту жительства , можно, но будут ли вызывать инспектора в суд по Вашему месту жительства или нет решит суд. А ворон ворону как известно.
Рассмотрят и вынесут решение по бумажкам.

Но это не повод совать "в лапу" инспектору - даже если суд вынесет решение не в пользу водителя, что совершенно не обязательно, правильнее будет заплатить штраф, чем прикармливать уродов. Но и не факт, что полицай всё грамотно в протокол напишет.
Короче всё как всегда - надо бодаться при составлении протокола и смело, но аргументированно вносить в него не согласие по пунктам.
А для этого нужны знания и практический опыт, те предварительная консультация со специалистом.
раскрыть ветку (2)
0
Согласен при условии, если грозит штраф. Довольно часто после моей фразы "оформляем протокол" мне просто возвращали права. ) Другое дело, если тянет на лишение, как мой случай с поздним обгоном можно трактовать как встречку. По штрафам тоже та еще тягомотина устраивается. Квитанцию надо хранить год-два, т.к. еще раза три про неё тебя спросит пристав.
0
Вот сейчас и бодаюсь по 12.8 ...
4
А вообще хотел добавить про моего коллегу Дениса. Он сильно верующий, и денег не дает из принципа, грех это. Зная, как он ездит, я поражаюсь, как он до сих пор с правами. Однажды я был с ним в машине, когда он объехал поток по обочине, и нас тормознули. Я решил оставить его наедине с гайцом, чтобы уладить. Когда уходил, услышал его коронную фразу "вы верите в Бога?"... Через 20 мин. мы продолжили свой путь, а он сказал, что все гайцы тоже хорошие люди, которые ищут Бога.
раскрыть ветку (1)
2
Это потому что в менты идут ребята простые, по большей части из деревень.

Сказано - богу Богово, а кесарю - кесерево сечение.
Посему - придёте на суд синедриона, а потом Вас распнут. Обычая история. Покайтесь, автолюбитель и мы Вас небольно к кресту приколотим.

Примерно как-то так можно любого в религиозного умника в позу грибника поставить.
3
Не понял, что он кипишнул то? Знак есть - нужно соблюдать, еще можно написать в местное ГИБДД: "Понаставили знаков,а убирать не хотят - ленивые жепы". Но от штрафа это не поможет.
0
У нас гайцы вобщем-то так не поступают. Могут по дороге в аэропорт тормознуть за превышение и штраф выписать. Вообще у нас город странный - гайцов на дороге практически и нет.
Замкадье чо. :)))))
2
Прям при них план сжег? О_о
20
вот люто плюсану, по моему скромному мнению экипажи дпс как раз и должны стоять на опасных участках дороги, тем самым снижая скорость лихачей и любителей ездить быстрее чуть, чем можно...
фактически, водила которому моргнули ,сбавил скорость, проехал экипаж и поехал дальше ,т.е. получается дпс свою работу как раз таки выполнило . безопасность создали? создали- значит молодцы...
только логика работает тут по другому, чем больше штрафов нахуярили, тем якобы больше позаботились о безопасности. и х. с ним где это чуть ли не вымогательство ,Развод на лоха или стрижка лавэхи.
раскрыть ветку (2)
3
Вот кстати очень дельная мысль) Я как то даже не думал с такого угла)
2
Это как раз тот самый вопрос с радар-детекторами! Что это? Прибор, помогающий нарушать или прибор, заставляющий сбавлять скорость и ехать по правилам? ))
14
Кстати верно. Вот тоже хотела сказать, одно дело когда водятел несется 120 в населенном пункте, где дети, люди, животные. И другое, если это ровная трасса с ограничением 60. Я моргаю если второй случай, в первом даже не думаю. И считаю что это правильно.
раскрыть ветку (1)
4
а нет гайцов, а в деревне несётся упырь, так ты моргни, сбавит скорость
6
DELETED
Я вот думаю что лучше моргать, так хоть скоростной режим будет соблюдатся (там где это действительно нужно). Частенько замечаю как в гололед дпсники стоят со включеными маячками на дорогах, я так понимаю чтоб люди хотя б не по здравомыслию, а из-за страха перед штрафом не гнали 100 по скользкой дороге, вот так правильно. А шкерится по углам и ждать что кто нибудь нарушит это писец.
4
Ссори, что под топом. но:
Вроде как у Нас в стране обязанности ГАИ не карать за нарушение правил ПДД, а предупреждать их!
Таким образом, если я еду и мигаю встречным машинам, я предупреждаю их не столько о засаде доблестных инспекторов, а предлагаю им не нарушать ПДД, хотяб какое-то время, так и в чем же я неправ?!
А вот, еслиб авто ПДД стояло, как положено, с включенными маячками, то мнеб и моргать непришлось! итак всеб их прекрасно видели!
1
О Екатеринбург, это вообще жесть
0
Так то тоже дело говоришь
раскрыть ветку (1)
2
Ну так почти 10 лет за рулем) Кстати угонами и разбоями занимаются опера а не ДПСники, а эти ребята работают или достаточно скрытно чтобы их не увидели, либо достаточно громко, что бы увидели все. Моргать либо бессмысленно, либо не о чем.))
0
ЛогичноЕслиНеДумать
а не превышать сложно?
раскрыть ветку (16)
26
более чем. На самом деле я после полугода вождения на спидометр смотрю только перед тем как проехать под камерой. В остальное время я еду со скоростью потока. И если все едут 100+ (даже во втором ряду из 4-х) НЕВЕРОЯТНО сложно заставить себя ехать в крайнем правом со скоростью 40.
Я вам скажу больше. Если поток будет ехать 100 км/ч, а я один такой правильный буду ехать 40 км/ч - то есть так как предписывают правила ДД, то по факту ЭТО Я БУДУ создавать аварийную ситуацию в этот момент.
раскрыть ветку (15)
4
Сейчас,наверное, на меня накинутся люди, живущие по принципу "мотоциклисты-ърусты". С мотиком тоже самое. Нет, гонять по городу не надо. Но для безопасного движения, мот должен двигаться на 10-20 км в час быстрее потока. Но не более 20.
2
обычно за такое минусуют. Тут все очень правильные, берегитесь! А так же все уверены, что если знак 60, то значит это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО,НАДО ЕХАТЬ 50!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Не передергивай.
2
Правила однако предписывают не только соблюдать скоростной режим, но и ехать со скоростью потока!)))) Выбирать вам! (нам))))
ещё комментарии
0
сдохнуть и на прямом безопасном участке трассы никто не мешает. скажи спасибо, что мешают. именно там и стоят, потому что именно там и гоняют, это очевидно
раскрыть ветку (3)
17
Лично я разделяю слова "гонит" и "едет быстрее положенного"
"Гонит" - это по городу на участке с ограничением в 40 напротив школ и д/садов со скоростью 100 км/ч
"Едет быстрее положенного" - это те же 100 км/ч например на трассе после проезда знака с названием города. До ближайших жилых домов/пешеходных переходов еще более километра, дорога еще включает в себя 2-3 полосы в одну сторону, а ограничение уже 60.

Так вот угадайте где из двух перечисленных ситуаций вы с большей вероятностью встретите доблестного бойца ДПС? И почему? А потому что гонщик - редкость, а слегка зазевавшийся водитель на трассе - источник нерегламентированного дохода в семью доблестного борца с дорожной преступностью.
ещё комментарии
0
По поводу превышения прям с языка снял
0
Никогда не мигаю. Сам превышаю, но понимаю, что почти все аварии от превышения, да можно спокойно ехать на 120, но часто именно такие водители не успевают реагировать на внештатные ситуации.
0
А ты не мигай. Рамаду сдали в 2009-ом, а с 2007-ого была реконструкция россельбана, и весь трафик гнали по одной стороне, по 2 узких ряда в каждую сторону. Выходит, там стригли в 2007ом, когда трасса была по 3 ряда в каждую сторону, и не сказать что было "зеркало", в целом, дорога была на 4-, и ехали там честных 90. Не считая срацкеров.
0
Из любого правила бывают исключения. Человеку на то и дана голова, чтобы мыслить и анализировать, а не действовать тупо по шаблону - я решил никогда не предупреждать встречных водителей / я всегда предупреждаю встречных водителей.
0
В Сыктывкаре есть участок дороги с ограничением в 40(!)КМ/Ч...Десять километров ограничения! Не,я согласен держать там такую скорость зимой,в гололед или на разбитой трассе, но ведь этот знак там стоял все лето,после совсем свежего(предвыборного) ремонта... А радары стояли там на самых разных местах,благо сейчас все их кусты(кроме одного) замело снегом. Сам им 1000 рублей выкинул из-за 21 и 23 км/ч перебора. Ну куда летом плестись под 40 целых 10 км? машины же кипят...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ты получил штраф за то, что ехал больше 60 в городе. А для города это оптимальная скорость. Так что знаки, рассчитанные на то, что водители не будут ехать быстрее 60 в городе, не так уж и плохи. Я бы сказал, что это хорошая задумка в условиях дебильного законодательства.
Если часто там ездишь - вечерком подъедь и выдерни знак этот нахер и всё. Все мы за безопасность, но конечно ехать неоправданно медленно это тоже не выход
0
Ограничения не случайны, не думал об этом?
раскрыть ветку (4)
6
Естественно. Только проблема в том что:
а) у нас нет разделения на зимние и летние знаки (хотя может их нигде нет) но, думаю не надо объяснять, что управление автомобилем зимой и летом - это две совершенно разные истории.
б) халатность. Устанавливать знаки когда необходимо и снимать знаки когда необходимость отпала.... не не видел.
в) долгострои. ремонт дороги может быть физически закончен, но юридически не подписан, поэтому он на участке по документам еще идет, а значит знаки снимать не положено, и всем насрать что по 4-х полосной дороге-зеркалу уже как полгода можно сравнительно безопасно!(ибо лето, 4 полосы, сухо, пешеходники надземные) ехать хоть 200 (утрирую, но все же)
г) опытный водитель и без знаков прекрасно понимает где и с какой скоростью можно ехать. Я например никогда не поеду по не внушающей доверия дороге выше 80 даже за городом. А неопытному водителю знак не помешает перепутать газ с тормозом даже на стоянке.
д)и так далее.
Задача не математическая и условий у нее может быть огромное количество. каждый пример надо разбирать отдельно, одно скажу точно, я моргал, моргаю и буду моргать.
раскрыть ветку (2)
0
В правилах четко написано про метеоусловия. Более того выделено, что если разрешено ехать, например, 60 - то вы не должны ехать 60, вы должны ехать столько, чтобы движение было безопасным и не нарушало 60.
Как все сложно. Ладно, я все равно права никогда получать не собираюсь)
0
когда как...
трасса Заинск-Альметьевск. 2 проезжие части, разделённые "зелёной" зоной, по две полосы в каждую сторону, никаких незаметных разворотов, въездов/выездов, поворотов. Хорошее дорожное покрытие (до 100 км/ч позволяет ехать). И ограничение 50 км/ч целый километр.

Назначение знака не оставляет сомнений.
0
Хочу тоже высказаться об этих господах. С радаром стоят ровно за бугром на горке по трассе. Повесили в жилом районе знак "кирпич" и стоят за ним, просто за ним стоят и всех ловят, а ведь каждому понятно, что если ты 20 лет здесь живешь, ты привык и можно хотя бы простить, ну ладно штрафанули. Проходит месяц и знак убирают... Смотрел в детстве юморные педеачи о "сержанте Петренко", но и подумать не могу что такое бывает в жизни.

Честных и идейных мало.
0
DELETED
Очень часто после каких нибудь ремонтных работ на трассе, ограничительные знаки не снимаются очень долгое время. Бывает они потом годами висят и менты этим пользуются.
0
В России в год погибает в ДТП 0.8% водителей, в Индии - 1.1% в Чехии - 0.2% в Финляндии - какие-то мизерные доли %.

Задумайтесь почему так.
0
Отличные оправдания вы себе находите. Нет, я согласен с тем местом, которое вы нашли, но признайтесь честно - много ли таких мест? Реально таких, где нет пешеходных переходов, поворотов, и перекрестков, которые не шоссе, и 100-120 кмч будет действительно безопасной скоростью, на которой хватит времени и возможности среагировать?

Честное слово, лучше бы не мигали, а написали в ГИБДД о рассмотрении актуальности правил на данном участке дороги. Сейчас столько инстанций, официальных сайтов, куда можно написать, и это в обязательном порядке рассмотрят! Отказали в ГИБДД, можно пойти дальше, стоит только захотеть. Но мы позволяем себе только оправдывать свои действия, ведь так легче.
раскрыть ветку (2)
1
Я бы не сказал, что это оправдание... Ну да ладно пусть даже будет так. Мне вот интересно, часто ли вы видите ДПС НЕ на трассе? В городе я их встречал возле школ (на момент детских кресел), под свежим кирпичом (ловить привыкших), в местах где стерлась разметка (ловили обгоняющих, мотивируя тем что в правилах сказано, что если разметка не различима, но дорога достаточной ширины что бы вместить 4 потока в обоих направлениях, то между встречными движениями разметка считается сплошной).

То есть во всех перечисленных случаях они не предупреждали нарушения а тупо доили бабло.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе командир этих ДПСников (хз какое звание) приказал ловить обоченников. Ловят, и еще как, уже месяца 2. Вполне эффективно, я сам вон попался)) Без постановлений в руках не видел еще водятлов, выходящих из машины. Хотя меня пытались подвести к этой теме, но я ссыканул перед тремя камерами).

И на домодедовском однополосном шоссе тоже эффективно ловят, аж с мигалками, и встречкой.
0
Люто бешено плюсую. Не знаю кто-где, а в Екб гаишники - это современные разбойники на дорогах. Плевать они хотели на безопасность, им только палки нужны в ведомости и карманы набить. Там где реально беспокоятся о безопасности, ставят камеры. А вот если дорожные рабочие забыли убрать знак в 40 км на пустой трассе, 100% рядом продавцы полосатых палок сидят.
0
Хорошими делами прославиться нельзя, кто людям помогает тот тратит время зря .
Кстати вот он Россельбан. http://pikabu.ru/story/ne_roy_drugomu_yamu_sam_v_nee_popades... на Авенсисе вероятно @designi,
И едет вроде как по правилам, а остальным таки мешает.
а если пацаны за камнем гоняли, и на район едут обратно, надо ж их предупредить, тут 50 на 50 получается
ещё комментарии
2
Так то да, только почему в цивилизованных странах повсеместно висят предупреждающие плакаты о контроле скоростного режима, а у нас в основном только около постов гаи или на кольцевых, почему там гаишники не прячутся по кустам, за остановками, за поворотами, почему не стоят там, где разметка противоречит знакам, чтобы подловить невнимательного водителя, почему не говорят фразу "Что я зря на трассу вышел что ли?","А больше денег точно нет?", почему создают больше неудобств, чем порядка своим присутствием (за исключением редких регулировщиков), почему сами нарушают правила самым циничным образом и т.д.? Что хотите, но я буду мигать, считаю справедливым чтобы водители знали о контроле, считаю полезнее пресечь нарушение, нежели наказать за него.
раскрыть ветку (3)
0
Почему думаешь, что не стоят?
+ там штрафы раз в 10 больше.
раскрыть ветку (1)
0
И правильно, что больше.
0
А зачем им прятаться? Камеры едва ли не на каждом шагу. И штрафуют очень серьёзно. И страховая потом ещё разок накажет.
Дорожная полиция там какбы для красоты.
0
Ну, как сказать. Гаишники ведь стоят на дороге, чтобы следить за порядком, а не чтобы бабло стричь. Т.е. если я кого-то предупрежу, то он будет ехать по правила => порядка мы так или иначе достигнем.
Хорошая попытка, товарищ инспектор
Очевидная демагогическая глупость. Ведь водитель, моргая дальняком, делает то же самое, что и милиционер: заставляет нарушителя соблюдать правила.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
16
Притормозит, не нарушит, а как проедет пост - сразу овер 100 км/ч. Бросить нарушать помогает лишение прав.
раскрыть ветку (5)
3
Ровно так же он может от поста отъехать с квитанцией в бардачке и мыслями "сукибляди" в голове
раскрыть ветку (1)
4
после повторного нарушения останется без прав. если будет ездить без прав - несколько штрафов в довесок и (возможно) конфискация авто.
не на чем нарушать.
По-вашему, лечит только максимальная мера наказания? ок, тюрьма вора не вылечит - пусть дают пожизненку или возвращают расстрелы, то же самое и с другими криминальными.
0
лишение прав еще больше заставляет нарушать. Ведь езда без прав уже нарушение, даже если ты ВСЕ правила соблюдаешь.
раскрыть ветку (1)
2
Поймают без прав - в суд. Если с отягощающими , то и до тюрячки докатиться можно. Правила для того, что б им следовать.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
согласен
лучше перебздеть ,чем недобздеть
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы