Как я отцу лодку на Пикабу собирал
Сижу как-то вечером, листаю Пикабу, и вдруг мысль стрельнула — бате 72 уже, а он всё мечтает о лодке. Рыбак он у меня с детства, всю жизнь на воде провёл, а последние годы только с берега рыбу ловит. Жалко стало старика.
Написал пост в «Пикабушку», рассказал про отца, его мечту. Мол, ребята, может, поможем старику? Кто сколько может, скинется. Честно написал, что на моторную лодку надо тысяч 150 минимум.
И понеслось! Комментаторы сначала, конечно, шутили: «А может, сразу яхту подарим?», «На эти деньги можно целый флот собрать». Но были и те, кто реально помог. Кто 500 рублей кинет, кто тысячу. Через неделю набралось уже больше половины суммы.
А тут и добрые люди подтянулись — один мотор б/у предложил по хорошей цене, другой лодку показал, почти новую. В итоге собрали даже больше, чем планировали. Купили здоровенную лодку, метра три с половиной, и мотор на 30 лошадей — батя аж прослезился от радости.
Ну и решили мы с отцом отпраздновать это дело как следует. Взяли коньяка, позвали знакомых девчонок (да-да, тех самых, с которыми не скучно), и махнули на водохранилище. Катались до самого вечера, батя рулил как в молодости, девчонки визжали от восторга, а мы с друзьями коньяк потягивали.
Вернулись домой, а в комментариях к посту такой срач начался! Нищеброды всякие писали: «На что потратили?», «Попилили деньги?». А мы что? Мы просто счастливы были. И батя счастлив, и мы. А завистники… Пусть лопаются от злости, нам-то что? Главное — дело доброе сделали, мечту человека исполнили.
P.S. Батя теперь каждую неделю на своей лодке катается. Говорит, что в 72 года жизнь только начинается. И это, пожалуй, лучшая награда за все наши старания.

Моя Семья
2.8K постов5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.