481

Как я нижнее белье учусь шить

Доброго времени суток! Летушко наступило, учеба кончилась и появилось время на что-нибудь новое. Решила учится белье себе шить, а заодно с вами впечатлениями заделится. Нашла онлайн курс (в текущей ситуации других и не найти), записалась, приступила. Не шила на машинке никогда, муж с родителями поставили условие, сошьёшь первый комплект, подарим новую машинку. Пока что пользуюсь бабушкиным Подольском.

Разобралась с тканями, как машинка шьёт, в общем, все путём. Для первого комплекта решила выбрать классику - черное кружево всегда в моде.

Модель первого урока максимально простая, все собирается на резинку 4 смХ2м. На ластовицу я лично выбрала трикотаж. Обычная бретельная резинка 1,5м, 4 кольца, 2 рамки, кружево 2м, чашки (лично я не вшивала), застежка для бюстгалтера, 2м косой бейки эластичной.

Выкройка, с моим умением считать, оказалось самым сложным, труселя вышло пошить только со второго раза. Вышло вполне пристойно; размер, поскольку мерки с меня, подошел отлично, сидят как влитые.

Трудности только в "тянучести", увы, "Подольск" 60-х умеет шить только прямой строчкой, местами эластичность была утеряна.

Если с трусами все пошло не по плану в самом начале, то с бюстгалтером все вышло наоборот.

Чашки раскроила и сшила правильно, на резинку пришивались тоже на ура. Первый затык настиг меня на этапе застежек, лапка машинки цеплялась за крючки и петли и мешала прошивать ровно, вышло с 3 раза. Следующий этап - бретельки. Машинка категорически отказывается их нормально прострачивать. Что с этим делать пока не решила, поэтому все и застыло на этом этапе. Если кому-то интересно, впереди еще 8 занятий, могу выкладывать свои успехи и дальше (хотя с моими руками из ж успехи конечно так себе)).

Спасибо за внимание, всем печенья))

P.S.:У кого есть опыт работы с этой машинкой, по какой причине может не прошивать бретельки? Сама резинка гладенькая, но не очень толстая. Простите за качество фото...

Швейное дело

248 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно бельё нижнее? Есть МК по пижамам, халатам, например... )
раскрыть ветку (1)
12
Это красиво, выходит дешевле, чем в магазине (гораздо), все будет точно по размеру, как мне нравится. Остальная одежда меня и магазинная устраивает. Да и после нижнего белья все остальное будет уже проще, если вдруг захочу)
показать ответы
6

Так ведь и речь то о том, что автор берется с нуля шить сразу (сложный уровень) нижнее белье, на такой машине, которая только для постельного годится - это же издевательство и над собой, и над тканью.. Если уж она хочет именно бельё - прийдётся раскошелиться. А судя по поставленным условиям (мужем и родителями)...не кажется что в девушку верят (искренне надеюсь, что я ошибаюсь).

раскрыть ветку (1)
6
Ошибаетесь, верят) просто хотят убедится, что это будут не деньги на ветер) да и муж в шоке, что уже хоть что-то, да вышло
показать ответы
19

С этой машинкой только простыни и наволочки прострачивать. Хотя бы Подолку купи.

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, как раз первый комплект белья придется отмучаться, даже если неносибельно будет. Муж и мать непреклонны, боятся, что брошу на пол пути это хобби)

показать ответы
2

После закупки новой машинки и всех потрохов к ней, оплаты курсов, тканей, материалов, совершенно точно не выйдет сшить дешевле, чем купить в магазине. Разве что вы начнете этим зарабатывать деньги и наконец сможете самостоятельно покупать то, что считаете нужным, не спрашивая мнения родственников.

раскрыть ветку (1)
6
Комплект белья стоит от 6-8к, материалы на 2к на комплект, курсы считаем по 500 за комплект. Машинку один раз купить и не парится, зато и по размеру все сядет идеально
показать ответы
41

Тогда шей мужу кружевные труселя.))

раскрыть ветку (1)
6
Боюсь, он не оценит)
показать ответы
9
DELETED
Ну и вас дико пугают насчёт кучу машинок. Если шьёте до себя, то и незачем столько. У меня одна машинка с которой шью себе и белье, и платья, и джинсы подшиваю, и игрушки на продажу шью. Купила машинку за 13к и довольна
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за надежду)
3

Вам три машинки понадобятся. Ну хотя бы две. Оверлог и трикотажка

раскрыть ветку (1)
5
На счёт оверлока преподаватель сказала, на счёт трикотажки, если можно, поподробнее, где почитать можно? Я настолько чайник в швейном деле, что аж стыдно
показать ответы
3
Красивы ваши труселя только на картинке. При носке все швы полопаются, для эластичного трикотажа и резинок необходимы спецмашины, с точной регулировкой растяжения швов, а не та железка, что у вас. Нижнее белье- тонкая специфичная работа, с сотней нюансов, не каждая профессиональная портниха за это возьмётся, зачем вы с нее начали? На вашем агрегате можно халат сшить ситцевый, юбку из текстиля, наволочку. Но никак не качественное белье. Это как стричь себя самой или зубы дома лечить
раскрыть ветку (1)
3
Интересно попробовать, да и вдруг получится? Новая машинка будет, может ещё раз этот комплект перешью, я лично результатом довольна как слон, так как вообще хоть что-то вышло, похоже на то, что должно быть.
показать ответы
0

А можно ссылочку на обучающий ресурс? Тоже хочу попробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Поищите, курс Алисы Ватули)) все очень доступно, даже я поняла)
показать ответы
1
Я в этом деле то же " чайник", но читала , что ещё зависит от номера иглы и ниток.
раскрыть ветку (1)
1
И иглы, и нитки я вообще специально покупала. Игла джерси 70, нитки 45 хб
показать ответы
0

Привет, а расскажи, плз, вкратце про машинку?
Сколько она уже у тебя "живёт"?) Регулируется скорость или насколько чувствительна педалька?
Я не шила со школьной скамьи (лет 15 уж), но очень хочу начать, уже морально созрела купить машинку :)

раскрыть ветку (1)
0
Бернине уже 8 месяцев. Педалька чувствительна, мне как начинающей сначала казалось, что слишком быстро даже при небольшом нажатии, на самом деле нормально, после Подольска просто привыкнуть надо было. Берет что угодно почти. Кружево тоненькое и в дырочку, пару раз наматывало кружево на челнок по началу, поэтому прошиваю через кальку и просто как по отрывной Линии все отстаёт, если руки из плеч то наверное и таких «лайфхаков» не понадобится
0

готова поспорить! Этим хобби уже лет 10 занимаюсь. Такой комплект как у вас - это развлечение. Сядет может и идеально, но это для "мужу ночью показать". носить его куда то не практично, поскольку грудь не держит и тд. А вот настоящий бюстгальтер сшить... у меня так и не получается ничего достойного. Уже штук 5 пробников выбросила (мечтаю сшить идеальный купальник). Но какую-то верхнюю одежду у меня уже достойно выходит шить. Платья, кофты... Хотя оверлок неплохо было бы...

раскрыть ветку (1)
0
Никаких целей, кроме хобби и не преследую)) а так, лифчик отлично себя показал на полевых испытаниях в ветклинике с неуправляемым котом, держал хорошо)
показать ответы
0
Итак, бюстгальтер дошит) бретельки по итогу пошиты из косой бейки, тянутся и регулируются как положено
сидит хорошо)
Иллюстрация к комментарию
4
отзывы у этого курса, конечно, я просто млею.
а резиночка то какая сексуальная, ммм. я как раз такой свой коврик для растяжки в рулон собираю. если подобный материал для белья - выбор преподавателя, то это очень странно. понятно, первый раз клепаешь бельишко, но оно же должно быть хотя бы носибельным. не удобным, так красивым, шоб засветиться и эффектно снять.
короче, сомнительный какой-то курс.
раскрыть ветку (1)
Это самая первая модель, так сказать, учебная, да и с учетом прозрачности кружева... мужу нравится, на примерке было удобно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы