Как я нижнее белье учусь шить
Доброго времени суток! Летушко наступило, учеба кончилась и появилось время на что-нибудь новое. Решила учится белье себе шить, а заодно с вами впечатлениями заделится. Нашла онлайн курс (в текущей ситуации других и не найти), записалась, приступила. Не шила на машинке никогда, муж с родителями поставили условие, сошьёшь первый комплект, подарим новую машинку. Пока что пользуюсь бабушкиным Подольском.
Разобралась с тканями, как машинка шьёт, в общем, все путём. Для первого комплекта решила выбрать классику - черное кружево всегда в моде.
Модель первого урока максимально простая, все собирается на резинку 4 смХ2м. На ластовицу я лично выбрала трикотаж. Обычная бретельная резинка 1,5м, 4 кольца, 2 рамки, кружево 2м, чашки (лично я не вшивала), застежка для бюстгалтера, 2м косой бейки эластичной.
Выкройка, с моим умением считать, оказалось самым сложным, труселя вышло пошить только со второго раза. Вышло вполне пристойно; размер, поскольку мерки с меня, подошел отлично, сидят как влитые.
Трудности только в "тянучести", увы, "Подольск" 60-х умеет шить только прямой строчкой, местами эластичность была утеряна.
Если с трусами все пошло не по плану в самом начале, то с бюстгалтером все вышло наоборот.
Чашки раскроила и сшила правильно, на резинку пришивались тоже на ура. Первый затык настиг меня на этапе застежек, лапка машинки цеплялась за крючки и петли и мешала прошивать ровно, вышло с 3 раза. Следующий этап - бретельки. Машинка категорически отказывается их нормально прострачивать. Что с этим делать пока не решила, поэтому все и застыло на этом этапе. Если кому-то интересно, впереди еще 8 занятий, могу выкладывать свои успехи и дальше (хотя с моими руками из ж успехи конечно так себе)).
Спасибо за внимание, всем печенья))
P.S.:У кого есть опыт работы с этой машинкой, по какой причине может не прошивать бретельки? Сама резинка гладенькая, но не очень толстая. Простите за качество фото...

Как в том анекдоте "а воду в бассейн мы вам нальем, когда плавать научитесь".