66

Как я неправильно бегала

Пожалуй, на этот пост меня сподвиг человече, который после 7ми лет сидячей работы решил - он бегает.
У меня же все оказалось более прозрачно. За меня решил отец - с завтрашнего дня я - бегаю.
На тот момент во мне было 90кг веса (имею РПП, что вы мне сделаете, я далеко живу), и полное отсутствие спортивной подготовки. А отец был военным. Причем военным из серии "ударил кулаком по столу, и все офигели и исполнили".
Ну, куда деваться. Работы у меня на тот момент не было, бедная студентка, жила с родителями, отвертеться от принудительного бега - никак.
Вот и ладушки, вот и побежали.
Побежали, к слову, прям сразу. Вот от выхода из двери да в горочку. Разминка? В армии разминки не было? Перейти на шаг, если задыхаешься? Беги давай, в армии остановиться никто не даст. Болит? Болит - это хорошо, это значит помогает!
Надо ли говорить, что после первой пробежки в 2км я думала, что глаза вылезут из орбит...

На следующий день все повторилось. Бег, горка, задыхаешься, боль, БЕЖАТЬ.
Черт, да я даже бегать никогда не любила.
И вот, дыхания опять не хватает, все болит, от кола в боку хочется загнать себе туда кол реальный, осиновый, а тебя хватают под руку и бегут ещё быстрее! Мол, на общей тяге пробежишься. Бегать научишься. А там глядишь и человеком нормальным станешь.
Спойлер - не стала.
Экзекуция продолжалась ещё две недели. Вес, к слову, и правда начал уходить, даже бегать стало немного легче, но беда пришла оттуда, откуда не ждали (люди, шарящие в беге, уже догадались)
Колени. Нет, не так, КОЛЕНИ.
Сначала они просто ныли сильнее обычного. Потом стало тяжелее наклоняться. Больнее бегать. Труднее сгибать.
Все сказанное о коленях отцом игнорировалось - болит, значит помогает, это все молочная кислота, потому что спортом не занимаешься, пройдет, не выдумывай.
По его ответам можно было составлять целый цитатник "Как делать не надо, если начал бегать".
А спустя пару дней случилось то, что должно было случиться. И лучше раньше! Мне ещё повезло, кстати.
Колени перестали сгибаться. Каждое движение, в котором участвовали колени - искры из глаз. Да что там искры - я космос видела! И ходить могла исключительно как пингвин. По лестнице спускалась как столетняя бабка, приставным шагом. Один этаж - минут пять, с перерывами на просмотр космоса. Обуться - ваще анреал. Приходилось носить шлепки, потому что в них "запрыгиваешь". А залезая на кровать был шанс отключиться раньше, чем залезешь. Не забываем про космос.
Естественно, от пробежки я отказалась. Я ходить не могла, какое там бегать!
На пробежку меня вытащили, но через метров сто я просто упала в траву и заплакала. Потом в эту же траву меня вырвало. Было стыдно.
Тем же вечером дома меня ждала большая ссора. Если вкратце, то просто приведу эпитеты - ленивая, жирная, халтурщица, обманщица.
На следующий день экзекуция повторилась, но на третий день мне дали денёк "восстановиться". Не восстановилась.
С момента для Х, когда колени просто перестали сгибаться, до священного дня, когда я смогла спуститься по лестнице не приставным шагом прошло чуть меньше месяца.
Было ещё много ссор, обидных слов, рукоприкладства, но бегать я больше не вышла. И не выйду.
А в глазах отца по прежнему останусь ленивой симулянткой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы