66

Как я неправильно бегала

Пожалуй, на этот пост меня сподвиг человече, который после 7ми лет сидячей работы решил - он бегает.
У меня же все оказалось более прозрачно. За меня решил отец - с завтрашнего дня я - бегаю.
На тот момент во мне было 90кг веса (имею РПП, что вы мне сделаете, я далеко живу), и полное отсутствие спортивной подготовки. А отец был военным. Причем военным из серии "ударил кулаком по столу, и все офигели и исполнили".
Ну, куда деваться. Работы у меня на тот момент не было, бедная студентка, жила с родителями, отвертеться от принудительного бега - никак.
Вот и ладушки, вот и побежали.
Побежали, к слову, прям сразу. Вот от выхода из двери да в горочку. Разминка? В армии разминки не было? Перейти на шаг, если задыхаешься? Беги давай, в армии остановиться никто не даст. Болит? Болит - это хорошо, это значит помогает!
Надо ли говорить, что после первой пробежки в 2км я думала, что глаза вылезут из орбит...

На следующий день все повторилось. Бег, горка, задыхаешься, боль, БЕЖАТЬ.
Черт, да я даже бегать никогда не любила.
И вот, дыхания опять не хватает, все болит, от кола в боку хочется загнать себе туда кол реальный, осиновый, а тебя хватают под руку и бегут ещё быстрее! Мол, на общей тяге пробежишься. Бегать научишься. А там глядишь и человеком нормальным станешь.
Спойлер - не стала.
Экзекуция продолжалась ещё две недели. Вес, к слову, и правда начал уходить, даже бегать стало немного легче, но беда пришла оттуда, откуда не ждали (люди, шарящие в беге, уже догадались)
Колени. Нет, не так, КОЛЕНИ.
Сначала они просто ныли сильнее обычного. Потом стало тяжелее наклоняться. Больнее бегать. Труднее сгибать.
Все сказанное о коленях отцом игнорировалось - болит, значит помогает, это все молочная кислота, потому что спортом не занимаешься, пройдет, не выдумывай.
По его ответам можно было составлять целый цитатник "Как делать не надо, если начал бегать".
А спустя пару дней случилось то, что должно было случиться. И лучше раньше! Мне ещё повезло, кстати.
Колени перестали сгибаться. Каждое движение, в котором участвовали колени - искры из глаз. Да что там искры - я космос видела! И ходить могла исключительно как пингвин. По лестнице спускалась как столетняя бабка, приставным шагом. Один этаж - минут пять, с перерывами на просмотр космоса. Обуться - ваще анреал. Приходилось носить шлепки, потому что в них "запрыгиваешь". А залезая на кровать был шанс отключиться раньше, чем залезешь. Не забываем про космос.
Естественно, от пробежки я отказалась. Я ходить не могла, какое там бегать!
На пробежку меня вытащили, но через метров сто я просто упала в траву и заплакала. Потом в эту же траву меня вырвало. Было стыдно.
Тем же вечером дома меня ждала большая ссора. Если вкратце, то просто приведу эпитеты - ленивая, жирная, халтурщица, обманщица.
На следующий день экзекуция повторилась, но на третий день мне дали денёк "восстановиться". Не восстановилась.
С момента для Х, когда колени просто перестали сгибаться, до священного дня, когда я смогла спуститься по лестнице не приставным шагом прошло чуть меньше месяца.
Было ещё много ссор, обидных слов, рукоприкладства, но бегать я больше не вышла. И не выйду.
А в глазах отца по прежнему останусь ленивой симулянткой.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Батя ваш видимо мальчика хотел. А вы, если цель сбросить лишние кило, присмотритесь к питанию, и если удастся объясните батьке, что вы на гражданке, со всем согласны согласны и намерены привести себя в форму, но другим путём, и что "беги отсюда и до вечера" к выполнению поставленной задачи вас не приблизит, а только боевой дух подрывает
раскрыть ветку (1)
7
С отцом не общаюсь - я для него бесполезно потраченные сперматозоиды
сама сижу на ПП и иногда плаваю. Но с РПП очень трудно худеть. Оно не в килограммах, оно в голове.
показать ответы
2
Тяжело, когда у родителей нет нужных знаний и навыков, чтобы сделать ребёнка лучше. С детства прививать культуру питания, физическую культуру, давать навыки полезных в жизни..
Я понимаю, родителей не выбирают.. хотя очень жаль.
раскрыть ветку (1)
4

ну к чести сказать они и сами про культуру питания ничего не знали. оба 150 кг+, классический обед - борщ понаваристей, потом котлетка с пюрешкой и потом полирнуть компотом и булочкой)) они сами так всю жизнь ели, так же кормили меня, и странно ожидать, что в семье, где культура есть много и тяжелую пищу, вдруг получится тонкая-звонкая девочка

показать ответы
2
Что такое ПП и РПП, чёт туплю наверное, но никак не соображу (
раскрыть ветку (1)
4
ПП это правильное питание. А ррп - это расстройство пищевого поведения, реальный диагноз поставленный мне врачом. Я постоянно то худею то набираю - голова не в порядке
показать ответы
0
Свинина, сливки, куриная кожа и здоровому человеку не полезна. Но от такого диетолога надо бежать. Так можно и додиетить до проблем с сердцем.
Если вам важно, чтобы кожа быстро потянулась, убирайте сладкое и выпечку. Если на это пофиг пока что, то вообще ешьте все, что хотите, но в пределах калорий на обмен веществ с учётом правильных бжу. Вид кожи, прямо скажем, будет дряблый от сладенького и выпечки, но вес все равно будет уходить.
Почему нужно учитывать бжу: белки работают как на развитие мышечной массы, так и на расщепление жиров. Переели жиров, не доели белка (даже если учли каллораж), получили жир на теле. Углеводы отвечают ща насыщение. В углеводах обязательно должна быть клетчатка, иначе запоры, расстройство кишечника и тяжесть от еды в желудке.
раскрыть ветку (1)
3

по итогам МНЕ вес не особо мешает жить, чего не скажешь о моих родителях. но мы не общаемся.
я понимаю, что мне не быть тонкой-звонкой, потому моя главная цель - не расплыться в блин и не заработать проблем с сердцем\суставами\диабет.
но этот "бегать каждый день" я никогда не забуду)))

0
Свинина, сливки, куриная кожа и здоровому человеку не полезна. Но от такого диетолога надо бежать. Так можно и додиетить до проблем с сердцем.
Если вам важно, чтобы кожа быстро потянулась, убирайте сладкое и выпечку. Если на это пофиг пока что, то вообще ешьте все, что хотите, но в пределах калорий на обмен веществ с учётом правильных бжу. Вид кожи, прямо скажем, будет дряблый от сладенького и выпечки, но вес все равно будет уходить.
Почему нужно учитывать бжу: белки работают как на развитие мышечной массы, так и на расщепление жиров. Переели жиров, не доели белка (даже если учли каллораж), получили жир на теле. Углеводы отвечают ща насыщение. В углеводах обязательно должна быть клетчатка, иначе запоры, расстройство кишечника и тяжесть от еды в желудке.
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению мне тогда было 18 лет, вес уходил, и я думала, что диетолог все делает правильно. Родители тоже далеки от здорового питания и тоже просто кивали головой)
Волосы, ногти, нерегулярный цикл - это все было. Диетолог говорила это норм.  Каких-то особых проблем с сердцем не случилось, а вот РПП ухудшилось и сильно.
К выпечке слава яйцам равнодушна, от сладкого стараюсь держаться подальше ))
Да, бжу считаю, процесс небыстрый. ) Но все равно проблемы с головой в этом русле дают о себе знать. Фигня не в том, что я неспособна калории посчитать, способна. Просто на чердачке не все дома от этих диет-марафонов. Было и пищевое насилие дома (отец вдруг решил, что после 6ти пить воду нельзя, это куча калорий и признак диабетика, сиди и жди до утра), и куча всяких радостей, которые выработали абсолютно неадекватное отношение к пище.

А хорошего психиатра еще поискать надо. Ищу, кстати.

2
*комментарий поддержки
раскрыть ветку (1)
2

*ответ с благодарностью*)

4
А где грань между "военный" и "ебанутый"?
раскрыть ветку (1)
2

а фиг знает.

16

Главное, что сначала будет годами! смотреть как человек постепенно набирает вес, а потом однажды утром - давай, побежала.

раскрыть ветку (1)
2

именно! и потом возбухать, что плохо бегу))

Не продолжайте. Просто похудейте и больше не набирайте вес.
P.S. Я не диетолог, но спасибо, что спросили моё мнение.
раскрыть ветку (1)
2

Это как сказать человеку в депресси - не грусти)

показать ответы
1

Идеально.
Всё у вас есть что вам надо.
Орбитрек просто мягко и правильно готовит суставы к беговым нагрузкам, вдруг всё же надо папу порадовать.

раскрыть ветку (1)
1

папа уже несколько лет как не знает даже где я живу ))

показать ответы
0

я, КАК жиробас которого вечно болтает +-40 кг, посоветовал бы орбитрек.
Хорошо готовит колени к бегу.
А бег, ну то такое, я всегда бегал много и часто (спорт), но как же я это всегда ненавидел.

раскрыть ветку (1)
1

я никогда не любила ни бег, ни зал
только ходьба и плавание привлекает и не вызывает желания выть в лесу))

показать ответы
4

При весе в 90 кг диета на 1200 ккал? Ерунду говорите. У вас обмен веществ никак не менее 1500 должен быть.

Научитесь считать калории. Сначала рассчитайте свой обмен веществ (организм так-то тратит калории на жизнь органов, а запасает лишнее). К обмену веществ добавляем калории на образ жизни (чтобы просто дойти да работы тоже нужны калории, пусть их и будет всего 30-50, но плюсом к обмену для поддержания веса). Меньше, чем рассчитано на обмен веществ, есть нельзя ни при каких обстоятельствах: испортится кожа, здоровье, выпадать волосы начнут, ногти слоиться, суставы тоже испортятся.

Ну и я бы посоветовала найти тренера, который рассчитает вам бжу и даст программу тренировок с учетом ваших возможностей на формирование нормальной фигуры. Без тренера можно рассчитать только кбжу организма и не превышать эту норму, похудеете и без спорта. Лучше уж худеть лет 5 или больше, но на перспективу, а не на -40 за месяц и убитый организм.

раскрыть ветку (1)
1

Как было, так и говорю. Диетолог составила мне очень жесткую диету и на ней я скинула 30кг за год. Но вернулось назад - огромный стресс. Было полностью исключено масло, сметана, свинина, сливки, мучное, картофель, куриная кожа, яичные желтки, сахар, соль по минимуму. Рацион составляли супы с говядиной, овощи, гречка, творог, вареная курица и говядина, гречка, реже - рис, яйца строго без желтков.  + Фрукты-овощи. Крыша ехала знатно.

Да, я сейчас калории считаю и пытаюсь заниматься сама. На тренера нет финансов после 3ех месячного карантина)

показать ответы
1
У меня тоже РПП. Удалось сбросить и держать результат действуя по книги Светланы Бронниковой - Интуитивное питание. Вдруг будет полезна рекомендация.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю))
4

ох уж эти бегуны, ортопедам бесконечная работа

раскрыть ветку (1)
1

мне повезло, прошло само))) но думаю еще неделька и я бы стала пОциентом ортопеда))

0

А какие АД принимали, в какой дозировке и как долго?

раскрыть ветку (1)
1
Эталопро, 1 таблетка, около полугода, потом полгода перерыв и ещё пять месяцев. Не сильно помогло, оба раза сошлись со врачом на том, что делаем "перерыв". Все равно через месяц-полтора "внезапно" находила себя после тазика еды и ни-че-го не помнила. А вот сон и либидо пострадали.
показать ответы
1

Какое лечение РПП назначил врач? С помощью АД лечится весьма успешно.

раскрыть ветку (1)
1
Пока ничего не помогло в долгострой перспективе. были и АД, и всякие мотивации, позитивчик, читмилы, диетолог, диета на 1200 ккал, этот же диетолог меня стыдил за вес.
потом переехала в другую страну, тут РПП для врачей пустой звук. Хочешь АД - будут ад. Не хочешь - не будут. Занимайся спортом, ешь овощички и все будет чики пуки (с)
показать ответы
0
Тем более 4 км при весе 150+
Там его голеностопы и коленки должны были развалиться.
Тут или не 4 км или не бег, а быстрая ходьба, или не 150+. Или вы - ленивая симулянтка)
раскрыть ветку (1)
0
Ахах)) честно, не знаю. Я чуть коленей не лишилась а ему хоть бы хны
0
Я правильно понимаю, он со своими 150+ бегал как легкоатлет???
раскрыть ветку (1)
0
Он армейский и привычный походу))
Но и бегали мы к чести сказать не больше 4км, при хоть какой то привычке их можно пробежать
я же никогда бег не любила и не бегала
показать ответы
0

Если рацион построен верно, то и без физухи вес уйдет. А вы на дефиците? В неделю -1 кг на протяжении более 3 месяцев? Если так то плавание это чисто для удовольствия. Но что-то мне подсказывает что это не так. Но главное, что в этом есть кого обвинить. Вот же родители рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда легче обвинить кого-то, чем взвалить всю ответственность на себя)
0

Чтобы помешать весу расти, плавать придется 4 часа в день.

раскрыть ветку (1)
0

Лол, питание плюсом к плаванию - не, не слышал
А 5км каждый день бегать - это видимо жричохочешь?

показать ответы

Всегда кто-то виноват ага

раскрыть ветку (1)
0

ну, я бы изначально бегать и не начала бы. я сейчас плаваю и никому не мешаю)

показать ответы
0
Я вам очень очень сочувствую. РПП - само по себе не сахар, а, когда дома еще абьюзер, вообще трэмай порты, ховайся у бульбу.
раскрыть ветку (1)
0
Работаем, штош делать))
0
Да нахуя тебе этот бег? Годик-другой и сможешь кататься как шар. Иди, то есть катись, к своей мечте
раскрыть ветку (1)
0
Ми-ми-ми

Маша, не выёбывайся. Ладно, мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
0
Мне уже жалко Машу
0

Может ты и в лифте с мужчинами не застревала?

раскрыть ветку (1)
0

у меня клаустрофобия, я не езжу на лифте)

показать ответы
0

Ты куришь!

раскрыть ветку (1)
0

никогда даже не пробовала)

показать ответы
0
борщ понаваристей, потом котлетка с пюрешкой и потом полирнуть компотом и булочкой
И что в перечисленном криминального? Двигаться надо, тогда и простых радостей вкусной еды себя лишать не придётся.
раскрыть ветку (1)
0

спорт никогда не любила, да и в семье тоже не принято было. )) короче, все пришло к закономерному результату

0

Маша?!

раскрыть ветку (1)
0

нет)

показать ответы
0
Вы похудели после этой истории?
раскрыть ветку (1)
0

такой бег - насилие, и пост был написан на волне поста от чувака, который стал бегать каждый день. апасная штука, серьезно.
я плаваю, и нравится и не травмирует.

0
Вы похудели после этой истории?
раскрыть ветку (1)
0

похудела, но спустя 5 месяцев набрала. потом еще похудела, 7 месяцев ходила относительно стройная, потом опять набрала... мне продолжать?)))

показать ответы
0
Tldr: отец виноват, что ТС весит 90кг
раскрыть ветку (1)
0

и поскольку тс весит 90кг, надо убить ему колени?)

показать ответы
1
Удачи вам! Все будет хорошо :)
раскрыть ветку (1)
0

пасибо)

Все равно через месяц-полтора "внезапно" находила себя после тазика еды и ни-че-го не помнила.

В натуре, бесполезно потраченные сперматозоиды.

раскрыть ветку (1)
0

друг моего бати?)

показать ответы
1

Военные - они все такие... Все у них симулянты и должны заниматься ФИЗО на уровне мастеров спорта.

раскрыть ветку (1)
0

дааа! у военных нет слова "нет"))

0

Так если они выстрелили, то почему перестали их принимать? Если перестал действовать, то нужно было дозировку до 20мг поднимать.

А вообще есть АД, которые прямо показаны при РПП, например флуоксетин.

Есть триттико (тразодон), он не имеет сексуальных побочек и улучшает сон.

Сходите к другому психиатру. Вам просто не назначали нормальную терапию.

зы вещество я уже выяснил - эсциталопрам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) а то в итоге с моим врачом сошлись на том что "нипавизлоу" и ты там это, овощи кушой
0

10 мг принимали? АД подбирается индивидуально и часто не с первого раза. Поэтому странно, что вы пробовали только один АД.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде да, 10. В последний раз я пила их 2 года назад, подзабыла
0

10 мг принимали? АД подбирается индивидуально и часто не с первого раза. Поэтому странно, что вы пробовали только один АД.

раскрыть ветку (1)
0
Врач руководствовалась тем, что оно в принципе не вызвало у меня лютых побочек и по началу помогало. Типа, значит подошло. С противозачаточными мне так же "подбирали", хотя я знаю, что надо делать анализы. Но что с платной что в гос клинике мне говорили - ну попробуй попей, не зайдут дам другие. В итоге никаких толковых подборок не было - эти АД сразу "выстрелили" и их решили оставить
пачку давно выкинула, завтра нагуглю действующее вещество)
показать ответы
5
Аквааэробика наше всё. И целюль уходит, и и вес
раскрыть ветку (1)
0
Да прикольная тема, оч понравилась)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы