1453

Как я начала в школе работать.

Тогда мне было всего 19 лет. Работать я начала, потому что в семье не было денег. Совсем. Родители попросили меня перевестись на заочку и идти работать.

За плечами у меня было три курса лингвистического и, как это бывает в 19 лет (если повезет) - не до конца созревший разум.

Меня отправили работать в деревне. Даже не в той деревне, где она считалась районной и где я на тот момент жила, а ещё глубже - час от района на автобусе ехать. Прямо вставать в 5 утра и бежать, потому что в 5.30 автобус отходил. А другого автобуса не было.

Было там, в селе, две улицы правильным крестом, а так же церковь, школа, колхоз и кладбище. (Кстати, если бы не было церкви, то это была бы деревня. Село - это если есть церковь.) Любой гадалке в том селе было бы легко и просто угадать прошлое и настоящее и, не сильно утруждаясь, предсказать будущее. Но туда гадалки не заезжали, так как "дурных нема".

Думаю, также не стоит говорить, почему там все друг другу были родней. Вот все поголовно! Самые умные дети рождались от приезжих. Одного такого мальчика записали в институт ядерной физики на закрытой для входа территории, ещё когда он в 7-ом классе учился. После окончания школы этого мальчика туда взяли без экзаменов.

За две недели до начала моей работы, я наступила на большой ржавый гвоздь. А ещё состригла длинные волосы и сделала химию, потому что думала, что так буду выглядеть взрослее. Зря я это сделала! К вам когда-нибудь в класс заходила хромая овца в очках? А вот та деревня удостоилась...

Встретили, кстати, меня там очень хорошо. Все: и ученики, и коллеги, и начальство. Мне там работалось замечательно. Через два года прибыла инспекция из РОНО, и все они сидели у меня на уроках. Специально пришли в 7 и 11 классы. Они удивились тому, что мои дети говорили на английском. Так удивились, что даже не стали проверять планы моих уроков, которые я злостно не писала все эти два года.

Праздники в том селе праздновались с размахом, но в то же время скромно. Повара готовили бесплатное мясо и картошку. (Председатель колхоза сам по себе был золотой человек. Надеюсь, его сын вырос не хуже отца.) Учителя приносили кто что: припасы, соленья, варенья, лимонад, холодец... На водку складывались отдельно. Других напитков коллектив школы не признавал. Не сложишься, все равно купят на всех. Я всегда сдавала, хоть почти не пила.

Помню, как Новый год отмечали у директора дома. Завуч пила ведрами, но оставалась всегда трезвой. Мне хватало двух рюмочек, а потом я притворялась, что пью. Директор ещё приглашала меня заночевать, но я ушла к своей хозяйке, которая не теряла надежды приучить меня к козьему молоку. Она могла часами рассказывать, какое целебное молоко у её коз и поила меня им при каждом удобном случае.

Про это село можно долго рассказывать. Посмотрю, насколько это интересно людям.

PS: Ненавижу козье молоко!

PS2: Забыла сказать, что за праздничным столом собирались все: директор, завучи, технички, повара, сторожа. Все чувствовали себя на ровнях. Больше такого никогда не было.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это из тех времён, когда з/п директора школы была только на семь рублей больше з/п уборщицы?

раскрыть ветку (1)
22
Это из тех времён, когда председатель колхоза привёз моей семье несколько мешков муки, потому что нам не на что было купить хлеб. Зарплаты не платили вообще по полгода.
0
" Меня отправили работать в деревне". ....в деревню. Нет?
раскрыть ветку (1)
8
Если "куда?", то в деревню. Если "где работать?", то в деревне.
Но вы правы. " В деревню" звучало бы лучше.
2
Про село ладно. Доучилась хоть?
раскрыть ветку (1)
6
У меня сейчас два диплома.
показать ответы
1
История из ~1995
раскрыть ветку (1)
2
Да. 1997-1999.
0

Мужа там не нашла?

раскрыть ветку (1)
2
Про парня напишу потом. Тут он не к месту.
2
Я бы его это козье молоко литрами пила..
раскрыть ветку (1)
3
Я вам плюс поставила, но козье молоко пила как цикуту. Так же было себя жалко.
показать ответы
12
Продолжение...ну не знаю есть ли смысл. Когда милый мой ехал ко мне в деревню первый раз, я ждала его на перекрестке в мороз в ноябре. Оказалось, что он проехал мимо и добирался автостопом с дальнобойщиком обратно. Я простояла 2 лишних часа, а потом мы ночью шли 2 км по степной дороге, боясь любого шороха (хутор степной, часто гуляли волки и нападали на животных). Потом мы потрахались)). Спасением для нас было уехать на выходные к моей матушке. Там хоть печку топить не надо,тепло и вкусно всегда. А добирались до мамки мы тоже попутками с дальнобойщиками. В ту зиму мы часто и долго ходили по морозу. А на зимние каникулы мы уехали аж на 2 недели из нашего старого дома, кота я забрала с собой, а пса оставила у соседей. Когда мы вернулись, увидели, что стены в доме покрыты льдом. Дом промёрз насквозь. Мы 2 дня топили печь и наблюдали как по стенам стекают ручьи. Ночевали в одежде, ну и для согрева трахались.
Именно в то время я поняла, что мальчик которого я воспринимала как не особо серьезное увлечение, является надежным плечом. Не каждый согласился бы на такое дерьмо ради потрахушек раз в неделю. Потом наступила весна, добраться до города стало проще, не нужно было обмораживаться. В мае я закончила последние уроки, и загрузив мои котомки, меня привезли в только снятую квартиру. Наша первая квартира оказалась зассаной кошками, пыльная и с тараканами. Там мы прожили месяц.
раскрыть ветку (1)
1
Надо было соседей попросить, чтоб протапливали дом.

Просто от нехуй делать пишем всякую пургу,бля,а нам читай говнятину.

раскрыть ветку (1)
1
А про что бы вам хотелось почитать?
Слишком много.
раскрыть ветку (1)
1
Увы.
показать ответы
1
Здорово, что у вас в школе была такая тёплая атмосфера и такие отношения с коллегами. Наверное в деревенской местности люди всегда проще, без понтов. В городских школах такого, конечно, нет. В школе, где я работаю, в общем-то всё нормально, но такой близости с коллегами нет.
раскрыть ветку (1)
0
Это мне повезло. Мама тоже начинала работать в деревушке, в тайге, на берегу моря, и там её приняли очень хорошо. Попала туда по распределению. А потом затосковала по родне, переехала на родину, пошла в сельскую школу, а там вечная грызня, интриги и сплетни.
0
Про 2 диплома тут поосторожнее, недавно пост читала, так там девушку за 2 высших прям заклевали.
раскрыть ветку (1)
0
Ха! Я в школе работаю. Вот там клюют, а здесь нежно прикасаются клювиками.
0
Про англ язык и парня с ядерной физикой в глухом селе - настолько невероятно звучит, что немного на кота с лампой смахивает. Не в обиду.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что на мемориальной доске почёта в школе висело фото профессора из этого села, который достиг немалого успеха. Он был из того села родом, был очень способен, поступил в тот самый институт ядерной физики, выучился, стал профессором и погиб, проведя какой-то эксперимент. Этот ВУЗ странным образом держал село на прицеле и как будто ждал первого родившегося в нем талантливого ученика мужского пола. Каждый год ВУЗ организовывал свою олимпиаду и как только Лёнька дорос до 7 класса и смог принять участие в олимпиаде, его сразу же приметили. Он уже тогда понял, что пойдёт в тот самый ВУЗ.
Вот так все и было.
0
Про англ язык и парня с ядерной физикой в глухом селе - настолько невероятно звучит, что немного на кота с лампой смахивает. Не в обиду.
раскрыть ветку (1)
0
В жизни ещё не то бывает!
Я пишу правду из моей собственной жизни.
0

Извините, проглядела. Ну зря не поверили, бывает же такое) Хотя зная НГЛУ, их подготовку и нагрузку, предположу, что тяжело вам было)

раскрыть ветку (1)
0
У меня ни на что не было времени, кроме как на учёбу. А откуда вы так знаете НГЛУ?
1

Ага, нашла. У нее ж цель - найти мужа)) **сарказм

раскрыть ветку (1)
0
Из-за того, что я вышла замуж, мне и пришлось искать место поближе к дому, так как муж не собирался терпеть, что иногда дорогу занесет и не выехать из этого села никак. Поэтому у меня была хозяйка.
0
3 курса лингвистического чего? О.о
раскрыть ветку (1)
0
НГЛУ им. Добролюбова
показать ответы
0

Во сколько же вы учиться пошли, если к 19 годам аж три курса успели пройти?

раскрыть ветку (1)
Я уже писала в комментах, что я была чудо-ребёнком. Мне не поверили. Я закончила школу в 16 лет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги