12226

Как я на телелохотроне работал

Как я на телелохотроне работал Лохотрон, Работа, Текст

Учился я тогда на третьем курсе универа и работал по ночам.

Должность моя называлась "Оператор графстанции (ассистент выпускающего редактора)". Это означало, что я отвечал за всю компьютерную графику на экране: все эти дебильные задания, суммы денег, телефоны, супер-игру и прочее прочее.



Происходило все следующим образом. За два часа до эфира я должен был быть уже в студии. Начиналась подготовка к эфиру, готовили задания, либо реальные на доске, либо с помощью комп графики. Обычно этим занимался выпускающий редактор. Я просто тупо забивал необходимые слова в прогу. За ночь обычно было по два эфира. Один двухчасовой и под утро одночасовой. В 2:00 по МСК стартует эфир и пошло, поехало. Ведущая щебечет, редактор в ухо ей подсказывает на что, как и когда обратить внимание и если необходимо сменить тему. У редактора так же есть программулина, которая показывает статистику по звонкам в минуту.


Я никогда бы не подумал, что названивает СТОЛЬКО людей. В пике выходило до 500 звонков в минуту. В среднем, минута разговора стоила звонившему 60 рублей. Но система была рассчитана таким образом, что автоответчик говорил зрителю, что мол сейчас очень много звонков, вы поставлены в очередь, оставайтесь на линии и мы вас выведем в эфир. И так до тех пор пока у звонившего не кончались деньги. Наверняка интересен вопрос кто же эти дебилы, которых таки пускают в эфир и они называют неправильный вариант ответа, хотя он очевиден. В общем это были я и еще пара ребят со студии =). Мы шли в соседнюю комнату к телефонисткам и по внутренней связи "дозванивались" до студии и говорили заведомо неправильный ответ. Как в этот момент подскакивало количество звонков! В итоге, когда уже никакие ухищрения не помогали, игру надо было сливать и начинать следующую. Телефонистке давали команду искать победителя. Она нажимала кнопочку в своей софтине и ей высвечивались рандомные 10 номеров, позвонивших за этот эфир людей. Она перезванивала по каждому и первый, кто брал трубку и называл верный ответ становился победителем. Его реально выводили в эфир и просили назвать слово. Он получал гарантированный приз в размере 3-10 тыс рублей и ему предлагалось сыграть в супер-игру. Супер игра обычно заключалась в том, что нужно было отгадать 3 из 16 возможных клеток в которых были спрятаны звезды\сундуки\прочая херота. Тут в дело снова вступал я. Я заранее видел какие клетки были выигрышными и мог менять их. В мою задачу входило сделать так, чтобы человек их не угадал. Иногда, в среднем раз в год-два приходила установка, что играем по честному до победы и супер-приз так же реально отдавали. Стартовала новая игра с новым заданием и все повторялось по кругу до конца эфира. В среднем за двухчасовой эфир компания поднимала около 3х лямов рублей а то и больше.


Параллельно еще шли эфиры с гадалками, которые в прямом эфире предсказывали судьбу доверчивым беднягам. Про них вообще отдельная песня.

Найдены возможные дубликаты

+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+15

Я вижу "Телеавтоматика", но что-то даже не знаю -_-

раскрыть ветку 1
+2

32223322

раскрыть ветку 1
+29

Вчера был лохотрон с этим. Я даже начал сомневаться, что это лохотрон. Сосчитайте треугольники типа.

Фоткал чтоб загуглить ответ )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
+34

67, кто больше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+66

начал считать чёт дохуя получается, там же если по разным граням считать так ваще много. тяжелый лохотрон, не, не осилю.

раскрыть ветку 3
+7

57, нет?

раскрыть ветку 4
+5

Тэкс, господа, харош уже воду лить с рандомными числами, щяс раберёмся. По меньшей мере 67 получается.

В верхней четвертинке 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 21 "вертикальный" треугольничек: 6 шириной в один маленький треугольничек, 5 шириной в 2 треугольничка, ..., 2 шириной в 5 треугольников и один (сама верхняя четвертинка) шириной в 6. Такой же подсчёт для "вертикальных" треугольников большого, еще +21, итого 42. Почти такой же подсчёт для "вертикальных" треугольничков в ромбе, состоящем из двух верхних четвертинок основного треугольника: 12 (по 6 в правой и левой половинках). Итого 54. Еще в центральной четвертинке 7 штук. И еще по 3 в правой и левой четвертинках, итого 54 + 7 + 6 = 67.

+1

И в век гугла эта ебанутая франшиза всё ещё продолжает существовать!
Не в глухих деревнях поди, где Медведев завёл блох в свитере - иначе бы такие звонки миллионами-то не шли.

+1

21 где-то дальше сбился "(

раскрыть ветку 10
0
64?
раскрыть ветку 2
0

Рискну предположить, тут их несколько десятков.

-7

8

Остальные - четырēхугольники

ещё комментарий
+299
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+73

похож на чувака из стекловаты

раскрыть ветку 8
+7

Я сейчас это почистию, уберу...

+7

сущность в виде гномика

+1
Чистая энергия пошёл (с).
+1

А вдруг это и есть автор поста -_-

+1
Иллюстрация к комментарию
+51

Размах доходов и лохов внушает. Думал что и тех и тех таки поменьше.

раскрыть ветку 2
+6

Да что ты знаешь о размахе?

Иллюстрация к комментарию
0

Внушает размер доходов лохов.

+120

Помню, хотелось очень позвонить, когда видел то, как люди слово отгадать не могли, думал: "Ну неужели все такие тупые?" Но то ли внутренний еврей мне на давал это сделать, то ли сам понимал, что это всё наебалово чистой воды:-)

раскрыть ветку 6
+77

Тоже проскакивали мысли позвонить, но наебаловом пахло даже для меня, будучи мелкой шпаной.

раскрыть ветку 4
+3

Смотрел пару раз подобную хуиту. Ни разу не поверил что все непроходимо тупые, сделал вывод что 100% наебалово. Из поста узнал, что не 100%, а 99,9999%, и некоторые таки раздают призы)

+222
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+80

Эта тройка придурков на канале ТДК зависала (не знаю как сейчас) реально аж до слез иногда ржал. Вы бы видели как они руками машут и типа порчу снимают. Под средствами не смотреть, можно сдохнуть от смеха.

раскрыть ветку 9
+114

сущность гномика

раскрыть ветку 12
+14

Сначала показалось что справа сидит Кортни Кокс))

+4

блять, что это?

раскрыть ветку 2
+3

ладно там тетки все эти - типичные гадалки. Меня всегда удивляло, как это пацан туда попал? Похож на типичного студента в обруче лет 20-25.

+1

Сущность справа похожа на жену Симонова.

раскрыть ветку 1
+134
Это ж каким одноклеточным надо быть, чтобы в эту фигню верить. Особенно гадалки, ну ебана. Гадалки, астрологи, эзотерики... 21 век, а кто-то еще из средневековья не вылез.
раскрыть ветку 26
+61
Я. Я тот самый одноклеточный. правда я звонил когда мне было лет 10-11, в году, эдак, 2002-ом. Тогда не было вот этих телевикторин, а были гадалки, гороскопы, сексы по телефону. и я звонил всем. самый фейл был когда я уже попадал на чей-то разговор и тупо слушал что там происходило. а денежки все равно капали. Звонил я правда недолго. всего лишь до следующего счета за телефон. скандал был писец какой, учитывая что счет тогда пришел на около 100 долларов. Родидели сначала отругали, потом начали ржать, а потом батя достал ремня. Ржал и порол, порол и ржал. веселое время было.
раскрыть ветку 5
+135
Это ж каким одноклеточным надо быть, чтобы в эту фигню верить.

Полегче на поворотах.

Ща как дам установку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+8

Ты типичный козерог!

+21
Иллюстрация к комментарию
+8

опять эти скорпионы портят окружающую энергетику

+15

Это моя главная проблема при общении людьми (с женским полом, в основном). Как только узнаю, что человек верит во всякую антинаучную хню, пророчества, приговоры, мировые заговоры и гороскопы - хочется выбросить его в ближайшее окно. Общаться с такими людьми не могу, и вообще за людей с трудом держу.. Вот такой я "нетерпимый" в этом плане... (((

раскрыть ветку 1
+2
хоспаде, здравомыслящая женщина. Ловите её, женитесь на ней хД.
раскрыть ветку 1
0

школьником или пенсионером или женщиной (особенно беременной)

+2398
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 177
+132
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+1339
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 159