Как я на телелохотроне работал
Учился я тогда на третьем курсе универа и работал по ночам.
Должность моя называлась "Оператор графстанции (ассистент выпускающего редактора)". Это означало, что я отвечал за всю компьютерную графику на экране: все эти дебильные задания, суммы денег, телефоны, супер-игру и прочее прочее.
Происходило все следующим образом. За два часа до эфира я должен был быть уже в студии. Начиналась подготовка к эфиру, готовили задания, либо реальные на доске, либо с помощью комп графики. Обычно этим занимался выпускающий редактор. Я просто тупо забивал необходимые слова в прогу. За ночь обычно было по два эфира. Один двухчасовой и под утро одночасовой. В 2:00 по МСК стартует эфир и пошло, поехало. Ведущая щебечет, редактор в ухо ей подсказывает на что, как и когда обратить внимание и если необходимо сменить тему. У редактора так же есть программулина, которая показывает статистику по звонкам в минуту.
Я никогда бы не подумал, что названивает СТОЛЬКО людей. В пике выходило до 500 звонков в минуту. В среднем, минута разговора стоила звонившему 60 рублей. Но система была рассчитана таким образом, что автоответчик говорил зрителю, что мол сейчас очень много звонков, вы поставлены в очередь, оставайтесь на линии и мы вас выведем в эфир. И так до тех пор пока у звонившего не кончались деньги. Наверняка интересен вопрос кто же эти дебилы, которых таки пускают в эфир и они называют неправильный вариант ответа, хотя он очевиден. В общем это были я и еще пара ребят со студии =). Мы шли в соседнюю комнату к телефонисткам и по внутренней связи "дозванивались" до студии и говорили заведомо неправильный ответ. Как в этот момент подскакивало количество звонков! В итоге, когда уже никакие ухищрения не помогали, игру надо было сливать и начинать следующую. Телефонистке давали команду искать победителя. Она нажимала кнопочку в своей софтине и ей высвечивались рандомные 10 номеров, позвонивших за этот эфир людей. Она перезванивала по каждому и первый, кто брал трубку и называл верный ответ становился победителем. Его реально выводили в эфир и просили назвать слово. Он получал гарантированный приз в размере 3-10 тыс рублей и ему предлагалось сыграть в супер-игру. Супер игра обычно заключалась в том, что нужно было отгадать 3 из 16 возможных клеток в которых были спрятаны звезды\сундуки\прочая херота. Тут в дело снова вступал я. Я заранее видел какие клетки были выигрышными и мог менять их. В мою задачу входило сделать так, чтобы человек их не угадал. Иногда, в среднем раз в год-два приходила установка, что играем по честному до победы и супер-приз так же реально отдавали. Стартовала новая игра с новым заданием и все повторялось по кругу до конца эфира. В среднем за двухчасовой эфир компания поднимала около 3х лямов рублей а то и больше.
Параллельно еще шли эфиры с гадалками, которые в прямом эфире предсказывали судьбу доверчивым беднягам. Про них вообще отдельная песня.
Я вижу "Телеавтоматика", но что-то даже не знаю -_-
там было слово из 4 букаф :D https://www.youtube.com/watch?v=at8UEb6BKHE
32223322
Вчера был лохотрон с этим. Я даже начал сомневаться, что это лохотрон. Сосчитайте треугольники типа.
Фоткал чтоб загуглить ответ )
67, кто больше?
Это ты вручную или в проге какой-то?
Я 16 насчитал =( Надо спать...
32
Согласен, тоже 67 получилось.
начал считать чёт дохуя получается, там же если по разным граням считать так ваще много. тяжелый лохотрон, не, не осилю.
Вот тут человек, ответивший верно, реально свои деньги заработает.
57, нет?
Ну как же так, уважаемый телезритель!.. И у нас следующий звонок...
Каждый раз, когда я вижу эту гифку, я грущу о закрытии "Светлячка". То, что гифка не из него, знаю.
Возможно 78, но я не уверен
Тэкс, господа, харош уже воду лить с рандомными числами, щяс раберёмся. По меньшей мере 67 получается.
В верхней четвертинке 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 21 "вертикальный" треугольничек: 6 шириной в один маленький треугольничек, 5 шириной в 2 треугольничка, ..., 2 шириной в 5 треугольников и один (сама верхняя четвертинка) шириной в 6. Такой же подсчёт для "вертикальных" треугольников большого, еще +21, итого 42. Почти такой же подсчёт для "вертикальных" треугольничков в ромбе, состоящем из двух верхних четвертинок основного треугольника: 12 (по 6 в правой и левой половинках). Итого 54. Еще в центральной четвертинке 7 штук. И еще по 3 в правой и левой четвертинках, итого 54 + 7 + 6 = 67.
И в век гугла эта ебанутая франшиза всё ещё продолжает существовать!
Не в глухих деревнях поди, где Медведев завёл блох в свитере - иначе бы такие звонки миллионами-то не шли.
21 где-то дальше сбился "(
Тоже 33 насчитал
33 - это до момента когда начинаешь считать сочетания получающиеся исходящими из вершины отрезками
6+5+4+3+2+1=21 длинных
21 половинных верхних
7 средних
6 нижних
12 среднедлинных
итого 67 насчитал. Хорошая телевикторина.
Хуясе ты монстр, и не лень же было сидеть и считать эти треугольники.
Я давно проявлял к этому интерес. У меня есть в сохраненных комменты и постарше про подсчеты :D
Первый раз я столько же посчитал, думал лохотронишко. Потом осознал, что там еще делятся и делятся...
Не знаю, ищу помощи тут.
Рискну предположить, тут их несколько десятков.
8
Остальные - четырēхугольники
похож на чувака из стекловаты
ИМХО сущность гомика
Сейчас я Вам всё почистию, уберу...
... а потом у него вышла черепаха.
На хоббита Мэрри) всегда так казалось)
больше на Чарли из Лоста
На чувака из клипа Рианны и Эминема "I love the way you lie")
Это 90-е там все так выглядели.
Я сейчас это почистию, уберу...
сущность в виде гномика
А вдруг это и есть автор поста -_-
Размах доходов и лохов внушает. Думал что и тех и тех таки поменьше.
Да что ты знаешь о размахе?
Внушает размер доходов лохов.
Помню, хотелось очень позвонить, когда видел то, как люди слово отгадать не могли, думал: "Ну неужели все такие тупые?" Но то ли внутренний еврей мне на давал это сделать, то ли сам понимал, что это всё наебалово чистой воды:-)
Тоже проскакивали мысли позвонить, но наебаловом пахло даже для меня, будучи мелкой шпаной.
кто же тогда звонил, какие моральные деграданты и алчные скряги могли убедить себя что это реальный шанс поднять бабла?!!!
я так и думал, тетки в возрасте
Смотрел пару раз подобную хуиту. Ни разу не поверил что все непроходимо тупые, сделал вывод что 100% наебалово. Из поста узнал, что не 100%, а 99,9999%, и некоторые таки раздают призы)
Эта тройка придурков на канале ТДК зависала (не знаю как сейчас) реально аж до слез иногда ржал. Вы бы видели как они руками машут и типа порчу снимают. Под средствами не смотреть, можно сдохнуть от смеха.
не уверен, что причина смерти будет смех...
Вставят в тебя сущность гномика
Думаешь заколдуют? Или думаешь от средств так быстро дохнут? Или может ты думаешь, что здоровенькие не дохнут?)
А еще можно по сторонам не смотреть когда дорогу переходишь.
а по моему это очень грустно
люди которые верят во всё это ведь вокруг нас, возможно сидят рядом в транспорте или на работе, голосуют на выборах...
и хуже всего что ни у одного такого дебила нет клейма которое бы позволяло отличать их от людей
сущность гномика
И чистый энергия пойдет.
космическая
Фу бля. Есть ещё?
Фааааяяяя!
Ну я же ел!
А теперь какаешь
*В виде гномика.
я её почистию..
Сначала показалось что справа сидит Кортни Кокс))
блять, что это?
http://lurkmore.to/Молодильное_яблоко
жесть...
ладно там тетки все эти - типичные гадалки. Меня всегда удивляло, как это пацан туда попал? Похож на типичного студента в обруче лет 20-25.
Сущность справа похожа на жену Симонова.
100 долларов... Это и сейчас деньги, но по тем временам вообще пиздец же.
Но вообще понимаю тебя, ты не один такой дебил. Я лет в 10 обзавелся интернетом, а там как раз был популярен развод в стиле "Я нашел волшебный вебмани кошелек, шлешь туда 100 рублей, а тебе присылают 200!", большая простыня текста на эту тему. Я прочитал, проникся идеей, все вычитал, пошел к маме с деловым планом как ей можно денег заработать. Она меня не дослушала, сказала, что развод, и вообще занята сейчас. Мне стало обидно, мама не выслушала и не поняла, решил ей доказать, что это правда. Я потратил пару дней своей жизни, чтобы с тем убитым интернетом и моими куриными мозгами создать какой-то интернет кошелек и вообще разобраться что там да как. Слава богу спалился на том, что пошел к маме спрашивать как его пополнять, ну не гений ли?
> Я потратил пару дней своей жизни, чтобы с тем убитым интернетом и моими куриными мозгами создать какой-то интернет кошелек и вообще разобраться что там да как
хм. у меня это заняло около часа. и я даже отправил деньги >_<
после того как родители, порядком офигев от возможности засунуть деньги в интернет, отказались удовлетворять всякие непонятные хотелки (а причины я им не называл, хе, иначе еще и люлей получил), было решено зарабатывать самостоятельно!
были раньше такие сервисы - гуляешь по другим сайтам и скликиваешь рекламу, собираешь какие-то звездочки и т.д. за каждый клик - 0.05-0.1р
не помню уже сколько дней у меня это заняло, работенка была крайне нудная и бессмысленная. но разве есть преграды для увидевшего впереди золотые горы 12летнего ололоши?
ну а финал очевиден. хорошо еще это происходило не во времена диалапа и стоило всего лишь ~20% от месячного трафика.
Я тогда вроде всего неделю был обладателем интернета, не знал даже что такое емейл, мне не разрешали тогда много сидеть за компьютером и скорость была шикарнейшая просто. Не диалап, но скорость скачивания 6-8 кб/с была уже хорошей. Вот несколько дней и разбирался в устройстве интернета.
Оооо, тогда по стс шел сериал Детектив Магнум(по моему), я тоже звонил в перерывы на рекламы, в итоге пришла бумажка на почту о выигрыше в 500 рублей(2000 год чтоль), маман меня похвалила, дала 100(!!!) рублей на вкусняшки. Потом пришел счет на 2000 р. Больше на викторины я не звонил :D
Примерно в тоже время пытался дозвонится, благо с домашнего, мобильных ещё не было у нас
Полегче на поворотах.
Ща как дам установку.
не путайте Кашпировского с Чумаком!
ментальный щит
демчог?
Мыл мозги до того, как стал Mr. Freeman
Чумачог!)
чумагочи
Лектера
Ты типичный козерог!
опять эти скорпионы портят окружающую энергетику
Это моя главная проблема при общении людьми (с женским полом, в основном). Как только узнаю, что человек верит во всякую антинаучную хню, пророчества, приговоры, мировые заговоры и гороскопы - хочется выбросить его в ближайшее окно. Общаться с такими людьми не могу, и вообще за людей с трудом держу.. Вот такой я "нетерпимый" в этом плане... (((
И правильно делаешь, потом мозг себе выебешь с ними.
Такие, как правило, занимаются мозгоебством с двойным усердием.
школьником или пенсионером или женщиной (особенно беременной)
Я аж смрщился...
а тебе их еще выровнять нужно на завтра
теперь я сморщился так, что самая гладкая часть моего тела это мои яйца
Курва!
этож, не проц, а мост =)
а как же лежук?
Лё Жук. Француз, вероятно.
копросимс
https://youtu.be/wg3cXei-U_Y?t=14
Иди ты нах*й со своими буквами!
На постановку похоже
Бабка же отсюда ведь
https://youtu.be/9KAQOG1E9pM?t=495
да, вероятно ребята, отошедшие за стенку, развлекаются
или "установка" показать_что_сие_прямой_эфир
Огнесручка?
Негросучка?
Если не автор поста, то всегда найдется кто-то другой. Это еще хорошо, что честный студент еще и рассказал как там всё делается... Есть же люди, которые еще изощренней обманывают людей и в бОльших масштабах
И вот же блядь, почему они как мамомнты не вымирают? Серьезно, разводы одни и те же, яйца в профиль, но нет же, количество дебилов хорошо если не растет
Кем надо быть, чтобы самому не понять, как там дело обстоит? Я один раз посмотрел ради хохмы эту передачу, когда был еще школьником. И мне сразу же стало ясно, в чем там дело, что звонят туда подставные люди, а надпись внизу экрана "звонок платный, стоимость такая-то" явно показывала, на чем именно зарабатывают авторы этого дерьма. Мне казалось, что они и деньги никому не отдают, также побеждает подставной чувак, но жадничать и не отдавать крохи от такого навара и правда смысла нет.
Очень жалко, что так много звонков. Это показывает, сколько в стране имбицилов. (
Вот бы депутат какой- нибудь покаялся.
это на целый сериал потянет
Можно подумать, автор поста сам запускает такие вот проекты - лохотроны. Для того, кто всю эту херь пустил в эфир не составляет труда найти себе пару студентов на подработку. При любый условиях нравственности в стране.
Пусть даже 90% людей принципиально откажутся заниматься этим, найдутся те 10%, которые всё равно этим займутся.
Это не оправдание, а констатация факта. Вы, наверное, из числа тех, кто звонили, но остались с носом?)
"Если не ..., то всегда найдется кто-то другой" - если мы не перестанем так думать, то коррупцию, обманы, махинации, подобные этой, будут сопровождать нашу жизнь всё время
а они и будут сопровождать нашу жизнь все время
В любой стране, в любом государстве и в при любой власти. Вот только упадническое мышление сделает их объемы куда более масштабными.
Не "власти", а "администрации". Привыкай относиться к ним, как к наёмным управленцам, коими они и являются. Мы им зарплату платим.
> Не "власти", а "администрации"
Пфффффф.....
Ребята, извините, но полимеры вы уже просрали. Теперь это власти.
Тем не менее эта власть жаждет пиздюлей. И пока некоторые законы работают на нас, так что надо добиваться.
Забавно видеть подобный комментарий в теме про лохотрон.
Полити́ческая вла́сть — способность одного человека или группы лиц контролировать поведение и действия граждан и общества, исходя из общенациональных или общегосударственных задач.
Вообще, честный политик, это, конечно - нонсенс. Практически в любой стране. Однако, на данный момент система отбора достаточно эффективна, ибо не смотря на это у ключевых фигур сохраняется толика благоразумия - иначе мы бы давно обрушили друг на друга ядерные ракеты. Я вообще, не очень люблю демократию, но, как сказал один очень умный человек - это лучшее из худшего, что у нас есть.
Всё-таки демократия и пакет Яровой несовместимы.
Ребята молодцы, конечно, поднимают бурю эмоций из стакана, грамотно отвлекая от главного. С этого месяца все IT-компании России будут обязаны выдавать любую информацию о своем клиенте. Там запутанный закон, но смысл его как раз в этом. Стоит упомянуть, что на подавляющем большинстве современных компьютеров от сельской любительницы ставить лайки до крупного американского госчиновника стоит программа - которая больше чем все остальные внедряется и отслеживает наш компьютер, это антивирус. И все бы ничего, да только 70% антивирусов сделаны в России, и на компьютерах американцев и европейцах стоят дкторы вебы из питера и коасперские из москвы, на худой конец - славацкие ноды, а со славакией у нас все нормально.
Похожая ситуация была, когда вводили закон о гей-пропаганде среди подростков...
И хранить полгода все данные? Клиентов так останется мизер. А что за ситуация была с принятием нашими тупорылыми жирными ублюдочными администраторами очередного долбоёбского закона, противоречащего здравому смыслу, в данном случае о гей-пропаганде?
Это констатация факта. Кто ещё может в 21-м веке принимать закон о защите чувств верующих?
Я сама ни разу не верующая, но щитаю, что чувства, в наше злобное время, защищать надо, особенно если они светлые и хорошие. Сочувствие, сопереживание, надежда - это очень важные составляющие развитого общества. А то так в нашем 21м веке ни одного доброго человека не останется.
Защищая чувства верующих, наша справедливая психам и мошенникам нарушает права здравомыслящих. А права здравомыслящих, когда их бьют православные активисты никто защищать особо не собирается. Нормальных верующих, которые этим не кичатся, никто трогать не собирается.
Я поняла вашу логику. Есть здравомыслящие, а есть - не здравомыслящие. Есть умные, которые должны властвовать, а есть идиоты, которые сегодня подписывают дурацкие законы. Очень удобная у вас позиция - взять и разделить. Вот только уже пробовали это делать, у Гитлера там целая наука была - евгеника.
Лучше быть оптимистичными идиотами, которые надеются на лучшее и позволяют себя обманывать, думая "ну вот сегодня не повезло, а завтра вот точно будет по-другому"? По-другому не будет, потому что такова человеческая натура, к сожалению... Если не один, то другой обязательно наебёт, простите за мой французский. Лучше уж быть готовым, хотя бы.
Вы впадаете из крайности в крайность - либо кайф, либо боль? Нет, просто человечество в принципе идет вперед в плане развития морали, законов и защиты граждан.
ха-ха-ха
Лет двести назад ещё было рабство, а человек, не имеющий титула вряд ли мог даже получить образование. Сто лет назад - могли, все кроме женщин. Да что там далеко ходить - пятьдесят лет назад в США могли за цвет кожи ограбить, избить, изнасиловать и никто не подумал бы открыть уголовное дело. Сейчас полегче, правда, порой и доходит до абсурда, типа чернокожего короля Артура и присвоения конституционных прав животным и растениям, но все же - мир стал добрее. Пенсии там, пособия для бездомных.
Неправильно немного сформулировал он.
Человечество в принципе на словах лучше формулирует развитие морали, законов и защиты граждан.
Только упадническое мышление и спасет всех, ибо когда у человека ничего не остается, он по другому начинает мыслить и способен сделать что угодно.
И как, Пикабу способствует такому мышлению?
уф... а я уж испугался, что что-то поменялось.
Удачи вам с вашей наполненной смыслом жизнью.
Ну как Сталин говорил, нельзя полностью искоренить коррупцию, как и проституцию.
как говорят проще: свято место - пусто не бывает
Ну да, но я вспомнил эту фразу из поста на пикабу и она мне показалась лучше
причем тут мой смысл жизни и вообще моя жизнь?
не переживай, все будет хорошо, ща я все почистию
спс
чувак ,ему деньги платили за это... возможно не маленькие. куда податься было студенту 3 курса? ты бы лично ему из своего кармана отстегивал? думаю нет.
да это все погано, хотя я об этом лохотроне и без этого прочтения догадывался
Там даже догадываться нечего ) Налицо явное наебалово ) Лично я когда такое видел, все время хотелось позвонить чисто для того чтоб сказать Хули вы тут все такие тупые ? Это же очевидно. Но тупыми они ток прикидываются ))
Очень даже такое может быть )
Я, когда впервые этот развод увидел (где-то в начале-средине двухтысячных), тоже сильно захотел позвонить. Но, пока набирал номер,услышал ещё несколько идиотских ответов. Не стал звонить - послушал и понял, что наебалово.
Лет 6-7 назад общался с парой товарищей, которые в разное время работали на подобных лохотронах. они повторили историю тс почти один в один.
все бы ничего, но менять в супер игре местами ответы - это пиздец как подло. Неужели из 3 лямов им было бы жалко 5-10к? ушлые уебки
Неужели не очевидно, что компьютерной графикой тебе нарисуют именно то, что нужно заказчику? Я об этом сразу догадывался. Шокирован только количеством звонивших - не ожидал, что будет так много идиотов жаждущих халявы.
они то тупые, за пару часов +3 ляма зарабатывают, а ты разумист, решил позвонить на их платную линию и рассказать какие они все дебилы))
Ну хуль, у нас большинство народа такого, сидя на зассаной кухне, рассуждают какие у власти сидят одни дармоеды и дебилы, принимающие идиотские законы и ничего не понимающие в жизни.
ой да мне казалось, что об этом лохотроне вся Россия знает, даже в 6 кадров это показали, и как оказалось, показали то, что есть на самом деле)
>"Если не ..., то всегда найдется кто-то другой"
Если отсечь остальную часть коммента получается знатный самоподъёб)
Однако я согласен с остальной частью)
Если человек идиот, это его проблемы. А любой адекватный человек должен понимать, что все эти подобные шоу- куита.
Заебись. Просто заебись. Адекватный человек должен был выкинуть телек ещё в середине девяностых. Ты не выкинул? Ты что, неадекват?
Я бы не назвал это обманом) В бегущей строке ведь все написано)
В принципе если не момент про супер-игру, то вообще придраться не к чему. В бегущей строке написано, что звонок выбирается рандомно
А вообще нечего за халявой гнаться прост
В "бегущей строке" обычно условия были написаны настолько мелким шрифтом, что можно было только догадываться о чём там говориться - прочитать их было невозможно.
>> Придраться не к чему...
Подставные звонки - это как, повод придраться, или нет?
вы еще про игру " в наперстки" пожалуйтесь )) уж очень очевидное наепалово.
Вы точно в ту ветку ответили? Никак не могу сопоставить ваше сообщение с моим.
это касается организаторов. для них эта фраза неактуальна. если не ты решишь организовать лохотрон, то на твое место может долго не приходить другой.
а если лохотрон уже есть и ему нужна мелкая пешка? они ее всяко найдут, т.к. ВСЕ не перестанут ТАК думать.
Как сказал дядя Миша: "Пьют и воруют".
Коррупцию, махинацию и обманы никто никогда и не искоренит) Так же как не могут быть все равны
Ну давай, подставляй жопу. Не ну если не ты, то найдется кто то другой, так что разворачивайся, пока не остался с носом;)
Не сравнюй опу с пальцем!
не ругайте игроков, ругайте игру.
Предложение рождает спрос. Типичный пример: Apple.
Типичный? Есть еще десяток примеров в кармане?
Эпл берут в половине случаев чтобы повыебываться, еще процентах в 30-40, чтобы быть в тренде, а не ущербным нищебродом с ведром, ну а оставшиеся действительно могут аргументировать свой выбор.
Так что все в порядке, спрос рождает предложение, ибо без эпла пойди повыебуйся с китайским ноунеймом, поглядим)
теперь не представляю себе жизнь без него, единственное что меня не устраивает - зарядка, хотя в целом за эту цену можно взять хорошие топовые андроиды, но та ось мне настолько надоела, что не могу даже смотреть на них
Нафига вообще оправдываться? Если мне предложат такую не пыльную работку я с радостью соглашусь. Люди? Да пофиг вообще, сами ведутся на откровенный развод
Типичная мразелогика. А ты знаешь, что звонит в том числе много пожилых людей, которые наивные и доверчивые по своей природе?
Бля, просто охуеваю с такой логики. Потому вся страна и вперде, «не наебешь — не проживешь», аха.
- А как же люди?
- Люди-муди.... Хуй с ними!!
зато теперь ты знаешь, как работают подобные лохотроны