Как я мопедку приобрёл
Хочу поделиться опытом который я приобрел с чистокровным японцем. Это не хвастовство, возможно кому-то будет полезно.
Дело было так!
Всегда хотел себе мопед, но все как-то не решался. В один день жена говорит, что знакомая переезжает и продает свой мопед за 20к. Долго думал, решил и поехали смотреть. Со слов хозяйки мопед в отличном сохране и все такое. Приехали и вот что я увидел!
Ну походили посмотрели, сторговались за 10к. Думаю, подшаманю и продам.
Не понимая с чем связался, стал рыться в ваших интернетах чтоб понять что за модель. Опыта со скутерами не было, от слова совсем. Оказалось что это HONDA Crea af 54 с водяным охлаждением. И понеслась полная дичь🤯🤯
Мануала на русском нет, верней я не нашёл. Вооружившись инструкцией на японском и переводчиком, я стал шерстить. Благо в инструкции были все номера запчастей. Короче говоря, прикинул кое-что к носу полез на Авито т.к. нужно было запчастей не мало.
И как итог я был маленько ошарашен от цен, японец мать его-ети. Собрал волю в кулак, стал искать и заказывать запчасти б/у с рук, которые шли со всех уголков России, начиная с Краснодара и заканчивая Владиком. Общая стоимость запчастей обошлась в 12к. И стал его перебирать, а после шпаклевать, красить и т.д.
При помощи христа и какой- то матери, я все же довел его до ума и теперь жалко продавать, а что скажите вы?
У меня всё, всем спасибо🙂