Как я молоко покупал1
Пошёл вечером в магазин за молоком. Знаю где всё находится, быстро беру 0.5 и иди на кассу. Как обычно работает 1 касса, где уже стоят человек пять с полными тележками. Прошу позвать кассира на 2 кассу, а сам уже в надежде быстрее свалить домой, стою перед пустой кассой со своим пол-литра.
Вдруг, передомной, возникает особь женского пола, которая в наглую отодвинул мой холодный напиток и ставит полную корзину продуктов. Я в ахуе, кассирша в шоке, а мадама ухмыляется.
Быстро смекнув, чем грозит эта полная корзина, отодвигаю продукты этой женщины, и прямо в руку продавщицы сую своё, единственное. Наши взгляды пересеклись, страсть, буря, безумие и только звук кассового аппарата отрезвел меня. На всё ушло секунд 5, наверное, и уже слышу недоволное ворчание этой женщины. Уже готов был расплатиться картой и убежать, но в голове в этот момент прозрел план мести. Обратно сую свою карту, и начинаю доставать мелочь из бумажника, и медленно медленно пересчитывать. Настолько медленно на сколько хватило моё терпение. Впервые в жизни был рад, что у меня не хватило денег на покупку. Обратно собрал монеты, и достаю Хабаровск и передаю кассирше. Кассирша быстро всё посчитала и обратно мне сдачу. Я доволен, товар куплен, а злодейка наказана.
Замечаю недовольно фырканье. Я стою и улыбаюсь. Готовая взорваться от гнева мадама говорит с презрительной интонацией:
- Что? Такой принципиальный такой что-ли?
Я грю, что "Да" и быстро ретировался из магазина.
Сама ситуация немного меня позабавила меня.Наверно это к старости.
Чужое не беру, и своё никому не отдам (особенновремя).