13

Как я химию разлюбил

На волне постов про выживших мальчиков вспомнилась мне несколько историй разной степени жёсткости) Напишу одну, относительно прошлых рассказов безобидную, про мои химические опыты в детстве. Чуть позже расскажу как мы газовые патроны взрывали)

Итак, было мне лет 7-9, точную цифру вспомнить уже проблематично. Появилось у меня увлечение химией, однако заключалось оно в банальном смешивании всего что под руку попало с целью получить какой-нибудь примечательный эффект. Рекордом в этом направлении было получение реакции нагрева - не помню что смешивал, но в итоге пузырек стал очень горячим, я его завернул в тряпочку и спрятал в шкаф, но история не о нем.

Так вот, в один прекрасный вечер я сел на кухне и начал свои опыты) немаловажным будет тот факт, что буквально несколько дней назад на кухне закончили делать ремонт, а мама в этот момент что-то пекла на кухне.
Для опытов я взял пол флакона зелёнки, сыпанул туда соды и, одобрительно кивнув на мамино "только не засри мне тут все", долил в флакон уксуса и сразу закрыл флакон.
Итог: крышку вырвало и славный фонтан зелёной жижи щедро оросил меня, маму, потолок, стены, стол, пол, мебель и вообще все что было в помещении. Вот после этого я больше ничего не смешивал и вообще как-то любовь к химии утратил.
Нагоняй от родителей получил знатный, разумеется)
Пы.Сы. Для тех кто не знает - при смешивании соды с уксусом идёт обильное выделение СО2 , что весьма губительно сказывается на герметичности пузырька из под зелёнки)