Как я играл в Death Stranding

ВСЕМ ПРИВЕТ, ПИКАБУШНИКИ! ЭТО МОЙ ВТОРОЙ ПОСТ, НО НЕ ПЕРВЫЙ ТИК-ТОК 😁

Я, конечно, знал, что Хидэо Кодзима — гений. Но чтобы НАСТОЛЬКО? Ох, сколько же часов я утопил в этой игре... И да, я прекрасно осознаю, что передо мной симулятор ходьбы, курьерской службы и строительства дорог в максимально странном и психоделичном сеттинге. Но дьявол, как же чертовски приятно это делать!

Помните, в прошлом посте я восхищался тем, как в Onimusha проработали повороты корпуса и головы главного героя? Так вот, в Death Stranding эту механику подняли на какой-то невообразимый, запредельный уровень. Это не просто передвижение — это физический симулятор выживания. Ты буквально чувствуешь каждую кочку под ногами. Шаг влево — и ты увяз в грязи по колено, пытаешься перейти речку — и тебя сносит прибоем, приходится бороться с течением, переставляя ноги в поисках устойчивой опоры. Каждая тропа — это маленькая история, каждый подъём — испытание на прочность.

И знаете, что я обожал делать? Просто стоять у воды и прикидывать маршрут. Смотреть, где течение слабее, куда лучше ступить, чтобы не потерять груз. А когда находил идеальный путь — оставлял подсказку другим игрокам: повесить верёвочную лестницу, скинуть канат с уступа или просто отметиться, мол, "брат, я тут прошёл, держись". Это взаимодействие без единого слова добавляет лютейший новый экспиренс — ты не один в этом безумном мире, ты часть сообщества молчаливых помощников.

Да, я не буду врать: геймплей здесь заточен под ходьбу. Ездить на транспорте не так интересно, а драться и перестраиваться — так и подавно. Но! Подача сюжета, графика, мимика персонажей и эта всепроникающая таинственность происходящего не отпускают тебя до самого конца. Вы не поверите, но я начинал играть на релизе ещё на PS4, а основной сюжет додавил аж спустя четыре года — уже на PS5. Да, я задушился и забрасывал игру. Но с такими гигантами в 50-80 часов геймплея это случается сплошь и рядом.

Я слишком дотошный перфекционист: мне было мало просто пробежать сюжет. Я строил дороги, прокладывал новые тропы, помогал другим игрокам, а бывало, ставил себе личный челлендж — пронести огромный смертоносный груз через горный хребет пешком, без техники, полагаясь только на свои ноги и канаты. И каждый раз, когда я добирался до пункта назначения, меня накрывала волна невероятного удовлетворения.

К чему я это всё веду? Я знаю, что многие игроки не восприняли Death Stranding, она многим не зашла. Но я совершенно уверен: каждый должен попробовать в неё поиграть. Хотя бы просто для того, чтобы испытать себя и попытаться донести груз через бурную реку. Это настолько увлекательно — придумывать каждый раз новые уловки, искать нестандартные решения. Да, можно просто поставить мост и забыть... Но это же скучно, друзья! 🫩

Короче, вот мой тик-ток восьмилетней давности и совет: поиграйте в первую часть, это того стоит. А вторую я когда-нибудь запущу... Но это будет не скоро. Очень не скоро.

Ваш вечно таскающий грузы курьер.

Лига Геймеров

58.1K поста92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Анимации лутания каждого ящика как-то не способствуют агрессивности)))

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется это отдельная стадия мазазизма 😁
0
XO

РДР2 мне кажется можно по разному проходить, неспешно или агрессивно

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется именно в нее и не надо спешить. Я растягивал сюжет как только мог. Но в этом году психанул и добил основную ветку. После чего решил уже на ПК чилить в свое удовольствие ( покер , рыбалка и охота это наше все)
1

Обожаю "душные" игры, обожаю Death strending, а вот рдр2 осилить не смог, хотя начинал и на пк, раза 3, и с дивана на соньке. При это мой сын наиграл в нее почти 600 часов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Вообще "душные игры" тема относительная ))) у меня с ними отдельная история... По молодости огромные миры не вызывали дискомфорт , но со временем стало тяжелее проходить подобные игры. К примеру 😁: ведьмак 3 приходился 3 года: 230 часов. Призрак Цусима два года ( 80 часов платина). Рдр 2 :187 часов ( куча не пройденных побочек и миллион охоты и рыбалки) дестрендин 4 года : 80 часов. Асасинс Крид 80 часов лет 6. Друзья над домной смеяться . Ну не получается у меня проходить, киберпан 196 и мне кажется играть и играть (((
показать ответы
5

Сколько раз не пытаюсь в нее поиграть - каждый раз душит
карта огромная но пустая, смысл там лазить ну хз

раскрыть ветку (1)
4
На самом деле это беда всех игр с огромным миром. И наверное это беда приходит когда у тебя мало времени на игры( возможно death stranding надо играть как люди играют в симулятор дальнобойщика)))
показать ответы
5
Игра конечно красивая спора нету !!! А все остальное 👎 полная нудятина туда-сюда принеси-то не знаю что!!!
раскрыть ветку (1)
3
Ну как в семулятор дольнабощика играть. Только тут есть сюжет , крутешая атмосфера. Ну плюс интересная механика передвижения которой до этого нигде не было )
1

О, моя самая любимая игруха, я там строил через всю карту на тросу перемещаться, не помню как называется, шедевр просто, атмосфера, музыка, персонажи, всё крутое.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё круто когда твои постройки и маршруты лайки получают ) а музыку я помню скачивал отдельно и включал на фоне😌
0

По этому я вместо таких игр стал кататься на велосипеде - хоть какое-то разнообразие))

раскрыть ветку (1)
2
Я подсел на скейт )
2

Ну так то да, меня и РДР2 душит
хотя там и большой мир, но хоть активностей куча и контента.

раскрыть ветку (1)
2
Не поверишь , в этом году закончил проходить рдр 2. Так же на релизе начал на пс4. Я там мог часам рыбачить😁. И все равно все активности не закрыл. Просто решил добить уже сюжет и начать заново играть на ПК. Уж очень хотелось с мышки пострелять.
показать ответы
0

Пустой мир в котором нечем заняться кроме как ходить. Одинокий игрок которому даже не с чем взаимодействовать (тупеньких ботов не будем же брать во внимание). Все эти стройки и разрушение построенного, которые в итоге просто являются поводом растянуть игру. Ах ну да, Гг отдельной кнопкой может условно почесать жопу, ох Кодзима, ох гений. В это конечно можно поиграть , но зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Ну игра не про гемплей , тут не интересно стрелять , тут нет экшена . Но каждый раз меня восхищала игра когда ты сам ставишь себе челендж. Иногда перейти реку с огромным грузом за плечами приносит больше удовольствия чем завалить босса в Дарк солс 3)
1
XO

это беда всех игр с огромным миром

Ведьмак, фаллоут, киберпанк, гта, кцд... там не такого, и постоянно что-то происходит. Дед Стрендинг это отдельная тема. Я через силу прошел первую, потому что много знакомых восхищались. И точно не буду играть во вторую. Мучался от скуки и отсутствия динамики в сюжете и геймплее, когда проходил первую. Эта медитативность не для всех. @MexicoCactuar, игра хорошая, но просто не в твоем вкусе. Не стоит мучать анус, как я

раскрыть ветку (1)
1
Вот я тоже не могу себя заставить во вторую часть поиграть. Хотя интересен сюжет ( это как смотреть затянувшейся сериал , плеваться но смотреть дальше.) похожая ситуация у меня с рыжей няшкой 2( харазен) . Вроде все круто , но играть в это уже нет сил... P.s гг в харазене ужасная ... Разговаривать с другими нпс она не умеет 😁
1

Наверное, это просто старость, когда, придя после после работы, огромный открытый мир отталкивает.

раскрыть ветку (1)
0
Сто процентов. Когда в рдр 2 десять минут реального времени скачаешь на Мисси, играть уже не охота 🫩. Я резик последний 3 недели проходил . А там всего 16 часов вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы