Как я играл в Death Stranding

ВСЕМ ПРИВЕТ, ПИКАБУШНИКИ! ЭТО МОЙ ВТОРОЙ ПОСТ, НО НЕ ПЕРВЫЙ ТИК-ТОК 😁

Я, конечно, знал, что Хидэо Кодзима — гений. Но чтобы НАСТОЛЬКО? Ох, сколько же часов я утопил в этой игре... И да, я прекрасно осознаю, что передо мной симулятор ходьбы, курьерской службы и строительства дорог в максимально странном и психоделичном сеттинге. Но дьявол, как же чертовски приятно это делать!

Помните, в прошлом посте я восхищался тем, как в Onimusha проработали повороты корпуса и головы главного героя? Так вот, в Death Stranding эту механику подняли на какой-то невообразимый, запредельный уровень. Это не просто передвижение — это физический симулятор выживания. Ты буквально чувствуешь каждую кочку под ногами. Шаг влево — и ты увяз в грязи по колено, пытаешься перейти речку — и тебя сносит прибоем, приходится бороться с течением, переставляя ноги в поисках устойчивой опоры. Каждая тропа — это маленькая история, каждый подъём — испытание на прочность.

И знаете, что я обожал делать? Просто стоять у воды и прикидывать маршрут. Смотреть, где течение слабее, куда лучше ступить, чтобы не потерять груз. А когда находил идеальный путь — оставлял подсказку другим игрокам: повесить верёвочную лестницу, скинуть канат с уступа или просто отметиться, мол, "брат, я тут прошёл, держись". Это взаимодействие без единого слова добавляет лютейший новый экспиренс — ты не один в этом безумном мире, ты часть сообщества молчаливых помощников.

Да, я не буду врать: геймплей здесь заточен под ходьбу. Ездить на транспорте не так интересно, а драться и перестраиваться — так и подавно. Но! Подача сюжета, графика, мимика персонажей и эта всепроникающая таинственность происходящего не отпускают тебя до самого конца. Вы не поверите, но я начинал играть на релизе ещё на PS4, а основной сюжет додавил аж спустя четыре года — уже на PS5. Да, я задушился и забрасывал игру. Но с такими гигантами в 50-80 часов геймплея это случается сплошь и рядом.

Я слишком дотошный перфекционист: мне было мало просто пробежать сюжет. Я строил дороги, прокладывал новые тропы, помогал другим игрокам, а бывало, ставил себе личный челлендж — пронести огромный смертоносный груз через горный хребет пешком, без техники, полагаясь только на свои ноги и канаты. И каждый раз, когда я добирался до пункта назначения, меня накрывала волна невероятного удовлетворения.

К чему я это всё веду? Я знаю, что многие игроки не восприняли Death Stranding, она многим не зашла. Но я совершенно уверен: каждый должен попробовать в неё поиграть. Хотя бы просто для того, чтобы испытать себя и попытаться донести груз через бурную реку. Это настолько увлекательно — придумывать каждый раз новые уловки, искать нестандартные решения. Да, можно просто поставить мост и забыть... Но это же скучно, друзья! 🫩

Короче, вот мой тик-ток восьмилетней давности и совет: поиграйте в первую часть, это того стоит. А вторую я когда-нибудь запущу... Но это будет не скоро. Очень не скоро.

Ваш вечно таскающий грузы курьер.

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы