1259

Как я дом строил

В далёком 2016 году купил участок, временный сарай

Вызвал трактор, выкопал траншеи

Это уже второй тракторист, первый был криворукий и сделал все криво, пришлось сместить ближе к дороге на 10 метров

Залили, потом решил по верх ленты плиту-черновой пол

Сын помогает

Тут первые ряды блоков

Посмотрел за жизнь много разных строек, без арматуры в блоках ничего страшного, а вот без армопоясов разваливается.

Попутно выкопал под септик, на 6 метрах глубины не капли воды

Кот был в шоке

Дальше часть фото нету, уже залиты 2 армопояса по 25см высотой, процесс сборки крыши

За день из остатков сварил с другом стол и скамейку, а то гости приезжают а посидеть негде

Вставил окна, было - 5

Это набросок как хочу видеть изнутри

А это отец мне шарики привёз, на день рождения (ну и частично фото того что сейчас внутри)

На этом пока все, кот мой значит и тег моё

Строительство и ремонт

11.6K поста49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос по черновому полу. По фотографиям могу судить, что подпол отсутствует. Гидроизоляция уложена  только на ленту фундамента. В итоге ( сужу по фотографиям, мож че и не увидел) Ваш черновой пол будет источником сырости, а первый этаж холодным. Надеюсь, что подпол с вентиляцией все же сделали, просто я этого не увидел.

раскрыть ветку (13)
0
Там монолитная плита, сверху на неё пеноплекс, тёплый пол, стяжка. Вот одна комната уже залита
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3

Я просто старой школы, давно не в сфере строительства, поэтому считаю, что  вентилируемый подпол и воздух в нем лучший гидроизолятор. Если пеноплекс работает не хуже, то ничего страшного, хотя слой гидроизоляции на черновой пол я бы лично положил в таком случае.

раскрыть ветку (11)
1
Ну там воды не будет в принципе, пеноплекс для утепления
раскрыть ветку (10)
5

Насчет воды в принципе, мне не дает согласится с Вами мое строительное образование.Почва впитывает влагу и не важно какая. Ваш черновой пол всегда влажным.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Там же песчаная подушка, да и по септику понятно, что верховодки нет, да и отмостка наверняка есть.

раскрыть ветку (8)
1

Песок воду, как губка впитывает. А грунт , если это только не пустыня Сахара или там Гоби какие нибудь, влажный всегда, грунтовые воды непредсказуемы. Снег растаял, грунт впитал, не все же испаряется. Поэтому, все, что у здания зарыто в землю впитывает влагу так или иначе.  А отмостка фундамент защищает, дабы не подмывало, к гидроизоляции стен и пола она слабое отношение имеет.  Вот здесь в принципе все правильно нарисовано.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Фундамент с гидроизоляцией и утеплен сейчас. Продухи хорошо конечно, но у меня нет подвала, через них будут теплопотери.
раскрыть ветку (4)
2

Теплопотери через влажный грунт гораздо существенней, я про пеноплекс не зря вопрос задал. Пример губки , которыми мы моем посуду. Сделаны они казалось бы из синтетики, но воду впитывают на ура. У Вас в разрезе получается, грунт, песчаная подушка, бетонная плита, пеноплекс, стяжка, собственно покрытие. Ваш случай напоминает "гаражный" вариант. В таких случаях, перед укладкой полового покрытия основание изолируется по всей площади, а не только фундамент. 

раскрыть ветку (3)
0
У пеноплекса очень низкий коофицент теплопередачи, постелен чтобы тёплые полы не грели землю
раскрыть ветку (2)
1

А с гигроскопичностью у него как?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Опачки, это мой вариант. Спасибо, утащил ))

По вопросу: спорить не буду, лучше почитаю.

1
Отмостки пока нету, но будет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы