1071

Как я делаю горчицу3

Серия Как я готовлю.

Не так просто купить хорошую, жгучую и вкусную горчицу в магазине. Стоит копейки и на вкус никакая. Приходится делать самому. Я делаю на огуречном рассоле. Почему огуречном? Да потому, что моя мама делает очень вкусные соленые огурцы. По рецепту моей бабушки, с укропом и чесноком. Получаются хрустящие, ядреные огурцы, как бочковые, ешь-глаза выпадают, и еще хочется. Горчицу можно делать и на помидорном рассоле. Только у нас в запасе нет помидоров в консервации. Рецепт засолки огурцов , как делала моя бабушка, опубликовал внизу поста.

Так вот. В расчете на баночку 200грамм. Наливаю в банку на три четверти процеженного рассола и разогреваю его в микроволновке до теплого состояния, градусов 50-60.

Необходимые ингредиенты. Горчичный порошок, винный уксус, оливковое масло, сахар.

Теплый рассол выливаю с емкость, где я буду все перемешивать , и добавляю в него три чайных ложки сахара. Размешиваю до растворения. Немного рассола оставляю в стакане-на тот, случай если переборщу с порошком горчичным, и надо будет разрядить пожиже смесь. Затем добавляю , помешивая, горчичный порошок.

Добавляю в смесь три чайных ложки уксуса и три чайных ложки оливкового масла. И продолжаю доводить смесь до нужной консистенции.

А нужная консистенция ,это как не очень густая сметана. Что бы с ложки стекало и в то же время, оставалась , нависая по краям. Так и регулирую, то рассолом, то порошком. Что бы весь рассол использовать. Тогда , как раз, выйдем на полную баночку. Во время перемешивания можно пробовать, горчица еще не набрала своей крепости. И под свои предпочтения добавить сахарку или подкислить уксусом.

Ложкой выкладываю горчицу в баночку. Если чувствуете, что надо разрядить рассолом или загустить порошком, то это можно сделать.

У меня получается такая банка горчицы. Закрываю крышкой и ставлю в теплое место на часов 10-12. В моем случае это батарея. Горчица в тепле наберет крепости, получится достаточно жесткая, ароматная , и вкусная приправа.

На следующий день, снял горчицу с батареи, остудил за пару часов при комнатной температуре и снял пробу. Могу сказать, что любителям горчицы, которая бьет в нос и давит слезу, менять в рецепте ничего не нужно. Не зря вчера постарался!

Считаю необходимым зафиксировать рецепт засолки огурцов, как делает моя мама. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости, меньшего объема чем трехлитровая банка, водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах поболее, чем месяц-ничего не происходит. Это рецепт моей бабушки. А может быть и раньше. Остается безызменным много лет.

Под домашнюю колбасень, горчичка- то что надо! Рекомендую. Как я делаю домашнюю колбасу

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

57
Автор поста оценил этот комментарий
Меня сейчас заминусят, но... Я правильно поняла - вы просто взяли рецепт с любой упаковки сухого горчичного порошка и запостили фото приготовления, как некое чудо-чудное и эксклюзивный способ?
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Могу заплюсовать, если это важно. Плюсанул, кста. Я не читал рецепт на упаковке. Даже не в курсе, что там есть рецепт. Не претендую на эксклюзив , совсем. В названии поста есть " как я делаю..." . Это как раз и говорит о том, что я так делаю. А если еще кто то и где то, так же делает, то я против ничего не имею. Обычная горчица. Такая , какая она должна быть. Вот, вы, к примеру, какую горчицу делаете или покупаете? Поделитесь?

показать ответы
24

Соглашусь!! Получается шикарная. Не менее прекрасная выходит из рассола от квашеной капусты. Там вообще ешь и рыдаешь, рыдаешь и ешь!)))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Надо попробовать! Хотя, от капусты квашеной ,сок выпивается. Жалко его на горчицу тратить.

показать ответы
8

Рассол вещь. Когда остается, я в нем спагетти варю. Пикантность добавляет и солить почти не надо. Хоть огуречный, хоть от помидорок.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не слышал о таком!

показать ответы
18

Что то у вас рассольчик нездоровый какой то- белый

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мутный. Без уксуса. Как в бочке.

показать ответы
3
Вот еще б рецепт этих огурчиков дал, было б заебись)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пожалуйста. Сегодня у мамы узнал. Аутентичный рецепт моей бабушки. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах более, чем месяц-ничего не происходит.

показать ответы
5

ван маленький совет.

заливайте не теплым рассолом, а кипяченным. размешайте и при открытой крышке оставьте на полчасика. вся жесть улетучится, горчичка все равно будет ядренной, но не деревянной как удар киянкой по затылку.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А я как раз люблю

деревянной как удар киянкой по затылку.
0
Да, мои бабушка с дедушкой именно таким способом огурцы квасили на зиму.... Детство... Я сейчас мариную (вместо уксуса лимонную кислоту беру). Но как-то сложно всё у вас.... Хотя, может, это из-за разных рецептов засолки огурцов: получается, что в моем варианте уже и кислота есть, сахар и т.д. Я просто беру рассол, развожу им порошок горчичный до состояния "мне нравится", в банку и на сутки к батарее. Все, можно кушать. Муж мой очень любит, и свояк всегда спрашивает, нет ли моей горчички. Вот как раз сегодня сделала, настаивается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В моем случае рассол кисло-соленый. Не сладкий.

В этот раз в горчицу добавил маринад из острых перцев. Отлично получилось. Помимо горечи горчичной добавилась острота от перца.

1
Спасибо), хотела как раз такой рецепт!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рад был.

0
А банка не лопнет от горячего рассола? она же холодная
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, я со слов мамы записал. Как то она умудряется, что банки целые.

показать ответы
1
Нихера себе ты там вкусные домашние колбасы ешь. Завидую 😋
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:23
2

фишка не в хрене. фишка в молочной кислоте (белая муть) + ферментация. наша биота крайне благосклонно к таким продуктам относится

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Срасибо.

Вот, кстати, сегодня у мамы узнал. Аутентичный рецепт моей бабушки. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах более, чем месяц-ничего не происходит.

показать ответы
2
Что-то мне подсказывает (мутный рассол), что огурцы у ТСа забродили. Рецепт неверный или нарушение технологии.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сегодня у мамы узнал. Аутентичный рецепт моей бабушки. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах более, чем месяц-ничего не происходит.

1
Напишите пожалуйста рецепт огурцов, если не трудно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пожалуйста. Сегодня у мамы узнал. Аутентичный рецепт моей бабушки. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах более, чем месяц-ничего не происходит.

показать ответы
2
Подписалась. Тоже жду рецепт)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пожалуйста. Добавил в посте и здесь. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах более, чем месяц-ничего не происходит.

показать ответы
0

Да, как обычно, синонимов много. Но в аббревиатурах скрываются нюансы))

Раньше оно как-то так выглядело, было очень горячим и устанавливалось в углубление в полу, в которое вечно то я по забывчивости оступалась и падала, то роняли что-то. Зато вещи на нём высыхали влёт!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А! Это титан. У моей тети, в Москве такая штука стояла,  в коммуналке в 70 годы.))) Не посчастливилось на таком приборе горчицу греть.)))

1
Дружище, здесь мобильная связь и то не всегда есть😅
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, тогда желаю скорейшего возвращения!

1
АОГВ, скрытое после ремонта кухни.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, это котел. Иногда на кухнях его ставят. Да. Есть такое.

показать ответы
27
Орфоконтроль

Просто ем такую. До слёз.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, пару раз попадалась нормальная.

1
Просто в магазине такую не встречал, надо попробовать самому намешать. Спасибо за рецепт! 👍
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому и делаю, что в магазине не купить такой давно уже. Пропала, извелась.

Спасибо на добром!

0
У вас рассол ферментированый он кислый, нахрена еще уксус добавлять
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет такой кислоты в рассоле, как в уксусе. Пробуешь и добавляешь, пока не получится такой вкус как нужно.  Даже лимонная кислота не заменит уксус в нашем случае.

показать ответы
3
Вот еще б рецепт этих огурчиков дал, было б заебись)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Узнаю,отпишусь.

показать ответы
12
"Мы с тобой одной крови!"
Держи мой рецепт, бро!
Самое лучшее тёплое место - это АОГВ у родителей 😊 Но батарея в комнате тоже годится.
Магазинную горчицу не люблю, - с детства не понимала этого кайфа, когда взрослые ей восхищались (советская горчица ещё в майонезных баночках была), а тут как-то совпало: нашёлся горчичиный порошок, рецепт, стала увлекаться специями ... Поняла, что по своему вкусу можно сделать много разных вариантов различной степени ядрёности.
Готовить я может и не умею, но я - горчичный маг!😊
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А это откуда такие труды? Что такое "АОГВ у родителей"?

показать ответы
1

нормально хранится. но как и майонез домашнмй лучше делать на пару дней.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пару дней, это совсем не нормально.

1
Там нет возможности приготовить)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Банка с водой есть?

показать ответы
1
HAAS:русская острая,баварская пикантно-сладкая(в маринады вообще норм).Махеев да,тоже норм
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Баварскую горчицу с русской нельзя сравнивать-это совершенно разные приправы.

показать ответы
0

У меня мама делает огурцы по такому рецепту и это самые любимые огурцы. Этим летом, в силу ее разъездов, ответственным за огурцы остался я и решил поэкспериментировать, добавил листья вишни, смородины, хрена и небольшой кусочек острого перца, получилось еще лучше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От листьев вишни огурцы темнеют.

0

Я еще мускат добавляю и немного черного перца свежемолотого

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо попробовать.Спасибо!

0
Ну может, может порошки разные, у меня наоборот долгое время с тёплыми растворами вкус был не очень, и не острая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть. Но, это распространенное мнение, что рассол или вода должны быть теплым и греть потом нужно.

0

Всё ничего, но масло должно быть горчичное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не думал даже об этом.

2

Я бы помокал своё сало в твою горчицу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На первом свидании?

показать ответы
1
Самый прикол в той фразе:
Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана.

Хоть ведро бери, хоть стакан! Имелось в виду, что потом придётся доливать до верха банки.

Добавлю от себя. Чеснок, лист хрена, зонтик укропа (это основное) кладём на дно. Забиваем 3-х литровую банку огурцами плотненько, заливаем полную водой. Сливаем в отдельную ёмкость и туда как раз 3 ложки соли. Бодяжим и заливаем снова. Всё остальное так же как и ниже описано. Лично я жду когда рассол помутнеет слегка и огурцы начинают менять цвет (зависит от температуры). Сливаю, кипячу и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наши бабушки ,наверное, были знакомы.

0

Интересные рецепты.

Но если я налью воду из-под крана, то в банке будет вся таблица Менделеева (

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это что там у вас из крана то течет?

показать ответы
1
Самый прикол в той фразе:
Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана.

Хоть ведро бери, хоть стакан! Имелось в виду, что потом придётся доливать до верха банки.

Добавлю от себя. Чеснок, лист хрена, зонтик укропа (это основное) кладём на дно. Забиваем 3-х литровую банку огурцами плотненько, заливаем полную водой. Сливаем в отдельную ёмкость и туда как раз 3 ложки соли. Бодяжим и заливаем снова. Всё остальное так же как и ниже описано. Лично я жду когда рассол помутнеет слегка и огурцы начинают менять цвет (зависит от температуры). Сливаю, кипячу и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Исправил. Спасибо!

0

58 градусов - при этой температуре достигается оптимальная острота русской горчицы со свежим порошком, ниже - европейское повидло, выше - вырвиглазное химоружие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

1

На рынке на развес ее продают из бочек, можно попросить побольше рассола)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это я и имел в виду.

0

Вот и мне, я ее вообще с чем угодно ем, люблю острое очень. А если взять рассол огурцов\капусты квашенной не из домашних закруток, а покупной на рынке из бочки разницы не будет особой? Из магазинных банок то точно не то, я думаю, а то у меня с соленьями не особо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, люди пишут любой можно. Я не пробовал пока. Но где, взять капустный сок от квашеной капусты, знаю.))

показать ответы
1

Вот чего мне не хватало на новый год под холодец!!! Где же ты был, благодетель!!! Покупная такое фуфло, заварной крем, а не горчица, хоть бисквит ей мажь, одна херня! Спасибо огромное за рецепт!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуйста. Мне тоже этого не хватало на НГ под холодец. Забыл сделать.

показать ответы
1

Ждемс...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах поболее, чем месяц-ничего не происходит. Это рецепт моей бабушки. А может быть и раньше. Остается безызменным много лет.

4

Даже просто по банке на фото видно насколько там охуительные огурцы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добавил в пост рецепт огурцов. В самом низу.

0

А у меня наоборт проблема найти мягкую горчицу, не жгучую, но и не варенье из горчичного порошка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется вас устроит то, где есть надпись mustarda.

8

Рассол вещь. Когда остается, я в нем спагетти варю. Пикантность добавляет и солить почти не надо. Хоть огуречный, хоть от помидорок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот уж не знал о подобном способе использования рассола!

1
Ещё вишнëвые листья. По желанию лавр и перец горошком
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А от вишневых листьев огурцы темнеют. В помидоры можно.

0
Born to be free
Как долго хранится?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За месяц, точно не съедаем.

1
Ростовская ахуэнная ещё, ИП Попов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я такого и не знаю. Надо пробовать.

7
Махеев в дой-паке вроде норм. Не реклама. Просто на работу покупал, в носу щипало, как говорится)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, щипало, да. Хочется пожестче.

1
Ох, а ещё гречневого медку добавить. Или вместо сахара, вообще, его. Или другого ароматного какого-нибудь на вкус. Это вообще, улёт будет🤤
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насчет меда согласен. Надо пробовать.

2
Не совсем понятно сколько ложить сухой горчицы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что бы довести до нужной консистенции. У меня такая пачка, что раза на четыре хватает.

3
Просто берёшь рассол от маринованных овощей,а не солёных,и всё, больше ничего не нужно добавлять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, может и так. Не пробовал. Нет рассола от маринованных овощей.

2
Искать надо. Как правило жгучая в средней и низкой ценовой категории.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надоело искать, покупать и выкидывать. За 15 минут из ингредиентов, что есть всегда дома, сделал и радуйся!

показать ответы
1
1. А газовая колонка есть?
АОГВ - это как заклинание из детства. "Близко не подходи, - обожжёшься или в яму провалишься". Раньше эти котлы полкухни занимали, а сейчас вот:
2. Завидую Вашей памяти и глазомеру. Не всем дано.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
. А газовая колонка есть?

Колонки нет. Только котел есть. Я в детстве такого не видел. Он сейчас установлен в котельной, в доме. Висит на стене. Сам по себе холодный. На него ничего не поставишь. В общем, бесполезная вещь.

показать ответы
1
1. Труды из закромов столов и книжных шкафов. После переезда из 1 региона РФ в другой решила разобраться со всей своей журнальной макулатурой: ненужное выкинуть, а всякие рецептики, заметочки по хозяйству из девчачьих журналов внести в 1 Excel-документ. Да, "в тырнете есть всё", но зачем мне всё, если методом проб и ошибок можно испытывать уже имеющееся и отсеивать ненужное? Распознать текст и перенести в Excel, сделав свои пометки по готовке, недолго, - по полчасика в день по настроению)) Зато удобно, и можно использовать поиск по названию продуктов.
Рецепты из журнала для девочек-подростков "Маруся" 1990-х гг. хороши тем, что рассчитаны на детей и на небогатый ассортимент продуктов того времени. А сейчас "возьмите 3 хвоста омара и 4 артишока". Где их взять-то?
Но вряд ли горчица была из журнала. Возможно, с пачки горчицы. Но вряд ли их там было 2 ...🤔
2. АОГВ - аппарат отопительный газовый водонагревательный. В частном секторе - и нагревательная колонка для горячей воды в кране, и отопление. В домах с газовым снабжением. Кошка наша на нём любит греться, как на печке)) И горчицца. Кастрюлю с кашей можно оставить, чтоб долго не остывала.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никогда такого не слышал.

АОГВ - аппарат отопительный газовый водонагревательный. В частном секторе - и нагревательная колонка для горячей воды в кране, и отопление.

Не жил в частном секторе. В доме есть газовый котел двухконтурный. Греет воду для отопления и для нужд. Так он просто называется-котел.

Труды из закромов столов и книжных шкафов

А я ничего не записываю. Все на память.

показать ответы
1
Попробуйте на холодном рассоле, чуть жиже чем покупную и сразу в холодильник. Вот это будет вырви глаз. Можно даже на воде и ничего не добавлять. А до нужной консистенции на следующий день доведете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пробовал. На холодном рассоле легкая получается.

показать ответы
1
Напишите пожалуйста рецепт огурцов, если не трудно!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сделаю. Уточню у мамы и напишу.

0
Да не, действительно была мощная! Нужно было размазывать по хлебу очень тонким слоем, иначе перехватывали дыхание. И про школьника я не преувеличиваю, он зачерпнул чайную ложку и не мог дышать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, так и у меня такая получается, что ложкой есть не станешь. И на хлеб не помажешь.

показать ответы
0
Мне до сих пор интересно, как у нас в армии повара делали горчицу так, что горошины со спичечную головку хватало, чтобы сбить дыхание на несколько секунд. Настолько злой горчицы не пробовал никогда больше. Однажды к нам в часть школьники на экскурсию приходили и один зачерпнул ложку сразу. Он реально не мог дышать, отпаивали молоком, звали медика. Как добиться такой крепости?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В детстве и трава зеленее была , и солнце светило ярче....

показать ответы
2

Мутный - и в бочке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В банке.

1
Делаю плюс минус тоже самое и тоже обязательно добавляю винный уксус-он прям даёт плюсик ко вкусу. Но только вы зачем-то разогреваете рассол (интересно зачем, я читал что надо именно в холодный всё добавлять) ну и для вкуса я еще советую черный перец (на любителя) и обязательно немножко красного острого перца. Он послевкусие хорошее оставляет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у меня на винном и есть.

Все везде пишут, что теплым рассол должен быть. Но, это уже потом я узнал. Мама мне рассказывала, что греть нужно. Я особо и не вникал.

Острый перец и меня на другой поле лежит. Маринованный, сушеный и мороженый. Специально не совмещаю.

3
От маринованных помидоров не хуже) она ядреная, но в то же время мягенькая такая..)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо пробовать!

3
Рецепт отличный. Но попробуйте горчицу в банке положить в очень горячую воду. Я наливаю в кастрюлю, опускаю туда банку. Как вода остыла, горчица готова.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это сколько часов, примерно?

показать ответы
5
А я вместо сахара мед добавляю, получается офигительно. И очень ядрено.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен! Не было меда в этот раз. Закончился. На перцы весь ушел. Мариновал.

2
А ещё мясо можно в нем тушить, тоже огонь получается. Лишняя ядреность выпаривается, но пикантность остаётся)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

1

За рецепт однозначно - ПЛЮС. Рецепт огурцов в студию!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выведаю,отпишусь.

показать ответы
1
Посоветуйте рецепт сладкой горчицы типа икеевской. Не могу острую есть, не моё
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ван нужно глянуть вот, что

Горчица - виды и применение

3
А вот послушай. И в горчичный порошок кипящий рассол заливать нужно, острота останется, горечь исчезнет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Послушаю.

Я делаю так не в первой. Абсолютно все устраивает. Горечь и острота. 100%. Я читал о заливке кипятком. Не уверен, что это то, что улучшает горчицу в моем понимании, какая она должна быть.

Но, согласен, что попробовать нужно. Спасибо, что еще раз напомнили. Хотя бы, для понимания, о чем люди говорят.

показать ответы
0
А если семена горчицы кипятком залить и потом добавить в вашу горчицу, то получится что-то типа дижонской
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно. Только я не хочу дижонскую. Я хочу русскую.

2

огурцы. банка. рассол 1 ложка соли на 1 литр. заливаем, держим в тепле 4-5 дней.

рассол сливаем, огурцы в банке промываем. рассол кипятим и заливаем. закатываем.

вкусовые добавки - чеснок, укроп, листья вишни, смородины, корень хрена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, да. Насколько я знаю, так мама и делает. Да. Есть там хрен и смородина.

показать ответы
2
Что-то мне подсказывает (мутный рассол), что огурцы у ТСа забродили. Рецепт неверный или нарушение технологии.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всегда такие. Скорее всего перебродили. Огурцы как бочковые.

5

на работе расход горчицы около 10.5 кг в год . Как я ее только не делал и по рецептам, и с маслом/без, с уксусом/без , на рассолах различных , просто на воде . главное что я понял это не сварить ее ! А что туда еще добавить это уже каждый что хочет .

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и есть.

3
Приеду с командировки попробую сделать, жаль что это будет не скоро)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А там не продается порошок?

показать ответы
5
Махеев русская еще съедобная, а остальное все - шлак
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не острая, на хлеб можно мазать ,  с чаем.

показать ответы
1

Я готов даже отдать своё сало, чтобы ты сам помокал его в свою горчицу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Засылай. Глянем ,что там за сало.

2

2 действия подряд? С ума сошли?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

По молодости как то алкозельц колой запить пытался. Так ,что горчицу запить рассолом-детский лепет.

показать ответы
1

Для ЛЛ.

Залить порошок горчицы рассолом от маринованных огурцов. Отдохнуть. Попробовать. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно закинуться ложкой в рот и запить рассолом.

показать ответы
0
Ну так и ваш рассол не с неба упал
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я и не говорю о мороке, когда сахар в горчицу засыпаю.

0
Огурцы или помидоры консервированные дома есть всегда
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так они же не с неба появляются.))

показать ответы
0
Слишком замороченно. Всю жизнь мама делала: рассол и горчичный порошок, всё. Главное, чтобы порошок был посвежее, он тогда лучше схватывается. Получается горчица- вырвиглаз
раскрыть ветку (1)
DELETED

В том морока что сахар добавлен? Попробуйте с сахарком, рекомендую. Вкус деликатнее.

показать ответы
4
В тюбике норм
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фуфло. Детям ,разве, что на десерт.

показать ответы
7

Масло и уксус лишние. На поллитровую банку разведеной в бочечном огуречном рассоле (нагревать не обязательно) горчицы 1 ст.л сахарного песка. На батарею. Держать одну ночь. Поворачивать по мере захода на кухню. (Из банки не нюхать! Мозги вышибет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уксус обязательно! От масла горчичка становится воздушной. Сахар, наиглавнейший ингредиент! Годами все выверено и высчитано. В вашем рецепте нет пикантности и вкуса. А про цвет, я вообще промолчу. В моем рецепте красиво и вкусно.

4
К сожалению у любой домашней горчицы ( как кстати и у майонеза ) примерно неделя две максимум в холодильнике. Через неделю она начинает слоиться но размешать есть ещё можно а через две ну там уже кирдык поэтому я стараюсь всегда делать грамм 100 - самое то )) под сало или холодец )))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Под холодец или сосиски. Сало горчицей не окропляю. Лишнее.))

И уксус, и сахар, и мешать. Обычно просто несколько ложек порошка в банку, рассол, взболтать и в холодильник
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что бы рассол получить, тоже поплясать нужно. Там мороки побольше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги