1071

Как я делаю горчицу3

Серия Как я готовлю.

Не так просто купить хорошую, жгучую и вкусную горчицу в магазине. Стоит копейки и на вкус никакая. Приходится делать самому. Я делаю на огуречном рассоле. Почему огуречном? Да потому, что моя мама делает очень вкусные соленые огурцы. По рецепту моей бабушки, с укропом и чесноком. Получаются хрустящие, ядреные огурцы, как бочковые, ешь-глаза выпадают, и еще хочется. Горчицу можно делать и на помидорном рассоле. Только у нас в запасе нет помидоров в консервации. Рецепт засолки огурцов , как делала моя бабушка, опубликовал внизу поста.

Так вот. В расчете на баночку 200грамм. Наливаю в банку на три четверти процеженного рассола и разогреваю его в микроволновке до теплого состояния, градусов 50-60.

Необходимые ингредиенты. Горчичный порошок, винный уксус, оливковое масло, сахар.

Теплый рассол выливаю с емкость, где я буду все перемешивать , и добавляю в него три чайных ложки сахара. Размешиваю до растворения. Немного рассола оставляю в стакане-на тот, случай если переборщу с порошком горчичным, и надо будет разрядить пожиже смесь. Затем добавляю , помешивая, горчичный порошок.

Добавляю в смесь три чайных ложки уксуса и три чайных ложки оливкового масла. И продолжаю доводить смесь до нужной консистенции.

А нужная консистенция ,это как не очень густая сметана. Что бы с ложки стекало и в то же время, оставалась , нависая по краям. Так и регулирую, то рассолом, то порошком. Что бы весь рассол использовать. Тогда , как раз, выйдем на полную баночку. Во время перемешивания можно пробовать, горчица еще не набрала своей крепости. И под свои предпочтения добавить сахарку или подкислить уксусом.

Ложкой выкладываю горчицу в баночку. Если чувствуете, что надо разрядить рассолом или загустить порошком, то это можно сделать.

У меня получается такая банка горчицы. Закрываю крышкой и ставлю в теплое место на часов 10-12. В моем случае это батарея. Горчица в тепле наберет крепости, получится достаточно жесткая, ароматная , и вкусная приправа.

На следующий день, снял горчицу с батареи, остудил за пару часов при комнатной температуре и снял пробу. Могу сказать, что любителям горчицы, которая бьет в нос и давит слезу, менять в рецепте ничего не нужно. Не зря вчера постарался!

Считаю необходимым зафиксировать рецепт засолки огурцов, как делает моя мама. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты - укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости, меньшего объема чем трехлитровая банка, водой из под крана. Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное , не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю. Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле , ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах поболее, чем месяц-ничего не происходит. Это рецепт моей бабушки. А может быть и раньше. Остается безызменным много лет.

Под домашнюю колбасень, горчичка- то что надо! Рекомендую. Как я делаю домашнюю колбасу

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги