Как я давал в займы
Доброго дня всем пикабушникам!
Хотел как-то поделиться историями из своей жизни, но как то стеснялся наверное, "чукча совсем не писатель")) но один из вас подтолкнул меня к написанию этого поста.
В далёком 1994 году я переехал в Москву. Как нибудь подробнее расскажу об этом, но сейчас главное что денег у меня практически не было (не хватало даже на съём квартиры), но я был уверен, что все смогу и у меня будет все хорошо.
По соседству со мной жили молодые ребята, которые снимали одну квартиру на четверых и так как были приблизительно в равных нищенских условиях, стали общаться, потом и дружить. Вместе гуляли, пытались что-то сделать, где-то заработать.
Я видел свою цель и чётко знал куда я иду и чего хочу добиться, наверное поэтому уже к 1996 году я стал партнёром в одной компании. И хотя она была в плачевном состоянии (долгах), но я видел перспективу, то за год мы смогли закрыть все свои обязательства и хорошо заработать (продав долю в компании). Мой счёт пополнился почти на 1 млн долл.
Вот тогда и пришли ко мне в офис мои соседи-друзья и попросили денег в займы на организацию своего бизнеса.
Он был не сложный, ездить по регионам и скупать акции предприятий. Но очень затратный. Они попросили 700 тыс долл. (Не сразу, частями).
Я решил их поддержать и помочь в их новом деле.
Где-то 3-4 месяца они скупали акции по регионам, а потом в Москве продавали. На этом они заработали более 100 тыс долл. Это только то, что я знаю. Может и больше.
Они полностью со мной рассчитались, но к сожалению это не принесло мне какие-нибудь дивидендов. Но я был не в обиде, так как и сам хорошо зарабатывал и друзьям помог. Потом они уже сами двигались и даже организовали какие-то поставки продуктов в Москву.
Прошло 2 года. Мои партнёры по компании меня кинули (подделали документы и выкинули меня из учредителей всех компаний), жена ушла и у меня встал вопрос на что кушать и чем оплачивать квартиру.
И я решил позвонить своим друзьям, которым я так помог!!!
Я попросил 300 долл. Не тысяч, а просто 300 долл, чтобы оплатить квартиру.
На что услышал ответ, ты извини, мы знаем, что сейчас у тебя нет стабильного дохода и поэтому мы не знаем когда ты вернёшь, поэтому извини, но помочь тебе не можем.
Я поблагодарил их за честность и ... удалил их из телефона и своей жизни.
Был ещё один друг, к которому я в тот момент обратился, но это уже другая история)))