775

Как Я дачный участок приобрёл1

Итак ,на дворе шёл 2025 год.В стране и мире полный пипец,войны ,эпидемии,вечный кризис ,пришествие антихриста и полная подобная х..йня.И чтобы крыша не потекла окончательно,Я как и все старался не обращать на всю эту по..боту внимание и вёл довольно оседлый образ жизни.

В 36 лет лет за спиной Я имел хорошую супругу,двоих любимых спиногрызов,две семейные ипотеки и ко всему этому одну нелюбимую работу на заводе(т.к больше никуя не умею делать,сорян).Работаю,отдыхаю с семьёй,шашлычки ,машлычки,раз сгонял даже в Сочи и в Горный Алтай(т.к сам живу почти рядом,в Кузбассе)

Но вот незадача, жена после приобретения второй ипотеки (3 комнатной клети) совсем ебу дала,как старуха в сказке Пушкина,хочу млять дачу,тянет мол к земле.Ну кули,у нас как в России примерным семьянином быть,жена захотела,муж почку продай.

За три года скопилось не много не мало,а доходы у нас ой какие скромные,мы скопили 300 тыров деревянных.Еще пол года смотрели и мониторили Авито,ходили в земельный ,где нас так никуево брили все время.Так вот ,всплыл нам неплохой вариант за пол мульта , СНТ,место более менее удачное,от города 10 километров ,тихо,скромно и соседи мозг не клюют.

Но нам то все равно денег не хватало и каким то чудом мы приговорили продавца хозяйку и торганулись с полмульта до 300 тыров.Сказанно -сделанно.

Что мы теперь имеем во владении ,8 соток земли,три теплицы и домик,который пошёл по пи..де...А именно построен он был лет так 30-40 назад,просто щитовая хибара и просто на шпалах на земле.Шпалы с полом сгнили наглухо,так как он был закрыт три года.И теперь мне предстоит это дело как то исправить ,хотя бы годика на три -пять.Вы конечно скажете,проще снести и новый построить и будете правы,но ни в моем случае.Повторюсь,у меня две ипотеки,жена ,двое детей и работа на заводе работой.После покупки дачи как говорится ,мои финансы поют романсы.

И вот что Я решил,по объявлению бесплатно с братишкой приехали в какую то квартиру и демонтировали бесплатно пол,доска сороковка нам самовывозом.Это будет мой пол в хибаре.Но есть то ещё и сгрившие шпалы на земле,которые поменять просто так не получится,дом щитовой каркасный,его уже не поднять.Буду частями выколупыпать шпалы и подкладывать покрышки набитые всякой строительной ху..ней и прилитые немного цементом.Потом конечно покрышки спрячутся за завалинкой ,в доме за полом спрячутся.

При всей такой нехилой дачной жопе моя супруга и детки безмерно счастливы этой покупки,да вроде и Я тоже чуть чуть))(продолжение следует....)

И да,это мой первый пост ,буду дальше продолжать заметку про дачу))

UPD:

В общем тут не могу закрепить фото ,следующим постом выложу

17
Автор поста оценил этот комментарий

этот дом обустрой, и в другом месте начинай строить потихоньку щеледом. его проще всего построить своими силами, нанимать не надо никого.

раскрыть ветку (1)
23

Вот к этому варианту Я пока и склоняюсь,благодарю))

5

А скиньте фото дачи, пожалуйста) интересно глянуть.

раскрыть ветку (1)
9

Завтра обязательно скину,благодарю за интерес)

показать ответы
13

Купите бытовку лучше на первое время, а этот хлам сожгите, убьете кучу сил и нервов а толку не будет. Можно даже б/у, стоят они дешево. Для дачи выходного дня норм, все равно там только спать будете. Потом может созреете-накопите на стройку дома.

раскрыть ветку (1)
8

Завтра скину фото,дом вполне выглядит неплохо,хотя пока стоял три года закрытый подгнил реально.А даже бытовка подержанные стоит не меньше 50-70 к ,плюс доставка 50 тысяч.Уже не эконом

показать ответы
61

купил в дом деревне, для ПМЖ правда. За 7 лет понял такую вещь - нужно категорически сторониться временной работы на участке. Например, нужен сарай. Сейчас сделаем из говна и палок, а потом переделаем. В итоге построил стремное и неудобное сооружение, потратил месяц времени, через пару лет - месяц его разбирал, мусор от него надо вывозить, остатки досок куда то девать - это тоже время. И надо строить нормальное помещение один хрен. Это, конечно, всё от нищеты, сам каждую копейку считаю, но в итоге будут потрачены время, силы и деньги на дендро-фекальный композит. Зарекся так делать.

раскрыть ветку (1)
7

Очень полезный опыт,от души,приму к сведению.Того же мнения.Поэтому просто подробную на время и все)

показать ответы
97

Восстанавливать такой дом , только время терять и силы , предлагаю рассмотреть вариант с покупкой или приобретением на халяву какого-нибудь небольшого деревенского дома на вывоз. У нас такой практиковали в 90-х.

раскрыть ветку (1)
24

Уже был рассмотрен этот вариант,но так как Я сказал в посте,восстановить его планирую лишь на небольшой срок,а именно 3-5лет,просто поменять сгнившие шпалы на покрышки набитые,постелить халявные доски,ну и покрасить внутри ,хотя снаружи он выглядит вполне ещё нормальным...И да ,крыша у него идеальная,так как перекрывалась лет 5 назад,сам лазил смотрел,там даже пиломатериал остался с небольшим запасом)А чужой дом из кругляка как мне объяснили,надо ещё умудриться демонтировать грамотно,потом перевести,ну и сами понимаете,под него тоже нужен фундамент,а пока у меня ни сил,ни средств,ни времени пока нет

показать ответы
47

Человече, спасибо тебе большое! Наконец-то пост о том, как кто-то делает ремонт из говна и палок, а не "я построил сам огромный дом, родители дали денег, строители всё сделали, дайте плюсов". Удачи, жду продолжения, в идеале с фото ))

раскрыть ветку (1)
11

Завтра обязательно скину фото,ну и пост запилю,как из одной уставшей теплицы без поликарбоната смастерил подобие беседки,где сейчас на свежем воздухе отдыхаем и принимаем пищу))

показать ответы
6

говорят у шпал пропитка вредная, нельзя для домостроения использовать, одна молекула попала и всё - сразу рак и труп :\

раскрыть ветку (1)
3

Верно,креозот ,вещь суровая))

Суууука, опять с двумя ипотеками, двумя детьми и хуёвой женой. Однопостовой хайпожор ,ты хотя бы вводные меняй.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
3

Где вы увидели что у меня жена куевая?Или сами себе надумали?Мой первый пост о моей реальной жизни,без маминых и папиных денег.Причем с женой все сами,никогда никто не помогал.

7

Сам из Кузбасса, и так же, в самое начало дачного сезона 2025 т.е. 1.05.2025 купил дачу. Дети в восторге, река недалеко, свежий воздух, отпал вопрос "А где же шашлык пожарить?", полно всякой ягоды на участке. Открылся портал, в который будет уходить куча времени, трудов и денег - это построить, то подремонтировать, терраса, баня, бассейн и многое другое...

раскрыть ветку (1)
5

Поздравляю,земляк))

показать ответы
0
Если успеваешь этим заниматься, значит вахтовик
раскрыть ветку (1)
5

Не поверишь друг,Я железнодорожник,график день ночь отсыпной выходной.Вот бывает перед ночью показываю и во второй свой выходной.Сам ума не приложу как все вывожу...

30

4 домкрата помогут приподнять дом. Покрышки - не надо, они будут деформироваться .Всё будет трескаться.

раскрыть ветку (1)
6

Дом каркасно щитовой ,там нижнего венца небыло с постройки, стойки монтировались прям в шпалы,которые лежат на земле.Там даже стойки уже снизу начали подгнивать.За место шпал реально красная труха и муравьи..Есть опыт?Во многих форумах читал,покрышки наьитые песком и подзалитые бетоном очень даже не плохо держат и противостоят пучению

показать ответы
3

две ипотеки - скорее всего на разные хаты.

хер без соли доедает, по любому

раскрыть ветку (1)
5

Про две ипотеки верно,одна у жены на двушку ,вторую взяли трёшку,до начала СВО.А взяли т.к было вчетвером тесно в двухе.Теперь живём в трехе,двуху сдаём,квартира на полном собственном содержании)И да,хоть Я работяга,а жена в кафе повар,мы хер не едим,кушаем вполне нормально,хоть и не икру...Даже в Сочи съездили в прошлом году ,а в позапрошлом в горный Алтай,там сейчас с приходом москвичей все дорого.Просто грамотно распоряжение финансами вот и все)

показать ответы
5

Баня у меня на участке, с одной стороны два венца в почву ушли. Сам сруб неплохой, гнили нет. Хотел на дрова её пустить и новую строить через год,сейчас коменты почитал, разумная мысль посетила - ведь поднять её можно, в порядок привести и несколько лет ещё по назначению использовать.

раскрыть ветку (1)
2

Все верно,ведь можно и исправить ситуацию.А на сэкономленные деньги лучше сделать то что по душе,Я бы съездил отдохнуть))

2

Чет дохуя, 50тр доставка. На 50 можно на два дня автовышку арендовать с оператором или пять камазов десятикубовых отсева привезти. Тысяч 10-15 красная цена, если в пределах 50-100 км

раскрыть ветку (1)
2

Ну у нас так в кузбассе ,около 50 тыров доставка бытовки

показать ответы
5

Благодарю.
Сейчас через участок от меня дача за 1,6 млн продается, в начале улицы, третий дом от пыльной дороги за 1,8 млн. Цены вообще безумные.

раскрыть ветку (1)
2

Да,где мы взяли,цены стартуют от 800 тыоов за ухлопанный участок.После начала СВО какой то пипец в плане недвижки

показать ответы
Я. Головка от хуЯ.
раскрыть ветку (1)
2

Самокритично вы к себе )Но человек -хуй ,собирающий камни на берегу речки,это что то новое...

4

ну, так и есть. углы домкратили, по центрам столбики лили в тубу из рубероида и так по кругу

раскрыть ветку (1)
2

Поднимали каркасно щитовой дом без венцов домкрат в углы?Усиливали как нибудь сам дом перед подъёмом?

показать ответы
13
ооо мне такой дом на шпалах достался по наследству. тоже врос в землю.
поднял домкратом по1-2 см по кругу и поставил на стойки.
выкопал траншею по периметру, залил бетоном.
потом подумал, и построил еще один этаж, постепенно поднимал дом и надстраивал газобетоном на фундаменте.
итог. имею два этажа, снизу новый из блоков и сверху старый деревянный щитовой.
почему так лучше - крыша есть, жить где есть (в деревянном доме который поднимается), коммуникации уже есть.
я там даже зимой жил.
за три года все сделал.
теперь полы/потолок/лестница и тд.
раскрыть ветку (1)
2

Поднимали за сгнившие венцы или прям за стойки?)Мой сто баллов не выдержит подъёма,там венцов нет реально,стойки врезались прямо в шпалы

показать ответы
10

Бро. Сожги этот дом. И построй новый. Хоть из палетов, но новый.

Это на твою жизнь менее затратно будет по силам и по деньгам, чем бесконечно ремонтировать 40-летнюю фанерную гниль.

раскрыть ветку (1)
2

Не,просто перестелить полы пару дней,ну и недельку замена венцов на покрышки бетонные.С виду дом вполне не плохой еще

8
Сын два с семьей два сезона на даче в палатке жил и в соседней палатке баня была .Потом мы каркасник построили на винтовых сваях
раскрыть ветку (1)
2

Главное желание))В будущем рассматриваю каркасник на сваях ТИСЕ

показать ответы
16

поздравляю, коллега. спину береги.

раскрыть ветку (1)
2

Да,спина мне ещё пригодится при таком раскладе))

2

Смотря, что весной на участке делается, у меня землю пучит - мама, не горюй. Дом на колëсах (как у вас), передвигается постоянно. Я планирую в этом году сделать дренаж, вокруг дома. А когда будут средства (лет через 3, 5 или 10), этот домик снесу и новый построю.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста ,подскажите ,нормально на колёсах стоит?)В моем случае это самый простой и дешёвый способ сохранить дом ещё лет на 5

показать ответы
0

Надо понять для чего нужен дом и как его планируете использовать.

Вариант лайт: только летом, переодеться, поваляться на диване, поесть за столом, хранение минимума одежды и нескольких лопат. Без ночевок, приезжать на выходные. Если такой вариант - строится сарай 7 метров из тонкой доски, сверху на крышу ондулин. "Фундамент" - лента поверх земли по ширине лишь бы стены да половая доска встали 10 см примерно, высота тоже 10 см (чтобы хватало не гнить низу от дождей). Изнутри если доску не плотно набиваете обшить дсп. Все. Диван, шкаф, откидной стол в длину дивана и лопаты в углу. Стоить будет тыс 50 с учётом работ. Заказываете понятное дело сарай. Ну окно для него небольшое любое б/у небольшое взять (не тяжелое), дверь можно деревянную сколотить.

Из минусов: внешний вид сарая, из-за отсутствия теплоизоляции будет жарковато внутри и душновато. Хранить что-то более менее ценное не стоит.

Из плюсов: дешево и лет 40 простоит.

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант хорош на лето,но иногда и переночевать .Просто почему каркасник хотелось бы ,по проекту думаю сам построю без проблем,уже был опыт постройки веранды в одно лицо у тётки.Ну и соответственно чтобы полноценный летний домишко был.

0

Охренеть, с Москвы что ли везут. Я в Ленобласти. Переезжайте к нам) у нас соседи с Кузбасса)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приглашение,Я подумаю;)

2
Я с нуля построил, посадок минимум… правда 16 соток. Я заебался, простите. Постоянно что-то нужно делать. Ок, если б я там жил с семьей постоянно, но это дача.. но есть нюанс: у меня нет желания этим самому заниматься и руки из жопы, поэтому приходится платить каким-то непонятным людям, у которых вроде есть желание, опыт, но руки по всем признакам тоже из жопы. Лен область, если что.
Из последнего: устал от вони и шума газонокосилки с ДВС, купил электрическую GreenWorks. Прикольная игрушка, дело свое делает. Но через 2 недели сдохла. Привез в магазин, в котором его и купил. Приняли без проблем, но на приемке говорят: надо было Stihl покупать, немцы делают вещи. Бля, мужики, я к вам же и пришел с задачей - электро, вы мне продали это, а не штиль. На бюджет было плевать!
Хлопали глазами, вот вчера (спустя две недели) забрал свою из ремонта. И так постоянно: идешь к «профи», а они и не думают правильные советы давать и как-то за тебя думать. Итог - куча лишних расходов и головняка(
Выговорился, спасибо 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Я брал триммер бензиновый потому что он реальго косит,не надо таскать шнур,мощный,кому раз в две недели ,буквально по пол часа ,так что считаю норм))

4

Перевозка хибары, разобрать-собрать может стоить больше чем сам участок.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и Я о том

3
Да ладно, не чужая же, своя. Всё своим детишкам
раскрыть ветку (1)
1

Тоже верно)

2

баньку гнилую. подкопы делали, укосины всякие мудрили, короче русская солдатская смекалка как всегда. по ходу дела венцы меняли, по цепочке все пошло, один угол подломился... в землю упоры подкапывали, чтобы не повело... капец чо было. по труду считай 2 новых поставили. но денег не было. всё лето ковырялись, как была возможность звали поденщиков с соседних участков пока их хозяев не было))) до начала октября, до морозов успели на голую обшить пеноплексом, и рубероид сверху на времянку зиму пережить. ключ ко всему - дружная родня, в одного с наемниками такое не осилить

раскрыть ветку (1)
1

Плять,титанический труд проделали вы,респект))

показать ответы
1
Добро пожаловать в ряды, а так же поздравляю с получением постоянного геморроя) правда, если есть время, желание и руки из того места, то все будет отлично! Так держать!
раскрыть ветку (1)
1

Жена ,дети рады,Я тоже пока)Уже решили минимум посадок,больше отдыха,просто нужно привести все в порядок))

показать ответы
2
Фото очень надо, сам планирую тоже приобрести. Нашел вариант, хочу сделать себе на предстоящее день рождение подарок. Рядом с городом почти 6 соток.
раскрыть ветку (1)
1

Завтра приложу обязательно

0
«шёл 2025 год.В стране и мире полный пипец,войны ,эпидемии,вечный кризис ,пришествие антихриста и полная подобная х..йня.»,- ты с пиздецом и рядом ещё не стоял, родной!
раскрыть ветку (1)
1

Да понятное дело,но точка кипения у каждого своя,так что мне и этой мировой хуйни хватает

1
DELETED
Сложный был год, налоги, катастрофы, проституция, и недобор в армию...
раскрыть ветку (1)
1

Зато перебор особо ценных специалистов в страну...И да,по военнику Я ограниченно годен,а войну пока не обьявляли..

0
А где фото?
раскрыть ветку (1)
1

Завтра добавлю, обещаю,просто это мой первый пост на пикабу,особо ещё не разобрался))

показать ответы
30

4 домкрата помогут приподнять дом. Покрышки - не надо, они будут деформироваться .Всё будет трескаться.

раскрыть ветку (1)
1

Дом каркасно щитовой ,там нижнего венца небыло с постройки, стойки монтировались прям в шпалы,которые лежат на земле.Там даже стойки уже снизу начали подгнивать.За место шпал реально красная труха и муравьи..

5

Не вдаваясь в технические подробности. На одном нашем бульдозере мы сделали временный ремонт. Собрали из говна и палок систему управления трансмиссией. Я заказал запчасти, передал с наказом заменить все и забыл благополучно.

Через 2 года этот бульдозер попал мне в ремонт... И там все на месте как мы сделали. Начал узнать - они умудрились раза 3 уже это ремонтировать, в смысле меняли наши палки и говно на другое и даже немного модернизировали.... А запчасти пылились на полке.

раскрыть ветку (1)
1

Не зря говорят,русский человек нигде не пропадет)

показать ответы
12
Поздравляю с покупкой, если ситуация не позволяет, делайте из покрышек подпоры, по вашему расскажу это самый дешёвый и простой вариант. Потом как освободитесь от других забот уже решите надо вам большую стройку начинать или нет. Если это глупо, но работает, значит это не глупо
раскрыть ветку (1)
1

Да,Я думаю это самый простой и экономный вариант на данный момент,может быть мой пример кому то полезен будет)

1

Это начало интересной истории! Подпишусь, пожалуй Пишите пост с фотками, это интересно!

Кроме дельных советов, вам тут ещё в панамку насуют, но вы не обращайте внимания, тут полно идиотов.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно ждите ,самому очень интересно...

Интересный рассказ, Автор.

Если будешь писать продолжение, то на вот тебе пробелов мешок:

С запятыми вроде бы всё нормально у тебя, а вот пробелы не помешают)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо дружище,учту))

0

У них дача была на 5 ферме.

раскрыть ветку (1)
0

Не на Тальниковой улице?)

0

Какие у вас вкусные цены, относительно Поволжья. Мы года 3 назад Тестю с Тёщей помогали участок приобрести для развлечений на пенсии на 10 соток с обычным дачным домиком за 1.2 и тоже сторговались с 1.5, причем искали мы его год. Ещё у нас там р Сок в 300м от участка. Полы правда тоже сгнили, но только доски и одна балка, ибо лежали просто на грунте и всего 2-3 сезона, мы с тестем и жопоруким свояком, сломавшим в процессе 3 пальца всё это дело исправили.

Вы крутой, если умудряетесь с 2 ипотекам и 2 детьми ещё и купить участок, но теперь самое главное, чтобы временная, набитая креозотом хибарка не стала постоянной.

раскрыть ветку (1)
0

Креозота там нет,только шпалы которые сгнили давно,и то те уже в процессе уборки

0

Завтра наступило, фотки будут? Вопрос приобретения земельного участка и постройки дома очень интересен и важен. Тоже с мужем мечтаем. Сами из Мурманска, сейчас в пути в сторону Пскова, в Пряже ездим по деревням, высматриваем, выпрашиваем. Авось что-то приглянется 😉

раскрыть ветку (1)
0

Должно было,по смене по работе переместился,продолжение поста вот вот будет,самому интересно))С подробным фото отчётом)

1

А зачем Ты большой буквой?!

раскрыть ветку (1)
0

Да не заморачивайтесь,меньше знаете,крепче спите

0

На даче не было ни света ни воды. Домишка только поесть и дождь переждать. Нахуя оно там кривое косое?! Приехал отдохнул вскопал и уехал

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте ,вода есть,свет есть,приезжаем уже не только пахать,а отдыхать)

2

Вот это счастье то. Спасибо что без инфаркта

раскрыть ветку (1)
0

?)

1

Рассмотрите вариант покупки б/у бытовки, главное, чтобы внутри был норм утеплитель. Отделку переделать в ней проще, чем в старом доме, а может и не понадобится, жить будет гораздо комфортнее. Или, как вариант, можно поискать модульный домик, из двух бытовок, они тоже б/у продаются, а возятся манипулятором. А так, поздравляю с покупкой)

раскрыть ветку (1)
0

От души вам))

0

А я взял профиль 3 мм 40х60 и сварил за пару дней каркас, который обшил осб, а сверху металлопрофиль.

Варить не умел, но получилось хорошо.

Потому что такой можно переместить в любое место, если требуется освободить площадь.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант,слушайте

0

Ха.

Легче теперь этот участок продать именно за 500 (или дороже), и купить другой, с нормальным домиком.

раскрыть ветку (1)
0

Земля в собственности,участок хороший ровный,неподалёку и карьеры и речка есть,пока точно не планируем продавать.А там такие участки с обычным ещё живым домиком стоят от 800 тысяч,нам досталось за 300 и то потому что срочность была,наследница очень старая бабушка

показать ответы
2

Самый лучший совет - купить бытовку. Мониторьте Авито.

Тратить время и силы на сгнившую щитовую конструкцию, поверьте, не стоит...

Это даже по деньгам дороже в финале будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто подложить покрышки ,забить их песком и залить бетоном.Покрышек 12 по дому кинуть и баста,стоять ещё долго будет

0
А шпалы не пахнут?
обычно они сильно воняют креозотом.
раскрыть ветку (1)
0

Нет,там от шпал труха осталась,дому лет 30-40

0

Такое ощущение, что автор описывает дачу моих родителей в Новокузнецке, которую удалось скинуть, когда они перебирались в Питер. Если на участке новёхонький туалет, то точно, их дача.

раскрыть ветку (1)
0

Я с Новокузнецка, но туалет старый,а вот крыша дома от силы лет 5 не больше))

показать ответы

Суууука, опять с двумя ипотеками, двумя детьми и хуёвой женой. Однопостовой хайпожор ,ты хотя бы вводные меняй.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

И да,к слову,никогда негде не хайпился,просто реально стало интересно,так что ты настолько хуево разбираешься в людях,насколько и выглядишь

0

Я сугубо о том, что должно быть время и на отдых, судя по посту вы себе его не оставили, не ну если вам так в кайф, то это все меняет, конечно, но судя по посту - не похоже))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати,да начал замечать,уж слишком докуя на себя беру,так ведь можно и перегореть

1
Примерно та же ситуация, хочу купить дачу, есть пара бросовых варианта. Но совсем не хочется брать со старым домом, рассматриваю бытовку как временный вариант. Интересен ваш опыт, ждём фото.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра фото либо в этот пост добавлю,либо новый запилю)

2

Землякам привет удачи в начинаниях

Если не секрет территориально где купили

раскрыть ветку (1)
0

Район 5 фермы ,орджоникидзевский район

0
Да ну, мне уже пора место на кладбище искать. Единственная недвижимость, которую я смогу себе позволить.
раскрыть ветку (1)
0

В 45 на кладбище?Нет уж увольте,поменяйте взгляды,найдите плюсы в своём положении.Вы ничем не привязанный,можно путешествовать,заниматься любимыми делами,найти новое хобби ,да много чего

0
Тебе ещё повезло. У меня и в 45 нихера нет.
раскрыть ветку (1)
0

Главное не опускать руки,у кого то раньше,у кого то позже

показать ответы
0

Купите готовую будку инструменты держать. Вам же там не ночевать пока, 10 км от города.

раскрыть ветку (1)
0

Так в этом доме и держим теперь инструмент...

2

На авито полно предложений домов на вывоз, некоторые бесплатно за демонтаж и самовывоз.

раскрыть ветку (1)
0

Верно,возможно такой вариант и может место быть.Знающие люди подсказали,что демонтировать нужно тоже уметь ,да и под старый дом с чужой участка нужен фундамент ...Это время, деньги ,силы)Не проще пока этот поддержать в жизнеспособности и накопить на пару лет на простенький каркасник ?

показать ответы
0

Маловероятно, может и пони но не бессметрный))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же очевидно,что теперь совсем ничего не делать?Ведь труд и облагораживает человека ,а безделье человека деградирует...

показать ответы
2
А жена здорово тебя развела ещё на одну недвижимость
раскрыть ветку (1)
0

Ну что сказать ,грамотно развела))

показать ответы
5

Господи, я, конечно и восхищаюсь, но берегите себя, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю))

2

От работы дохнут кони, ну а ты бессмертный пони

раскрыть ветку (1)
0

Возможно))

показать ответы
0

Ну ё-моё, пару фоток бы приложил, всему учить надо

раскрыть ветку (1)
0

Мой первый пост ,завтра добавлю)

0

План - гавно.

раскрыть ветку (1)

Ну вам виднее,взять кредит в несколько мудьтов под 30 процентов и строится?Нет уж увольте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги