67

Как я был «мошенником»

Сижу дома, никого не трогаю. Суббота, утро.

Звонок в дверь, смотрю в глазок – два мужика. Причем один из них в форме майора полиции. Открываю, поскольку я законопослушный. С порога мне: Иванов Иван Иваныч?

- Да

- Пройдемте с нами.

- Зачем?

- В отделе всё узнаете.

- Но тем не менее, что произошло?

- Всё вам объясним в отделе.

Отступлю немного, чтобы сказать: ранее имел некоторые взаимоотношения рабочие с МВД и понимаю, как и что там у них устроено. Понял: пришли меня задерживать как «жулика».

- Сейчас жена придет из магазина, ребенка не с кем оставить (что чистая правда) и - поедемте.

Стоят на пороге, думают, что делать. Поскольку я веду себя не как типичный жулик. Спросил, откуда ребята пожаловали. Говорят, уголовный розыск, отдел "Восход". Давно, спрашиваю, опера по форме начали ходить? «Я дежурный сегодня», - буркнул майор. Понимаю, говорю, ни пьет ни курит – на новый год дежурит!

Поехали в отдел. Пока шли к машине, дал ребятам понять, что я немного в курсе их работы. И снова спросил: что за хрень-то, а?

Опер сдался. Вот, говорит, смотри! Показывает мне на телефоне запись с уличной камеры, где видно что иду с детьми во дворе.

- Это же ты? – спрашивает.

А я как раз в той же одежде к ним вышел (джинсы и оранжевая футболка).

- Не спорю, - отвечаю. – И дети мои там же. В чем проблема-то?

- Заходили ли вы в цветочный магазин в этот день?

- Заходил. Жену из роддома забирал, за цветами заехал.

- Вот!!! – обрадовался опер прям как в «Убойной силе» («теперь мне орден дадут и премию, возможно»). – Умнее нужно быть! 5000 у продавщицы увел и спокойно гуляешь! Да еще с детьми!

Тут до меня стало кое-что доходить. В цветочном я расплатился картой, покупка не прошла (что-то с терминалом было или интернетом). Потом наличкой отдал 5000. Видимо с этим и связан косяк.

«Стоп», - говорю и показываю СМС из банка о том, что у меня не прошла покупка. Спрашиваю: «Жулик стал бы платить картой, если бы хотел продавщицу нагреть на 5 тыр? Нет. Так что умысла у меня не было, ребята, состава нет. Палку на мне срубить не получится, извините». Так и сказал с улыбкой. Оперята поняли, что действительно не получится и сказали: «Блин, поехали хоть объяснение напишем».

В отделе показали заяву кассирши, как я – такой-сякой – увел у нее купюру в 5 тысяч рублей. Оказалось, что «сработал» я по классической цыганской схеме: отвлек внимание кассирши картой, положил на прилавок 5000, потом забрал и 5000, и сдачу, и букет)

Кассирша поняла это только вечером, так как в этот день я один пришел с такой купюрой, ее не оказалось в кассе. Понимаю, что был на эмоциях и мог ненароком так сделать.

«Неужели вы не заметили лишние 5000 в кошельке»? – возмутился опер. Но прикол еще в том, что в тот день я получил ЗП купюрами по 5000 и вполне мог одну «не заметить».

Попросил показать видео из магазина, опера сделали вид, что ищут видео – понял, что видео никакого нет. Спросил номер кассирши, звоню, та начинает орать, что я мошенник. Привожу ее немного в чувство, пытаюсь узнать точно ли это мой косяк или может быть еще кто-то заходил? Клянется, что никого больше не было.

Подписал объяснение, поехал в цветочный. Вернул кассирше 5000. Та – в слёзы. Говорит, что недостачу эту она из своего кармана бы платила, а денег нет, положение тяжелое. Взял расписку, скинул по вацапу майору с подписью «подшивай, выноси отказной».

Так что полицейские, если с ними вежливо разговаривать и вести себя прилично, вполне нормальные ребята)

3
Let the blade speak
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня был случай, как я покупал ремень

Дело было больше лет 10 назад

Положил 1000 рублей, пока мне этот ремень убирали в пакет кассирша эту 1000 случайно смахнула рукой, я этого не заметил, т.к. отвернулся, чтобы раскрыть рюкзак и положить туда ремень, но чётко помнил, что деньги положил

Поскольку были планы было проще отдать ещё 1000 и уйти, что я, собственно, и сделал.

Когда пришел домой планы отменились, понял что раз делать нечего, то можно вернуться в магазин и узнать куда же подевалась 1000, т.к. у меня в кошельке было точно 5 купюр, а стало 3

Пришел, начали разбираться. Кассирша показала кошелёк, в который была бумажка на которой было написана какая-то сумма, она объяснила, что это сумма, с которой она пришла на работу, записывает её специально, чтобы если даст сдачу из своих, потом эти деньги взять из кассы

В кассе денег особо не было, крупных купюр там не было вообще, т.к. это было утром в выходной день, торговый центр открывался в 10, а я пришел туда первый раз около 10:15, второй ближе к 11.

Начали думать куда она могла упасть, в итоге оказалась под тумбой, на котором стояла касса, увидели это, когда продавщица немного отодвинула эту самую тумбу

Там была типа такой тумбы, под которую может залететь купюра и сразу её увидеть сложно с обеих сторон.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги