Как я бросил курить14
Сегодня ровно год, как я последний раз выкурил сигарету. В связи с этим и хочу поделиться, как я дошел до жизни такой.
Вначале хочу сказать, что пробовал и не помогло:
1. Знаменитый Аллен Карр.
После первого прочтения не курил целых... 6 часов. Последующие чтения, ровно как и просмотр фильма вообще никак не подействовали.
2. Таблетки.
Я использовал Табекс, но думаю, что остальные - такое же. В начале (первую неделю) пил как указано в инструкции, потом - как появлялось желание покурить. И так и так результат нулевой от слова совсем: никакого отвращения, тошноты, прекращения тяги к сигарете или еще чего-то такого не испытывал вообще.
3. Электронная сигарета.
Исключив обычные, курил электронную где-то пару недель. Постоянно хотелось курить, после курения электронной никакого ощущения накуренности не было, что бы я не менял - хоть саму электронку, хоть жидкости. Сразу после попытался вообще не курить. Хватило где-то дня на 3. На тот момент это был самый длительный срок отказа от обычных сигарет и от никотина вообще.
Как бросил?
Как-то, прочитав подобный этому пост тут, я в очередной раз задумался: не пора ли бросать уже? Плюсом, сигареты дорожали на глазах. Потом, утром, проснулся, сделал пару затяжек и просто затушил сигарету и больше никогда их в руки не брал.
Вначале курить хотелось сильно. Мысли постоянно возвращались к желанию покурить. В эти моменты я представлял, как курение отвратительно - дым, пепел, вечная грязь и вонь, и опять-таки постоянное желание курить, да и сколько денег улетает в никуда. Помогало еще - сделать несколько глубоких вдохов. Когда была возможность - перечитывал тут посты о том, как кто-то бросал курить.
Мысли о курении возникали частыми приступами. Однако, стоило их отогнать, и желание курить пропадало на некоторое время.
Спустя где-то дня три, я уже несколько так стал обвыкаться с мыслью о том, что больше не курю. Приступы тяги становились чуть реже, но даже спустя этот год иногда появляются мысли о сигарете, которые я сейчас просто игнорирую.
Так же, где-то через дней 5-7 пришло осознание, что физической зависимости от сигарет и табака нет вообще. Это именно что - привычка, вредная, мерзкая психологическая зависимость, и я счастлив, что избавился от неё.
Надеюсь, что кому-нибудь выше написанное поможет остановиться, задуматься и принять единственно верное решение: бросить курить! А, приняв это решение, во всех смыслах, больше не менять его.
Борьба с вредными привычками
3.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей