1512

Как я бросил курить2

В далеком детстве была распространена продажа сигарет поштучно и мы, будучи девятиклассниками часто стали прибегать к их приобретению. Однажды, придя домой хотел было покурить, как раз родителей еще не было дома. Курить на балконе не стал, т.к. ветер задувал внутрь квартиры и было решено покурить на кухне в вытяжку. Придя на кухню заодно достал из холодильника полную кастрюлю литров на 6 наваристого борща и поставил разогреваться на плиту. А пока греется поставил табуретку к вытяжке, залез и понял что низковато. Поставил еще одну табуретку, подумал, что окурок надо тушить около вытяжки чтобы дым не разлетелся по квартире потому налил еще чашку воды, взял спичек и полез. В общем покурил я хорошо, закружилась голова и появилась тошнота, потушил в чашке сигарету и собрался уже вниз как ножка верхней табуретки соскакивает с нижней. Пролетая я локтем задеваю кастрюлю с борщем и вот уже лежу на полу в холодном жирном борще с больной головой и тошнотой. Масштабы печальные, борщ затек и под холодильник и под шкафы.. От осознания трудозатрат по ликвидации последствий почувствовал себя самым печальным существом. Отмывал все с час в дико плохом состоянии. С тех пор на предложения покурить вспоминал себя в холодном жирном борще и отказывался. Нафиг надо.

31
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо что борщ не успел разогреться, а то наверное еще и пить бы не начинал.

раскрыть ветку (1)
14
С него еще корка жира не расплавилась. Было холодно. Наверное это и заставило встать, а то лежал б смотря в потолок с нулевой мыслью)
7
Жаль предки еще не зашли во время перекура, воспоминания скрасились бы еще красным задом.
раскрыть ветку (1)
6
Мера была достаточной) Пожалуй красный зад добавляет изобретательности и предусмотрительности, собственно все было сделано чтобы зад не полыхал) Борщ только жаль и затраченный труд, Сказал что он скис и потому пришлось его вылить.
49

А надо было всего-то выйти на балкон и закрыть за собой дверь... Это не сигареты виновны в инциденте, а скудоумие автора. Но начать курить всё равно плохая идея - дорого это.

раскрыть ветку (1)
7
Не все так просто в движениях воздуха. Балкон примыкал к спальне, дверь неплотная (деревянная классическая). Балкон остекленный. Потом балкон примыкал к балкону пожилой соседки, которая часто на нем проводила время, открывать полностью все окна балкона и высовываться - не вариант. Приоткрывать окно и сидеть с закрытой балконной дверью - все утянет внутрь через щели. Короч план был хорош, нюансы подкачали.
показать ответы
0
DELETED

Родителям что рассказал? "Мама, такой борщ вкусный, я целую кастрюлю в одно лицо съел!"

раскрыть ветку (1)
1
Сказал что борщ скис, пришлось вылить. Мать чуть расстроилась, да и я тож. Я чего историю то и вспомнил, потому как дело было обеденное и борща поел) А истории более 20ти лет
0
А родители курили?
раскрыть ветку (1)
1
Отец курил, но в квартире никогда. Потом бросил. Мать не переносила дым
0

Девятиклассник взбирается на две табуретки, чтоб покурить в вытяжку?!

раскрыть ветку (1)
0
Ну дык на высоте 2,5м где-то прямоугольное отверстие, под потолком сразу.
5

А зачем ты все 6 литров борща грел?

раскрыть ветку (1)
Да что-то лень было переливать.