38

Как выбраться из нищеты?1

Серия Личные истории

Да, я нищая, хотя у меня есть комната в общежитии. Я не зарабатываю даже, чтобы себя обеспечить. Довольствуюсь только самым необходимым, беру деньги у брата постоянно.

Из-за заболевания (биполярка) не могу работать менеджером, как раньше. Перебиваюсь подработками. Понятия не имею, как заработать больше без ущерба для здоровья. Инвалидность теоретически могут дать, если полгода полежать в психушке, я на такой вариант категорически не согласна. Да и пособие по инвалидности маленькое, и не факт, что дадут.

Есть вариант жить у родителей, но тогда постоянная депрессия мне обеспечена, у них очень тяжёлая обстановка. Я, если честно, долго не выдержу.

Почку продать не могу — у меня только одна работает.

Онлифанс и прочие доминатрикс — не для меня совсем. Да и кому я нахрен нужна, по совести говоря.

Вряд ли получится найти партнёра, который будет меня обеспечивать, ибо я не товарный экземпляр, так сказать. Хотя такой прецедент у меня был, причем без секса.

Ну какие ещё варианты? Написать популярную книгу, ну или как-то раскрутить те, что уже написаны, но я не умею этого делать, тем более, что нечем вкладываться в рекламу, а бесплатные способы неэффективны.

Все, фантазия иссякла.

Апдейт: какие подработки я пробовала и пробую.

Написание учебных работ: рефераты, курсовые, эссе.

Написание рецензий на книги.

Корректура, редактура.

Проведение индивидуальной экскурсии.

Выгул собаки.

Няня (любимая подработка, но мало оплачивается).

Обновление карт для Яндекса (занимаюсь этим в том числе и в Чебоксарах у родителей).

Уроки игры на фортепиано.

Разработка текстов и подбор изображений для сайта, разработка сайта на Тильде.

Печать под диктовку.

Продажа ношеного белья.

Из нового: опубликовала объявление на Авито, предлагая услуги собеседника.

UPD:

Вообще я больше 15 лет работала менеджером проектов в айти, у меня там хорошие навыки и портфолио, но не могу больше по этой специальности работать, от ответственности и стрессов впадаю в депрессию, увольняюсь нахрен в итоге и долго лечусь.

Спроси Пикабу

7.1K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы