Как выбрать психолога?

Испытывать гнев на психолога - это нормально.
Потому что, люди не всегда готовы слышать, что их образ жизни и мышления - источник их проблем.

А значит нужно менять свою жизнь, а самое главное - своё мировоззрение.

Не все готовы меняться, потому что придется признать, что ты всю жизнь был не прав.

И как раз здесь хочется убить психолога 😀

Как выбрать психолога?
Автор поста оценил этот комментарий
больным разумом сложно заметить отклонения

Это вы не сечёте.  Чтобы понять, что стал разговаривать с отрубленной головой товарища,  а крыша уехала,  специалист не нужен.    Но другое дело, что в такой ситуации выбор  - пожизненный стационар или попробовать перекантоваться так - тоже весьма очевиден.  Но почему-то некоторые думают, что лечение помогает...   хотя нет.  Помогают таблетки, а не врачи... но и это не на долго, и к нормальной жизни это не возвращает ...  т.е. врачи бесполезны полностью.

Судя по тому, что вы путаете

Где я путаю?  Психологи - шаманы шарлатаны без мед диплома, польза на уровне хождения на проповедь и участия в прочих бесполезным ритуалах.

Психиатры - врачи, но пока уровень знаний не идёт дальше постановки диагноза и купирования симптомов таблетками.   А карательная психиатрия - в нашей стране реальность.  Да, можно попасть в дурку принудительно по причине "опасен для государства"...   не для себя или других... блять "для государства", это вообще как?

раскрыть ветку (1)
0

Вас процитирую:
"Психологи - шаманы шарлатаны без мед диплома"
"Психиатры - врачи, но пока уровень знаний не идёт дальше постановки диагноза"

То есть, вы ни психологам не верите (без мед. диплома), ни психиатрам с мед. образованием.

Из чего я делаю вывод, что вам глубоко насрать на наличие у них мед. образования, так как вы и в мед. образование не верите. И скорее всего вы врачам тоже не верите.

Люди не ходят к врачам по нескольким причинам:

- они здоровы

- они не верят врачам

- они боятся врачей.

С психологами тоже самое.

показать ответы

Тогда зачем платить больше?

На мой досужий взгляд психология - не медицина,   мед образование не требуется, этим может заниматься любой дурак, прошедший двухнедельные курсы. А денег почему-то  психологи просят - как будто у них за плечами 10 лет образования и столько же ещё практики,   ну вот за что?!

С другой стороны психиатрия в мире сильно под сомнением (некоторые и гейство лечить ещё пытаются!   ну блять!  как так то? ) и в нашей стране ещё  проскакивают намёки на возвращение к карательной психиатрии(каждые пару лет законопроекты о принудительном лечении, и некоторые даже проходят!). 

Из чего я для себя делаю вывод, что буду обращаться, только если крыша съедет самым очевидным образом, а иначе это трата денег на дармоедов, которые не  стоят  вообще ничего в этой жизни, а вред от деятельности похуже чем от РПЦ или шаманов..

раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что вы путаете психологию и психиатрию - вы не очень разбираетесь в вопросе.

Когда крыша поедет - вам действительно нужен будет психиатр.

А если хотите, чтобы крыша не поехала и успеть предотвратить этот процесс - нужен психолог.

Когда крыша поедет самым очевидным образом - вы этого уже не заметите.
Ведь для того, чтобы понять, что с моим разумом что-то не так - нужен здоровый разум.
А его уже нет.

А больным разумом сложно заметить отклонения.

показать ответы
0

А вот случаев суицида зато очень много среди пациентов.

раскрыть ветку (1)
0

Их много даже среди непациентов.

показать ответы
0

мыслить по-другому. Чтобы вам стало легче.
Говорят, меньше знаешь - крепче спишь.

Логично и здраво предположить, что чем меньше переживаешь - тем меньше переживаешь.  Нужно просто меньше переживать и готово!

Легче себя понимать, легче добиваться своих целей, легче строить отношения.
Так это вообще легко,   нужно быть проще. Тогда и сам себя начнёшь понимать, и сходить за бухлом всегда недалеко, и друзей-собутыльников всегда легко найти.  Лёгкая жизнь и успех  достигнуты. 
Чаще всего, мы не правы, потому что нас приучили так мыслить.

Ну вы то переучите, и мы сразу станем правы. Верно?

И в чём разница?   Не проще сразу сказать - будь счастлив, бро! И как по волшебству личность осознает, что счастье - это личный выбор и никакие обстоятельства не смогут помешать, если ты достаточно упёрт\упорот.

Сам по себе человек разобраться с этим не сможет

Бывали случаи, и как хирурги делали себе операции.Так и психологов, доводящих до суицида пациентов. Не так уж всё однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Всего один такой случай. Наш советский врач вырезал себе аппендицит.

Операции на сердце сам себе никто еще не делал.

показать ответы
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Похоже, вы не поняли о чем пост.
0
DELETED

Ебаклак...

раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное хотите меня убить 😀🤣
показать ответы
0

Тег заметил. Юмора не заметил.

раскрыть ветку (1)
0

по вашему, на картинке все серьезно?

показать ответы
0

Нет, я как раз так не думаю. А вот в посте безальтернативно психолог злит и рубит правду-матку. Я и говорю, переобулись.

раскрыть ветку (1)
0

тег  "юмор" вы не заметили?

показать ответы
1

Я не хочу создавать себе дополнительные проблемы. Неуверенности, самокритики, неопределенности и сомнений в собственных действиях, решениях и мнениях у меня и так через край. Найти человека, который скажет тебе, что ты не прав, совершенно не проблема ... таких людей у многих в достатке и даже в излишке.

Зачем мне такой же доктор? Любого спрошу - он мне расскажет в чём именно я не прав.

раскрыть ветку (1)
0

кроме того, что психолог может сказать, где вы не правы (а может и не говорить), он может вам помочь мыслить по-другому.
Чтобы вам стало легче.

Легче себя понимать, легче добиваться своих целей, легче строить отношения.

Чаще всего, мы не правы, потому что нас приучили так мыслить. Обычно родители в нас закладывают какие-то концепции, которые не всегда могут привести человека к счастью и успеху.

Но, так как мы выросли в этой среде, мы не понимаем, как можно по-другому.

Более того, не всегда очевидно, где в голове мои мысли, а где родительские установки.

Психолог может увидеть со стороны эти установки, поможет вам увидеть их, осознать и построить новые концепции, которые вы сами захотите.

Сам по себе человек разобраться с этим не сможет:
"Даже если вы самых лучший в мире кардиохирург, вы не сможете сделать самому себе операцию на сердце"

показать ответы
0
А если я понимаю, что мне нужно меняться, но желания нет. Даже скорее выйти из зоны комфорта, пересилить себя, от чего то отказаться, и начать что то делать по новому. Ну прям капец какой жёсткий барьер. Это излечимо?😁
раскрыть ветку (1)
0

Излечимо.
Скорее всего, желание что-то делать есть, но есть блок (запрет), которые не позволяет реализовать это желание.
Возможно, у вас есть мечта, но вы ее либо забыли, либо считаете ее ерундой, потому что так кто-то (родители) сказал.

Вспоминайте свою самую нелепую мечту, самую смелую, смешную, глупую и не реальную. 

Просто подумайте о ней, продумайте, что было бы, если бы она сбылась?

Когда мы мечтаем, у нас растет уровень энергии. Вы это почувствуете.

0

Как Вы резво переобулись.

раскрыть ветку (1)
0

а вы думаете, всегда нужно действовать одинаково?
Это же не конвеер, это работа с людьми. Всегда работа идет по-разному.
Кого-то нужно успокоить, а кого-то нужно вывести из себя.

Например, гнев, намного лучше, чем апатия.
Психологи иногда специально выводят людей из себя, чтобы вывести из апатии.

Потому что апатия - это ноль энергии и ноль желания что-то делать.
А гнев - дофига энергии и желание действовать.

Как только перевели человека в стадию гнева - гасим гнев, оставляем желание действовать.
Профит.

показать ответы
7
DELETED

Психолог как мастер своего дела должен поддерживать человека, мягко ему намекнуть что его жизнь неправильная, без раздражения и т.д. список можно бесконечно продолжить.
А такой психолог который раздражает других и заставляет других приводить в чувство агрессии, это не психолог, это ебаклак

раскрыть ветку (1)
Психолог, как хирург, иногда должен делать людям больно. Иначе никак проблему не решить. Только через боль. Но это в самых сложных случаях. В обычных случаях бесить людей не обязательно 😀
показать ответы
0
ты всю жизнь был не прав.

а можно мне другого доктора?

раскрыть ветку (1)
Вы хотите быть правы или хотите решить свою проблему?
показать ответы
3

ну так для этого ты трость в руки взял и ходить начал что бы её тростью уебать, работает ведь психология

раскрыть ветку (1)
Верно! Метод провокации неплохо работает 👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества