Как вы могли остаться без денег?
Это вопрос ко всем тем, кто в этот период изоляции остался или скоро будет сидеть без денег. Как так получилось, а? Как вышло, что вы оказались с детьми, ипотекой, кредитами и без запаса средств на жизнь?
Поймите правильно, это не вопрос в стиле "Почему вы такие дураки?", а скорее попытка заставить вас спросить себя самих, как это получилось. Я прекрасно понимаю, есть ситуации чрезвычайные, когда действительно все сложилось неудачно для кого-то в один момент и теперь он без денег, да бывает, но мне кажется таких ситуаций единицы. Большая часть людей просто не думает о будущем, живя от зарплаты до зарплаты, не откладывая на жизнь ничего. Я уже не ребенок, но я уже лет в 15 понял, что жить "под ноль" тупо нельзя, жизнь штука непредсказуемая, а тем более жизнь в России, где человек как личность не значит ничего. Почему вы заводя детей не думаете о том, что вы оставите им после? Почему зарабатывая хоть сколько, вы не сохраняли и пару сотен рублей с зп на "черный" день? Неужели вы полагали, что все всегда будет идти так гладко и не может случиться ничего плохого? Очень хочется, чтобы после этого кризиса люди в нашей стране научились думать не только о сегодняшнем, но и завтрашнем дне, месяце, годе. Чтобы заводя детей они думали, а смогу ли я обеспечить ребенка, если все пойдет по худшему сценарию и есть ли у меня пути отхода? Надо понять одну простую правду, что вы никому кроме вас не нужны и вся возможная помощь, которая выпадает в жизни это подарок судьбы не более, все остальное зависит от вас.
Можно и 3, и 5 отложить, а потом зубик заболел. И выяснилось, что требуется лечение и протезирование. Заначка улетела. Опять копишь. И тут родственник в больницу попадает. Хорошо так, что сиделка нужна. Заначка опять уходить. И эти истории повторяются раз за разом у 80% населения этой страны.😶