Как вы думаете?

Мысль следующая, хочу обсудить в широких кругах. Как вы относитесь к приобретению нового автомобиля? Вне зависимости от марки и производителя. Насколько это принципиально и какие подводные камни таит данное действо? Что на ваш взгляд важнее, проверенный пусть и бывший в эксплуатации или же сияющий новым лаком новый авто на котором и муха не сношалась. Пишите обсудим.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у каждой модели свои болячки. если модель новая ты не будешь о них в курсе.

и кто как насилует авто тоже не известно.

в идеале конечно брать новое авто, но на это нужно больше денег.

хотя моей машине 22 года(ниссан). страдает в основном кузов,нужно многое переваривать (но я ее  и взял для этого) буду учиться :)

хотя вот тоже показатель: я в свою заливаю масло за 2к рублей 4 литра, мой друг в лачика 11 года лукойл за 800. при этом сейчас попал на новый движок( тачка была в такси и ушатана по кругу -но в ней это и не скрывалось), но моя до сих пор на ходу.  исправить пару косяков + кузов и думаю моя еще года 3 точно пробегает.

хотя сижу на форуме  таких же авто, и косяков и проблем очень много всяких разных.

из + очень много разных запчастей можно найти дешево, иногда дешевле чем на ВАЗ.

из - найти что то живое для машины иногда весьма проблематично.

и другой пример, раньше ездил на машине отчима, машина в наших руках 10лет(брали новой из салона) , я знал о каждом косяке авто и о каждой болячке и если честно хрен бы ее отдал если бы были деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как за машиной следишь, так она тебя и везёт.
1
Скоро и надёжно

Все мои авто (кроме самого первого - учебно-тренировочного) покупались новыми из салона. 3-5 лет они на гарантии, потом замена. Удобно же. Однако мой товарищ берет принципиально только б/у 2-3 лет. Объясняет, что они практически новые, только «обкатались» и цена ниже и продать потом выгоднее через те же 2-3 года. Тоже вроде бы резон есть в его словах. Обе точки зрения имеют право быть. Вопрос личных ощущений скорее.

раскрыть ветку (1)
0
Я помню свою первую машину, студентом ещё когда был со стройотрядами ездил на неё зарабатывать, по моему в списке хозяев я уже во втором десятке был. Но это была самая любимая машина. И опять же от человека зависит, есть люди у которых одна машина на всю жизнь и по мне такое отношение вызывает глубокое уважение.
показать ответы
0

Например рендж евок за три года  примерно 100 пробега - расходы на каску, ТО, + потери от последующей продажи составили 900+ тысяч. При стоимости чуть больше 2мультов.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ибо ресурса осталось еще года на 2
0

Если брать ради функционала - то любое авто которое может двигаться и не ломаться слишком часто.

Если ради понтов / удовлетворения эстетических вкусов - то можно что-то и подороже.

По моему очевидные вещи, нет?!

Но я лично до таких решений не доходил. Мне авто нахер не сдалось.

До работы 15 минут - пешком ходить всяко полезнее (хоть жиром не так заплывать буду). Детей нет, необходимости выехать из н/п тоже как-то часто не возникает. Годится общественный транспорт.

А если что-то экстренное - есть кого попросить, разумеется не за так.

Просто смотрю вот я на окружающих - набрали авто и пошла какая-то половая ебля.

Страховка, тех. осмотр, заправка, ремонт, летняя резина/зимняя резина и т.д.

И чет как-то ну ее нахер эту машину.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Многое зависит от города в котором живешь, довелось мне погостить в Москве и да скажу я вам в таком городе личный транспорт огромная обуза. На своих двоих и на общественном значительно быстрее. И возьмём например город Курган в котором я жил. Общественный транспорт являет собой суть скотовоза ибо количество и качество транспорта не соответствующего количеству людей

автор так сказать новое авто это новое авто, а БУ это всегда лотерея.  оно может быть как и офигенным,потому что на нем за год накатывали 5к км, а может ушатанный где только можно.

и когда покупаешь такое авто, будь готов к тому, что через какое то время ты эти косяки найдешь( а может и не найдешь) но БУ предполагает, что в эту тачку нужно еще будет вкинуть какое то кол-во денег. на покраску, на какой нить датчик,  на замену чего-либо. а может и на новый двигатель. но тут и цена соответственно ниже.

по хорошему любую БУ машину надо осматривать вдоль и поперек, особенно тот варик что хочешь взять.

с новой машиной.... тоже спокойно может что то наебнуться  через 10-30к км. начиная от говносборки, заканчивая некачественным узлом/ браком  и тд и тп.

а какую брать машину и в какой бюджет -тут дело вкусов каждого ,На что хватает денег.

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне лучше брать б/у, потому как машина уже "проболелась" детскими болячками и они уже либо устранены либо на виду
показать ответы
0

Вопрос первый - а оно тебе надо? Ты удивишься, но если систематически задавать себе этот вопрос и вдумчиво на него отвечать, жизнь становится легче и приятнее.

Легковой автомобиль нужен, чтобы на нём возить себя, семью и небольшие грузы. Как часто возникает ситуация, когда нельзя обойтись такси, общественным транспортом или нанятой грузовой ГАЗелью? Скорее всего, эти ситуации весьма редки. Затраты на все вышеперечисленные транспортные услуги гораздо ниже, чем на покупку и эксплуатацию автомобиля. Кроме того, у тебя голова не болит о проблемах чужого транспортного средства.

Если твоя трудовая деятельность или образ жизни требуют мобильности, то, конечно, автомобиль нужен. А твоя деятельность и жизнь требуют мобильности?

Не лучше ли потратить средства на улучшение жилищных условий, повышение комфортности существующего жилья или на развлечения и путешествия?

раскрыть ветку (1)
0
Да вот как то знаешь наоборот бы мне обсуждение затеять. А по поводу вопроса надо ли оно мне я частенько его себе задаю. А потом до кучи ещё идет вопрос -Ну если мне это надо. А как собсна это все провернуть так, что бы с минимальными затратами.
3
Если финансы позволяют, то почему бы и да? Ощущения от новой машины хоть раз, но попробовать стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Может и да. Но мелкая зелёная тварь душит неимоверно) Особенно если вдаваться в конструкторские решения в плане было-стало и в ресурс авто в целом.
показать ответы
3

Не рентабельно иметь новую машину, слишком много финансовых потерь за короткий промежуток времени.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю, выехал из автосалона и машина на 20% дешевле стала.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги