330

Как воруют в Магните. Часть 24

Серия Магнит. Магазин у дома.

Первый пост получил довольно большой отзыв, вот вам вторая часть. Подчеркну, что речь идет о 23-24 годах, до введения касс самообслуживания.

История первая. "Золотая молодежь". Зашли к нам как-то пять или шесть молодых людей, точно уже и не помню. Одна из них девочка, ( заранее, как оказалось она и являлась лидером в этой группе ) остальные парни. Там покрутились, тут покрутились, к сожалению никто на их поведение внимание не обратил ( не моя была смена ) в итоге они вытаскивают из магазина некоторое количество ( то ли восемь, то ли девять) коробок конфет "фереро роше" и "раффаело". Продукты не копеечные, к слову.

И спокойно с ними уходят. То есть они купили какой-то дешевый товар, отправили двух парней на кассу с ним а остальное просто вынесли. Косяк смены, не спорю... Не доглядели по камерам.

Потом начинаем выставлять товар, а у нас тут просто дыры в довольно дорогом сегменте. Чекаем остатки, нехватка. Стырили... Начинаем смотреть камеры, благо там они у нас есть. Находим это самое, где именно они крадут. Скидываем в чат магазина.
Проходит примерно неделя и приходит эта же компашка, тут как раз моя смена. Следим за ними по камерам, но эти ребята поумнели, оставили одного человека возле касс, который активно елозит по телефону. И видимо в какой-то из мессенджеров им пишет, что вас по камерам палят, ничего не берите, уходим. Нажимаем кнопку и блокируем двери своими телами со вторым товароведом, она просто к нам зашла за покупками, живет в соседнем доме.

Молодежь все это время дерзит и идут фразы " да вы права не имеете нас задерживать", " да мы несовершеннолетние, нам ничего не будет " и все это на фоне с их стороны " хи-хи, ха-ха".

Приезжает наряд вневедомственной охраны, с ними они ведут себя так же. Причем один из сотрудников сказал " поймали вас наконец-то" , видимо не в первые разы у них такое. Охрана вызывает ментов и представителя органов опеки для несовершеннолетних. Та пыталась нас отговорить писать заявление, но тут уже мы пошли на принцип. Не из-за денег и потерь, а из-за их наглого поведения.

В итоге одного парня ставят на учет, а остальные на карандаше и пюздюлей от родителей тоже думаю получили.

История вторая. Был у нас постоянщик с определенными проблемами со здоровьем. Болезнь Паркинсона, но сомневаюсь что это была она в его возрасте. Ему около 30 лет, но у него очень сильный тремор. Очень сильный. Ему сложить продукты в пакет это проблема, всегда когда я был на кассе , сам это делал, он меня благодарил. Покупал самые дешевые продукты ( пособие по инвалидности это копейки, признаю), но и алкоголь. Тоже дешевый.

И вот однажды стащил бутылку водки ( вот тут мой косяк, в мою смену было), просто я не думал что такой человек, вроде вежливый, с проблемами, стащит.

Ладно, учли. Он заходит в следующий раз и опять пытается стырить бутылку. И я вот прям сижу и по камерам вижу. Выхожу к нему в ряд с алкоголем и начинаю с ним разговаривать. "Бутылочку достань и на место поставь" ( он ее за пазуху засунул ) Удивленные глаза " Какую бутылочку?". Объяснил ему что я все видел и если он так себя дальше будет вести, то плохо для него кончиться.

Проходит еще несколько дней, он приходит, берет какие-то продукты и пиздит опять бутылку под пазуху. Подходит к кассе, я его рассчитываю и до оплаты спрашиваю " Ничего не забыли? " Он занервничал но ответил что нет. Я попросил его показать что под курткой. Он там чуть ли не плакал на кассе, " ты мне тогда сказал, я все понял, да я пустой, нет у меня ничего"... "Курточку откройте..." И там в итоге бутылка....

Вот честно, мне его тогда отпиздить хотелось, за то что на доверии и чувствах играл. Просто снять жилетку магазина и пойти с ним за угол. Но жалко... Инвалид. Жизнь для него штука не сладкая, но наживаться за счет других для меня это плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы